| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для melony на сообщение "а его родители живут в этой же..."
|
|
|
Старожил
|
Я тоже верю в перерождение таких людей.
Цитата:
У меня есть трое знакомых в торчковым прошлым. Теперь это успешные люди. Вообще мне кажется, что таких людей немало. Просто не все об этом заявят во всеуслышание. |
|
|
|
ответ для pallinka на сообщение "если муж-наркоман"
|
|
Мега-элита
|
автару
муж - уже мертв |
|
|
|
|
Мега-элита
|
![]() |
|
|
ответ для pallinka на сообщение "о деньгах я сожалею только потому, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() он будучи мужиком - положил ...на вас с ребенком, подсев на героин ![]() забудьте свою "любовь" - человека нету больше - правильно говорят - быших наркоманов нет!!! Если хотите спасти себя и ребенка - бегите и никогда не оглядывайтесь.. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Только бежать. Без вариантов
|
|
|
|
|
Ветеран
|
РАЗВОДИТЬСЯ!!! И начинать новую жизньУ меня была та же ситуация. Поверьте,время бежит ОЧЕНЬ быстро и я уже НИКОГДА не смогу его наверстать....Можете не верить,но это может тянуться очень долго. Это только в образовательно-документальных фильмах чел. на наркотиках быстро умирает.Люди на наркоте долго живут. Здесь писали о "бывших"наркоманах.Это не просто единицы,это единицы из сотен тысяч.Сядьте и подумайте,что Вас ждет,если Вы останетесь с ним.Спо-о-окойно,так подумайте...Фаза агрессии еще не наступила?Когда начнутся резкие перепады настроения,то....мало того,Вы отвечаете за дочку.Не говоря о том,что в такое достаточно трудное время она растет в бедности и что будет дальше? Я говорю только о деньгах.Что ее ждет?А о том,в каком состоянии человечек придет в мир,имею папу наркомана.Я о нервной системе и отношении к этому миру.Подумайте о ребенке!!!Если живут только два человека,то они отвечают только перед собой,а ребенку-то за что нищета,невроз и пр."радости"?И,кстати,мне очень помогла психотерапия.Есть такое понятие,как"созависимость".
|
|
|
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Только бежать. Без вариантов"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Бывшие наркоманы - бывают. Тоже знаю несколько примеров... Но это, действительно, не повод ждать пока муж одумается и вылечится. Тут должна быть колоссальная сила воли и сильное желание!!! По поводу сада- обязаны взять без прививок - сейчас, вроде, это добровольно - по родительскую ответственность... |
|
|
|
ответ для Tikko на сообщение "ППКС!!!
Бывшие наркоманы - бывают...."
|
|
Мега-элита
|
Я знаю даже трех "соскочивших" героиновых наркоманов. Все трое сейчас вполне успешные и состоявшиеся члены общества. Еще знаю одну женщину - запойную алкоголичку, которая сейчас весьма неплохо устроена в жизни, спокойно выпивает на вечеринках бокал шампанского или пару коктейлей и на это останавливается. Одна маленькая деталь- эти люди никогда не лежали ни в каких клиниках, не подшивались, не кодировались, не ходили к психологам и наркологам. Они просто в один прекрасный день решили раз и навсегда - ФСЕ! этот образ жизни мне больше не подходит, сейчас я помучаюсь немного и начну привыкать жить по другому.
Если ваш муж уже пытался когда-то бросить и сейчас вернулся к этому милому занятию - это конец, он будет бросать и возвращаться снова и снова. Свекрови вашей, конечно, очень удобно, что за ее сыном кто-то все-таки присматривает, самой-то при этом можно в стороне оставаться... Короче, бросайте вы все, и бегите. Прежде всего вы отвечаете за ребенка, а уже потом - за себя, за мужа, за вашу "любовь"...Никакое житье в Питере и благоустроенные на ваши деньги квартиры не стоит потерянных лет жизни и здоровья ребенка. |
|
|
ответ для Manique на сообщение "......даже не знаю....и вообще, все это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для melony на сообщение "1)какимим психологами это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По поводу психфака - я очень уважаю Ваше образование, просто у нас спецкурс был конкретно по алкоголизму. Понятие созависимости Вам, конечно, знакомо? Если ребенок вырастает в семье зависимого и становится созависимым, то эту созависимость он очень даже может унести в свою семью. Нет, не 100%. Но повод задуматься. |
|