если муж-наркоман - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 01:49     #51
verius
Старожил

verius отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
бывшие наркоманы бывают.
Я тоже верю в перерождение таких людей.

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
Вот просто в "моих" случаях.Один из персонажей увлекался героином в 20 лет.Сейчас ему 30, трое детей, он работает, у него хорошая семья, он повзрослел.Зачем ему снова туда?(ну разве что от безысходности какой вдруг....)
+1
У меня есть трое знакомых в торчковым прошлым. Теперь это успешные люди.
Вообще мне кажется, что таких людей немало. Просто не все об этом заявят во всеуслышание.
Старый 20-12-2008, 02:11
ответ для pallinka на сообщение "если муж-наркоман"
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

автару
муж - уже мертв
Старый 20-12-2008, 02:13
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Старый 20-12-2008, 09:30     #54
Soffy
Ветеран

Soffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от pallinka Посмотреть сообщение
о деньгах я сожалею только потому, что не направила в другое русло - приобретение собственного угла. в первую очередь думаю только о дочери. когда я разговаривала с его матерью, сообщив, что скорее всего мы разойдемся, мне было сказано, что я только прикрываюсь дочерью, не решив проблему.
Автор! не слушайте мамашу его - почему ВЫ ДОЛЖНЫ решать проблему?
он будучи мужиком - положил ...на вас с ребенком, подсев на героин
забудьте свою "любовь" - человека нету больше - правильно говорят - быших наркоманов нет!!!
Если хотите спасти себя и ребенка - бегите и никогда не оглядывайтесь..
Старый 20-12-2008, 11:52
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Только бежать. Без вариантов
Старый 20-12-2008, 12:43
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

РАЗВОДИТЬСЯ!!! И начинать новую жизньУ меня была та же ситуация. Поверьте,время бежит ОЧЕНЬ быстро и я уже НИКОГДА не смогу его наверстать....Можете не верить,но это может тянуться очень долго. Это только в образовательно-документальных фильмах чел. на наркотиках быстро умирает.Люди на наркоте долго живут. Здесь писали о "бывших"наркоманах.Это не просто единицы,это единицы из сотен тысяч.Сядьте и подумайте,что Вас ждет,если Вы останетесь с ним.Спо-о-окойно,так подумайте...Фаза агрессии еще не наступила?Когда начнутся резкие перепады настроения,то....мало того,Вы отвечаете за дочку.Не говоря о том,что в такое достаточно трудное время она растет в бедности и что будет дальше? Я говорю только о деньгах.Что ее ждет?А о том,в каком состоянии человечек придет в мир,имею папу наркомана.Я о нервной системе и отношении к этому миру.Подумайте о ребенке!!!Если живут только два человека,то они отвечают только перед собой,а ребенку-то за что нищета,невроз и пр."радости"?И,кстати,мне очень помогла психотерапия.Есть такое понятие,как"созависимость".
Старый 20-12-2008, 12:45     #57
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
бывшие наркоманы бывают.(доказывать не буду на примерах. просто поверьте мне , что такое бывает),но это не повод ждать, что он найдет в себе силы отказаться от этого.
ребенка в охапку и бегом к родителям своим,хоть они и живут далеко(как я поняла, то у Вас нет возможности тут самой начать новую жизнь)
пока другого выхода не вижу.
ППКС!!!
Бывшие наркоманы - бывают. Тоже знаю несколько примеров...
Но это, действительно, не повод ждать пока муж одумается и вылечится. Тут должна быть колоссальная сила воли и сильное желание!!!
По поводу сада- обязаны взять без прививок - сейчас, вроде, это добровольно - по родительскую ответственность...
Старый 20-12-2008, 13:06     #58
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Я знаю даже трех "соскочивших" героиновых наркоманов. Все трое сейчас вполне успешные и состоявшиеся члены общества. Еще знаю одну женщину - запойную алкоголичку, которая сейчас весьма неплохо устроена в жизни, спокойно выпивает на вечеринках бокал шампанского или пару коктейлей и на это останавливается. Одна маленькая деталь- эти люди никогда не лежали ни в каких клиниках, не подшивались, не кодировались, не ходили к психологам и наркологам. Они просто в один прекрасный день решили раз и навсегда - ФСЕ! этот образ жизни мне больше не подходит, сейчас я помучаюсь немного и начну привыкать жить по другому.
Если ваш муж уже пытался когда-то бросить и сейчас вернулся к этому милому занятию - это конец, он будет бросать и возвращаться снова и снова. Свекрови вашей, конечно, очень удобно, что за ее сыном кто-то все-таки присматривает, самой-то при этом можно в стороне оставаться...
Короче, бросайте вы все, и бегите. Прежде всего вы отвечаете за ребенка, а уже потом - за себя, за мужа, за вашу "любовь"...Никакое житье в Питере и благоустроенные на ваши деньги квартиры не стоит потерянных лет жизни и здоровья ребенка.
Старый 20-12-2008, 13:22     #59
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
......даже не знаю....и вообще, все это частные случаи.Может он все же не из-за бокала пропил?

и тот "дядя"....он с кме жил?чем жил?
Вот просто в "моих" случаях.Один из персонажей увлекался героином в 20 лет.Сейчас ему 30, трое детей, он работает, у него хорошая семья, он повзрослел.Зачем ему снова туда?(ну разве что от безысходности какой вдруг....)
Будем надеяться, что незачем.
Старый 20-12-2008, 13:24
ответ для melony на сообщение "1)какимим психологами это..."
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
1)какимим психологами это доказано?(интернетовскими?) первый раз такое *определение* слышу
у самой за плечами псих. фак.у нас очень сильные преподы были, но видно умолчали про это
2)о да, *супер* подтверждение.жизненное
это из оперы, *если папа алкаш, то муж дочки будет пить*

полностю не согласна с таким мнением
Не соглашаться - Ваше право.
По поводу психфака - я очень уважаю Ваше образование, просто у нас спецкурс был конкретно по алкоголизму.
Понятие созависимости Вам, конечно, знакомо?
Если ребенок вырастает в семье зависимого и становится созависимым, то эту созависимость он очень даже может унести в свою семью.
Нет, не 100%.
Но повод задуматься.