На чем можно экономить? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 01:01     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

1. Памперсы. На ночь и прогулку - покупные, на день - х/б пеленки + непромокаемые трусики. Но это, конечно, силы...
2. Баночки. Я своим варила раз в неделю 5 л. кастрюлю картошка+морковь+цв. капуста. Потом все блендером. Получалось 3,5 л. пюре. Пустые банки из-под детского питания обдавала кипятком, и заливала горячее пюре под крышку, закрывала крышку. Где-то 70-80% баночек у меня герметизировалось хорошо, я это определяла по тому, что крышка проседала. Такие баночки хранила в холодильнике до 8-10 дней. Остальные скармливала сразу или на завтра. Т.о. раз в 1-1,5 недели готовила. Экономия времени и денег - большая.
3. Мясо можно брать подешевле. Вместо свинины и говядины - куру, печенку.
4. Супы очень экономят деньги. Суп можно сварить на костях, что дешевле.
5. Своя выпечка - дешевле. Шарлотка, например. Особенно если с осени нарезать дешевых кислых яблок и заморозить их. Потом доставать и в шарлотку. Тогда шарлотка стоит прим. 30 р. (без стоимости яблок): стакан муки и стакан сахара, да 3-4 яйца. Ну и блины: мука да яйцо.
6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки.
7. Ну и конечно недорогие магазины. Периодически в них выбираться.
Старый 19-12-2008, 22:13     #2
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
1.
6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки.
.
со многим соглашусь но не с этим, в квасе все равно много химии и сахара, да плюс к тому же он газирован. У меня мама умеет сама квас делать, но это довольно сложно, надо иметь квалификацию, зато вкус конечно обалдеть, с магазинным не сравнить ну никак
Сок я делаю или сама у меня маленькая соковыжималка для цитрусовых, или делаю морс из замороженной клюквы/брусники/клубники, вот там уж точно никаких добавок и химии.

Тоже варю супы на 3-4 дня, и недавно стала давать мужу домашнюю еду на работу регулярно. Это хоть и требует немного времени, но существенно дешевле любого общепита, а уж про полезность вообще молчу.
Печь стала сама, куча рецептов типа шарлотки или бананового кекса, которые действительно требуют 15 минут времени, зато экономия
Старый 19-12-2008, 22:32     #3
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
в квасе все равно много химии и сахара, да плюс к тому же он газирован.
Насчет сахара и газов - согласна, но вот насчет химии нет. Везде есть, а Степан Разин единственный без химии. Судя по составу.
Старый 22-01-2009, 00:11     #4
Svistunova
Ветеран

Профиль Svistunova

Svistunova отсутствует

Отличная тема! Автору респект!

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
бананового кекса, которые действительно требуют 15 минут времени, зато экономия
ой, а дайте плиз рецепт бананового кекса в личку!
Старый 22-01-2009, 01:35     #5
Сабинка
Активный участник

Сабинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svistunova Посмотреть сообщение
Отличная тема! Автору респект!

ой, а дайте плиз рецепт бананового кекса в личку!
И мне тоже если можно kalliopa тоже дайте....
Старый 19-12-2008, 03:34     #6
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Заходите на мой сайт - надеюсь подчерпнете полезную информацию. Сайт Экономит.ру. Кроме обзоров магазинов и услуг -есть много заметок по экономии. http://www.********.ru/
ССори за офф Ой,какой сайт классный! Почему я раньше не открыла его для себя?
Старый 19-12-2008, 09:15     #7
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Поставьте счетчики на воду, у нас окупились за два месяца
Старый 19-12-2008, 09:28     #8
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Мес. с 9 перестала покупать детский порошок. Стала стирать обычным, покупая большими упаковками.
Еще, когда покупала мясо, печень и т.д. сразу разделывала на небольшие (разовые) порции и варила каждый раз добавляя овощи, макароны, крупу.
Ну, про кефир уже писали
Салфетки тож только на прогулку. а сейчас и на улице особо не нужны. Забыла, когда их последний раз покупала. Берем с собой обычные тряпочные или бумажные платочки. Когда как.
Стараюсь делать домашние п/ф. Ежики там наморозить, пельменей и т.д.
Вместо соков варю компот или морс делаю из дом. варенья. Соки правда тож. пьем, но в том кол-ве, как ребенок просит я бы разорилась только на соках покупать))
А из несовсем свежего кефира, кот. дома постоял и ребенку уже не дать получаются вкусные оладики

пс счетчики на воду особенно выгодны, если проживает меньше чел. чем прописано. Правда, когда жили ВТРОЕМ, то не экономя воду все равно тратили меньше чем усредненно отводится на ОДНОГО!!!
Старый 19-12-2008, 21:58     #9
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Я сурово просмотрела холодильник и запомнила все продукты, которые портятся и выкидываются. Теперь такие вещи, как овощи и всякие Активии и другие подобные штуки покупаем в минимальных количествах (а то кажется, что без помидорок никак , витамины, покупаем килограмм, а потом от силы половину съедаем.... не хочется :-)).
В конце-концов, можно у дома купить бутылочку кефира, если кончится, все равно хлеб покупаем раз в три дня (что характерно, еще ни разу Активию бежать покупать не пришлось :-).
Еще сурово ограничили себя в покупке всяких салатиков, во время шоппинга в гиперах - удовольствие на два дня, а денег прилично уходит. Второй месяц такую политику веду - денег на оптовые закупки остается гораздо больше!!! :-)))))
Старый 19-12-2008, 22:04     #10
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Мы тоже затариваемся в гиперах, но мясо покупаем только на рынке, да и фрукты там дешевле. Творог ребенку варю тоже сама, сок развожу водой (так и полезнее), в общем, всегда можно найти способ экономить разумно и не в ущерб качеству и здоровью