| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Темно-белая на сообщение "На чем можно экономить?"
|
|
Наш человек
|
1. Памперсы. На ночь и прогулку - покупные, на день - х/б пеленки + непромокаемые трусики. Но это, конечно, силы...
2. Баночки. Я своим варила раз в неделю 5 л. кастрюлю картошка+морковь+цв. капуста. Потом все блендером. Получалось 3,5 л. пюре. Пустые банки из-под детского питания обдавала кипятком, и заливала горячее пюре под крышку, закрывала крышку. Где-то 70-80% баночек у меня герметизировалось хорошо, я это определяла по тому, что крышка проседала. Такие баночки хранила в холодильнике до 8-10 дней. Остальные скармливала сразу или на завтра. Т.о. раз в 1-1,5 недели готовила. Экономия времени и денег - большая. 3. Мясо можно брать подешевле. Вместо свинины и говядины - куру, печенку. 4. Супы очень экономят деньги. Суп можно сварить на костях, что дешевле. 5. Своя выпечка - дешевле. Шарлотка, например. Особенно если с осени нарезать дешевых кислых яблок и заморозить их. Потом доставать и в шарлотку. Тогда шарлотка стоит прим. 30 р. (без стоимости яблок): стакан муки и стакан сахара, да 3-4 яйца. Ну и блины: мука да яйцо. 6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки. 7. Ну и конечно недорогие магазины. Периодически в них выбираться. |
|
|
ответ для Steny на сообщение "1. Памперсы. На ночь и прогулку -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
обалдеть, с магазинным не сравнить ну никакСок я делаю или сама у меня маленькая соковыжималка для цитрусовых, или делаю морс из замороженной клюквы/брусники/клубники, вот там уж точно никаких добавок и химии. Тоже варю супы на 3-4 дня, и недавно стала давать мужу домашнюю еду на работу регулярно. Это хоть и требует немного времени, но существенно дешевле любого общепита, а уж про полезность вообще молчу. Печь стала сама, куча рецептов типа шарлотки или бананового кекса, которые действительно требуют 15 минут времени, зато экономия |
|
|
|
ответ для kalliopa на сообщение "со многим соглашусь но не с этим, в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для kalliopa на сообщение "со многим соглашусь но не с этим, в..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Svistunova на сообщение "Отличная тема! Автору респект!
ой, а..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ой,какой сайт классный! Почему я раньше не открыла его для себя? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Поставьте счетчики на воду, у нас окупились за два месяца
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мес. с 9 перестала покупать детский порошок. Стала стирать обычным, покупая большими упаковками.
Еще, когда покупала мясо, печень и т.д. сразу разделывала на небольшие (разовые) порции и варила каждый раз добавляя овощи, макароны, крупу. Ну, про кефир уже писали ![]() Салфетки тож только на прогулку. а сейчас и на улице особо не нужны. Забыла, когда их последний раз покупала. Берем с собой обычные тряпочные или бумажные платочки. Когда как. Стараюсь делать домашние п/ф. Ежики там наморозить, пельменей и т.д. Вместо соков варю компот или морс делаю из дом. варенья. Соки правда тож. пьем, но в том кол-ве, как ребенок просит я бы разорилась только на соках покупать)) А из несовсем свежего кефира, кот. дома постоял и ребенку уже не дать получаются вкусные оладики ![]() пс счетчики на воду особенно выгодны, если проживает меньше чел. чем прописано. Правда, когда жили ВТРОЕМ, то не экономя воду все равно тратили меньше чем усредненно отводится на ОДНОГО!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Я сурово просмотрела холодильник и запомнила все продукты, которые портятся и выкидываются. Теперь такие вещи, как овощи и всякие Активии и другие подобные штуки покупаем в минимальных количествах (а то кажется, что без помидорок никак , витамины, покупаем килограмм, а потом от силы половину съедаем.... не хочется :-)).
В конце-концов, можно у дома купить бутылочку кефира, если кончится, все равно хлеб покупаем раз в три дня (что характерно, еще ни разу Активию бежать покупать не пришлось :-). Еще сурово ограничили себя в покупке всяких салатиков, во время шоппинга в гиперах - удовольствие на два дня, а денег прилично уходит. Второй месяц такую политику веду - денег на оптовые закупки остается гораздо больше!!! :-))))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы тоже затариваемся в гиперах, но мясо покупаем только на рынке, да и фрукты там дешевле. Творог ребенку варю тоже сама, сок развожу водой (так и полезнее), в общем, всегда можно найти способ экономить разумно и не в ущерб качеству и здоровью
![]() |