Разрывы в родах, можно избежать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 17:30     #1
lisenok08
Участник

lisenok08 отсутствует

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
интересно..нашла инфу про но-шпу ,теперь вот и думаю,а надо-ли..
а что такого ужасного вы узнали про но-шпу? поделитесь
Старый 02-01-2009, 19:05     #2
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Свечи и но-шпу тоже до родов прописывали. Все равно разрывы. Считаю, что все зависит от физиологии и акушерки. Если ткани эластичные и будете слушать акушерку - разрывов не будет.
Старый 02-01-2009, 19:19     #3
ТайнаЯ
Гость

ТайнаЯ отсутствует

Я рожала очень быстро - за 3 часа, был 1 разрыв шейки и разрез акушерка делала (често говоря, узнала я об этом уже после родов, боли не чувствовала - не до этого было). Подружка рожала почти 12 часов, шейка раскрывалась медленно, разрывов у нее нет.
Старый 03-01-2009, 00:03     #4
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Свечи и но-шпу тоже до родов прописывали. Все равно разрывы. Считаю, что все зависит от физиологии и акушерки. Если ткани эластичные и будете слушать акушерку - разрывов не будет.
Согласна с Вами. Я не готовилась к родам-не делала массаж промежности,не пила но-шпу,не вставляла свечи и т.д.-в итоге не единого разрыва и разреза,а пацан у меня огромный родился
а сестра рожала -7 швов накладывали-очень сильные разрывы были
Старый 03-01-2009, 00:05     #5
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Считаю, что все зависит от физиологии и акушерки. Если ткани эластичные и будете слушать акушерку - разрывов не будет.
+1
Старый 02-01-2009, 19:19     #6
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Девочки вот читаю что у многих в первые роды были разрывы а во вторые все правильно сделали и не было...
А если в первые роды не было если не повезет с акушеркой во второй раз могут быть разрывы или уже нет... у кого-нибудь примеры есть?
Старый 03-01-2009, 14:37     #7
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

У меня ни разрывов ни разрезов не было. Рожала в Радуге, акушерка Наташа Бадеева. Чесслово, руки у нее золотые! Я после родов как полагается два часа в родилке пролежала, потом когда уже другие акушерки (Наташа уже за следующей девочкой поехала) сказали, что пойдут за каталкой меня в палату везти, встала и пошла сама!
Да, не знаю связано это или нет с эластичностью тканей влагалища, но растяжка у меня очень плохая. Встать полноценно на мостик не могла никогда, а всякие "рыбка", шпагат и пр. - мечта недостижимая!
Старый 03-01-2009, 17:51     #8
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

"Но-шпа запрещена для применения беременным в Европе уже лет 10 (Англия, Германия), в Штатах такого препарата нет вообще. Ибо при постоянном применении замедляет развитие речевого центра у ребенка, приводит к проблемам с кровообращением (после рождения), и пр. Общаюсь в сообществе ру_перинатал на livejournal.com - московские беремчатые дамочки в большинстве случаев отказываются от но-шпы, заменяя, например, папаверином."
вычитала у девочек в январятах..хотя с другой стороны,многие принимают и вроде всё нормально..