Домашние детки, кто -"за" ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 02:03     #51
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariapolycat Посмотреть сообщение
почему же?
Потому что у психологов очень много РАЗНЫХ мнений. И ссылка на ЛЮБУЮ книгу по возрастной, социальной или педагогической психологии Ваше мнение вряд ли подтвердит.
Старый 07-11-2006, 02:08     #52
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Мне кажется, что, в первую очередь, нужно спросить у ребенка, хочет он в детский сад или нет. В этом топики уже говорили мамы, у которых ребенок садиком доволен, идет туда с радостью, и это очень здорово! А вот меня в детстве спросили - я наотрез отказалась. Правда, мне не кажется, что это нанесло непоправимый ущерб моему развитию.
Ах...! Если бы меня в детстве кто-нибудь спросил ! Завидую-ю!
Старый 07-11-2006, 02:09     #53
mariapolycat
Частый гость

mariapolycat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Потому что у психологов очень много РАЗНЫХ мнений. И ссылка на ЛЮБУЮ книгу по возрастной, социальной или педагогической психологии Ваше мнение вряд ли подтвердит.
Мнения то могут быть разными, хотя мнения о том что ребенку не нужна социализация еще не встречала. Разве вы не согласны, что с ребенком помимо родителей должен заниматься специально образованный человек в данном случае квлифицированный педагог. По моему родители не смогут без определенных знаний полноценно развить ребенка.
Старый 07-11-2006, 02:09     #54
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
А можете как-то описать эту разницу? Ну хотя бы примерно
Можно, я вклинюсь

Этим летом я наблюдала своего сына, в садик не ходящего, и его друга (разница в возрасте 2 дня), который пошел в сад в 2 года и 1 месяц, причем без проблем и с удовольствием.

По моим наблюдениям, мой ребенок более инициативен, азартен, активен.

Но это единичный случай и садик может быть совершенно не причем.

А еще это может быть мое субъективное мамское мнение.

Но я планирую в сад ребенка отдать. Но не раньше 4-х, а может, в 5.
Старый 07-11-2006, 02:17     #55
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariapolycat Посмотреть сообщение
Мнения то могут быть разными, хотя мнения о том что ребенку не нужна социализация еще не встречала. Разве вы не согласны, что с ребенком помимо родителей должен заниматься специально образованный человек в данном случае квлифицированный педагог. По моему родители не смогут без определенных знаний полноценно развить ребенка.
Считаю, что ребенок должен полноценно общаться. А с какого возраста его необходимо социализировать - это спорный вопрос.

Насколько я помню, до 3-х лет (с т. зр. возрастной психологии) у детей потребности в совместной деятельности нет, только наблюдение друг за другом. По мне, достаточно прогулки.

А на счет развития - так есть развивалки разные. Только, знаете, специально обученные педагоги, почему-то часто подменяют развитие ранним обучением.

Я вот нашла именно развитие в одном месте - в Архитектуре будущего, куда мой сын с удовольствием ходит.

Я сама в сад очень рано пошла. Проблем с общением было - выше крыши. А вот с развитием - нет. Но развивали меня, как раз, дома.
Старый 07-11-2006, 02:31     #56
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Мне нравится заниматься с дочкой, учить её, придумывать игры и занятия!!! И никому я не доверю воспитывать моего ребёнка.
Я тоже никому не доверю ВОСПИТАВАТЬ моего ребенка. Я хочу воспитывать его сама и вкладывать в его головенку те мысли, которые считаю правильными. НО играть со сверстниками, дружить, влюбляться, ссориться ему тоже нужно учиться, кроме того я могу научить ребенка разбираться в разных растениях, ходить на лыжах и ловить рыбу, но я не научу его танцевать, петь, рисовать просто потому, что сама этого не умею.
Вот мы и ходим в сад, чтобе дите там именно учили, в игре, по специальным методикам (кстати наши воспитатели периодически проходят кусы повешения квалификации, а дополнительные занятия проводят специалисты предметники). Но воспитываю ребенка я сама! И это не мешает друд другу. Мое воспитание не отменяет садика, а садик не отменяет домашнего воспитания.
Старый 07-11-2006, 02:36
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

вот думаю: я в садик ходила с 1,5 лет, потом- кружки, муз. школа, худ. школа, спортивные секции, в школе математический класс, везде почти на отлично, родители нарадоваться не могли. А знаете, что бы я делала, если бы ...? Сидела бы в уголке и рисовала. Может я была бы тогда глупее, но здоровее и счастливее - это точно. Самое интересное, что понимать такие вещи начинаешь, когда за 30 перевалит
И, главное, ведь никто не заставлял особо, а вроде сама хотела!
Вот уж действительно, в воспитании важна каждая "мелочь"
Старый 07-11-2006, 02:48
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Для меня сад - это в первую очередь проблема коллективного обучения. Дети -то все разные. Невозможен индивидуальный подход там, где в группе 20 человек, во всяком случае я такого не видела, а способности, темпы развития, потребность в общении , предпочтения в конце концов у всех разные. Как уже высказывался кто-то из преведущих ораторов - хочу штучный продукт:-))
И потом - обязательный сон в строго установленное время и меня-то убивает (также , как и еда по расписанию, а не когда хочется), представляю , что скажет мой ребёнок на это:-), причём прямо в лицо воспитателю:-) Не хочу, чтобы его кто-то строил совсем не по делу.
При это в свои 5 лет "наше всё" пашет на ниве образования так, как многим в детском саду не снилось.
Старый 07-11-2006, 03:23
ответ для luija на сообщение "http://danilova.ru/storage/book_nikitina..."
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от luija Посмотреть сообщение
спасибо, побывала, очень-очень кстати
Старый 07-11-2006, 03:48
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
Где вы, домашние детки и мамы?
Я вот хочу поделиться крамольным своим убеждением, что дома быть с ребёнком лет до 5-ти -это нормально, а садик - скорее вынужденная ситуация, и если человек необщительный до 5-ти лет - это тоже нормально.Слышала мнение психолога, что несадиковые детки более состоявшиеся. Конечно, всё, что касается детей, очень индивидуально, но вот моему ребёнку дома лучше.
Просто, где ни говорю о том, что мы в садик не ходим, сразу делают огромные глаза и начинается: "ребёнок должен..., потом будут проблемы..." А мне кажется, что проблемы будут, если напрягаться по этому поводу.
Поддержите меня, пожалуйста
И как человек, пробывший в садике 3 дня.
Не мое это. И не брата. Сестра ходила (она средняя по возрасту) - не любит людей, явно слабее интеллектом и характером, куча комплексов и потому она в отличие от нас с братом - без высшего. хотя именно она - педагог начальных классов.
Думаю, это было и не её. Мы очень домашние детки, мама и тетки мои тоже в сад не ходили. У нас как-то очень неплохо дети в семье развиваются... и разносторонне. Это м.б. такая семейная особенность?
Меня , правда, в школу в 6 отдали - это было БЕЗУМНО рано для меня. Дочь моя пойдет в 8.

Ребенок мой ходит много где, но в "группу" с детками 1 раз - иначе ее реально клинит и она слетает с катушек.
Социализация - она везде . На пляже, в метро, в поликлинике... Даже в телевизоре.

А психологи... Сколько теорий, сколько мнений, сколько научных школ... хуже только врачи.
Времени жаль, а то можно было бы подборочку сделать - по противоположным теориям. И в РНБ не надо - инета хватит.

Я думаю, в сад идут по разным причинам - экономическим (чаще), социальным, психологическим (родителей). Но все дети разные. И сады - это ТОЧНО не для всех. ИМХО.