Проезд в городском транспорте с ребенком - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 16:34     #1
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Суть вопроса не в том уступать или нет, кому и когда, а в том, что водителя это особо касаться не должно.
ну водителя автобуса, троллейбуса, трамвая это и не касается, а вот водителя газельки или подобного а/м, который стоя не возит пассажиров, это очень даже касается.
Старый 13-12-2008, 00:42     #2
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Хм. Был случай, ехала с детьми из Пушкина на маршрутке большой, корейский такой автобус. Один ребенок в слинге, второго посадила на сидение, пока шла платить, плачу за одно место, тк собираюсь старшую на руки взять, а водила тут мне начинает - Вы ребенка на колени возьмете? - да - вообще-то с 2-мя детьми надо за 2-их платить.
примерно такой диалог.
буду знать теперь.
Старый 16-12-2008, 17:40     #3
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Нет, ещё можно согнать ребёнка с бесплатно занимаемого места
Ну зачем же передергивать? Ребенка можно, и я считаю нужно взять на колени. Если с двумя - одного посадить, второго опять же на руки. И что тут такого? Я так делаю, потому что самой неприятно ехать стоя, когда ребенок лет трех занимает место и при этом мама по праву не платит за него. И неважно, маршрутка или автобус.
Старый 16-12-2008, 20:53     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Если с двумя - одного посадить, второго опять же на руки. И что тут такого? Я так делаю, потому что самой неприятно ехать стоя, когда ребенок лет трех занимает место и при этом мама по праву не платит за него. И неважно, маршрутка или автобус.
Ну, один ребёнок на руках - другой сидит на законно БЕСПЛАТНО занимаемом месте. И Вам от этого неприятно?
Старый 13-12-2008, 00:51     #5
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

А ещё интересует что понимается под маршруткой.Вот у нас ходит 11ая мар-ка, она не "Газель", но и не большой автобус, а такая можно сказать средняя, с пластмассовыми сидениями, там за спиной водителя висит, что можно провозить бесплатно ребёнка до 7-ми лет, если он не занимает отдельного места. Вот это что, нарушение закона или правила, которые они могут сами установить .
Старый 13-12-2008, 00:56     #6
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

.....Ой...
кондуктор на днях- бесплатно провозим только ОДНОГО ребенка! Не хотим платить- ходим пешком!
Старый 13-12-2008, 08:05     #7
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

На прошлой неделе кондуктор в социальном автобусе 3-го маршрута потребовал с меня плату за дочку, если я ее не возьму на руки. Ну я ему показала кузькину мать
Хотела было ругательный топик завести, но пока доехала до дома успокоилась немного. Надо было и начальству его написать, но запал ушел...
Видимо за счет молодых мам кондукторы пытаются выполнять свою дневную норму выручки.
Старый 13-12-2008, 10:36     #8
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

вот именно за счет женщины с ребенком можно и перевыполнить норму, плопообовали бы к мужику привязаться, ....
Старый 13-12-2008, 10:39     #9
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

в метро двоих всегда бесплатно вожу
Старый 13-12-2008, 18:47     #10
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
в метро двоих всегда бесплатно вожу
тоже самое причем прохожу с багажным жетончиком прямо мимо контролеров. никогда не возмущались, всегда пускали (ттт). Я всегда свято верила, что количество детей не влияет.... главное их возраст