Я в расстройстве. Ребенку сказали, что Деда Мороза нет. Как быть? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 17:05     #1
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

напишите электронное письмо ДМ, с официального сайта.
ребенок мой так сделал, и ему пришел ответ. С текстом на тему "спасибо, что ты в меня веришь..." и все в таком духе.
если еще и поговорить, и письмо получить - это уже серьезный аргумент.
Моему сыну 9 лет. многие его одноклассники уже не верят в ДМ, пытатся и его убедить. А он все равно твердит, чтоДМ приходит к тем, ктов него верит. Вы не верите, поэтому подарки вам покупают родители.
Старый 06-12-2008, 17:39     #2
kitten
Элита

kitten отсутствует

Докладываю: разговор прошел не очень успешно В Деда Мороза по прежнему не верит, в Карлсона и т.п. тоже... И вообще в сказки... Вообщем волшебный мир практически рухнул в 7 лет Однако, письмо в интернете дочка написала и отправила. Может и правда уже нет смысла переубеждать? Год-другой и все равно откроется правда о волшебниках.
Старый 06-12-2008, 22:11     #3
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Докладываю: разговор прошел не очень успешно В Деда Мороза по прежнему не верит, в Карлсона и т.п. тоже... И вообще в сказки... Вообщем волшебный мир практически рухнул в 7 лет Однако, письмо в интернете дочка написала и отправила. Может и правда уже нет смысла переубеждать? Год-другой и все равно откроется правда о волшебниках.
Наверное, уже раньше было посеяно зерно сомнений... Мне кажется, что от одного неумного заявления не мог рухнуть весь волшебный мир.
Старый 06-12-2008, 21:34     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ну, скажите, что к тем, кто в него престает верить, Дед Мороз больше и не приходит. Ведь появляются новые детки, которые верят, и к которым он спешит с подарками.
Дед Мороз - маленькая тайна, поэтому не нужно об этом говорить с посторонними.
А еще - напишите письмо от имени Деда Мороза, и вложите в мешок с подарками.
Старый 06-12-2008, 23:49     #5
Лиана Питерская
Участник

Лиана Питерская отсутствует

За 3 недели до Нового Года в ДМ можно и не верить. Но чем ближе НГ, тем больше хочется сказки. Попробуйте оставить подарок в необычном месте - на подоконнике привяжите, на балконе. Конечно, в дом ДМ не проникал (мы ж сами безопасности учим!), но пролетал мимо, торопился. Да можно даже ничего не объяснять. Если ребенку в НГ захочется сказки, он сам все придумает, останется только подыграть.

Автор, надеюсь, что к НГ настроение у Вашего ребенка изменится!!!
Старый 07-12-2008, 00:08     #6
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение
Автор, надеюсь, что к НГ настроение у Вашего ребенка изменится!!!
Я тоже самое желаю автору и, главное, дочке!! У меня у самой такого же возраста дочка, и даже не могу представить, как было бы обидно ей и мне, если бы кто-то раскрыл ей тайну.
У моей в классе, правда, есть дети, которые уже не очень верят в ДМ, и пытаются эту мысль до других донести. Но она им не верит.
В начале декабря повесила у себя в комнате волшебный новогодний носок для подарков.. Рассказала об этом девочкам, а они ей сказали, что не может быть, чтобы в носке подарки появлялись. Но на следующее утро нашла в носке шоколадное яйцо, и очень гордая пошла в школу, рассказала об этом подружкам. На следующее утро ничего не было, но я сказала, что до НГ еще далеко, поэтому подарки пока не будут появляться. Ближе к праздникам буду подкладывать туда маленькие сюрпризы.
Старый 07-12-2008, 00:43     #7
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

и сказал мне , что что то ему не верится, что ДМ не существует , сам, говорит, видел по телеку, как в прошлом году Путин за руку здоровался с дедушкой у него Путин оказался большим авторитетом

+++10000000
Старый 07-12-2008, 01:10     #8
Старенькая
Частый гость

Старенькая отсутствует

Моим двойняшкам сейчас 6 лет. В прошлом году я предупредила, что недели за 3 до НГ по городу бегают гномы и смотрят кто как себя ведет и ДМ все раскажут . А уж ДМ может и не принести подарок если дети себя плохо ведут. И письма из морозилки забирают гномы. И если гномы приходили , то после них остаются шоколадные следы. И мои малыши нашли много таких следов (я постаралась) А недевно сын УВЕРЕННО сказал,что гномов НЕТ ! А тогда кто же принес подарки ведь мы вместе ушли гулять (я только вернулась за помойкой) и следы? шоколадные? ведь были очень вкусные!!! Сейчас ждут гномов, а я на этой неделе должна наделать следов из черного и белого шоколада. А подарки принесет ДМ и даже будут фокусы.
Старый 07-12-2008, 01:31     #9
alaxelrod
Активный участник

alaxelrod отсутствует

Какое ее (учительницы) дело...
С другой стороны, ничего страшного не произошло. Ну не будет она верить, что подарки принес ДМ - зато будет точно знать, что это сделали родители. Ничем не хуже, мне кажется.
Старый 07-12-2008, 16:22     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вообще конечно учительница не права, а что с этим делать теперь Вам решать. Думаю, что веру в Деда Мороза при желании можно вернуть, а можно и не запариваться.
Но в любом случае девочке стОит объяснить одну простую вещь - "учитель тоже человек и учитель может ошибаться". Это не значит неуважение к учителям или ко взрослым людям вообще, взрослых нужно уважать и слушаться, НО и взрослые могут ошибаться и иметь разные мнения. А разные мнения на один и тот же вопрос бывают часто. И очень часто один и тот же вопрос может иметь несколько правильных ответов! (У Вас в школе математика не Петерсон? У нее часто бывают несколько правильных ответов на одну задачу).
Ну а что касается ДМ, моему скоро 7, верит. Друзья его убеждают, что Деда Мороза не существует, но он им отвечает: "Дед Мороз дарит подарки только тем, кто в него верит! А остальным дарят родители". Вот потому я очень тщательно прячу подарки от ДМ, договариваюсь с соседями, чтобы подкидывали под дверь и т.п. В этом году на его просьбу определенного подарка на Новый Год я ответила категорическим отказом, сказала, что этот подарок я ему никогда, ни за что не куплю, объяснила объективные и серьезные причины. Но Дед Мороз подарит именно его Старый шутник (Я еще поворчу немного немного, когда увижу подарок ) В этом году ДМ принесет его через открытую форточку.