Конфликты с мамой рушат мою семью! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 15:14     #51
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Да нет, просто ситуация у Вас не недельной давности, наверно. Я ничего не "хочу", просто видела, как такие вопросы решаются (вполне мирно) у друзей.
Конечно, если Вы еще не готовы переехать или просто забрать вещи, это не вопрос. Но подруге Вашей тоже проще будет, если Вы скажете: еще два месяца - и все.
Так мы и решем такие вопросы мирно. Как найдет соседку, я заберу вещи и перестану платить. Я ж не говорю, что мы ссоримся на эту тему.
Я готова переехать, но тащить свои шмотки сразу на квартиру к маме тоже не вижу смысла...
Старый 05-12-2008, 15:23     #52
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадам ЛЮ-ЛЮ Посмотреть сообщение
Мне кажется, однушку сейчас вполне можно найти и за 18 тыс. У меня подруга недавно сняла квартиру на Пионерской за 17 тыс. руб. Попробуйте поискать активнее! И, может, Ваш МЧ уже перестанет платить за Вашу комнату? Ведь Вы сами там живете, получается, платите за свою же комнату...
Я догадываюсь, что можно за 18 найти, вот и ищем! И ваши слова тому подтверждение! Значит я не так и далека от истины... Поэтому я себе эту сумму и поставила, что она реальна... НО я не хочу платить 100% агентсву, это разорение просто! Ищу через всяких знакомых и тыпы.

Вот видите, я сама понимаю, что нужно за мою комнату перестать платить, но как поступить не знаю просто... Ведь маман и так орет постоянно, что мы ничего не делаем дома и никак не помогаем и не покупаем ничего.. с этих денег она хотя бы квартплату платит.. вроде как он ей заплатил, откупился и она молчит некоторое время.. Я не знаю, меня моральные аспекты мучают.. она к этим деньгам привыкла, работает через пень колоду и знает, что эти деньги все равно стабильно получить... А тут еще и их ее лишить, она ваще жизни не даст..
Я считаю, пусть он сам с ней этот разговор поднимает, они договаривались, пусть и раздоговариваются сами.. Я знаю, что я голову в песок пытаюсь спрятать, но мне тяжко...
Старый 05-12-2008, 15:47     #53
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu Посмотреть сообщение
Вот видите, я сама понимаю, что нужно за мою комнату перестать платить, но как поступить не знаю просто... Ведь маман и так орет постоянно, что мы ничего не делаем дома и никак не помогаем и не покупаем ничего.. с этих денег она хотя бы квартплату платит.. вроде как он ей заплатил, откупился и она молчит некоторое время.. ...
Берите квитки по квартплате и платите. Почему бы нет? неужели квартплата за всю квартиру дороже этой комнаты? А еще лучше договоритесь, что квартплату, например, платите вы, а эл-во и телефон - мама, вас же дома не бывает.
По поводу помощи по дому тоже определите себе просто зону ответственности: так и быть, я буду мыть -убирать коридор. Или кухню. Все, точка.
Старый 05-12-2008, 15:50     #54
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Ну что же...если Вы решили уйти из своей квартиры и снимать жильё,а Ваша мама остаётся на месте и готова ,что Вашу комнату кто-то будет снимать,то сдайте комнату...ей же.В конце концов,это Ваша собственность,которой Вы имеете право распоряжаться,а мама будет пользоваться Вашим имуществом.Если многое в отношениях упирается в бабло,то пусть Вам заплатит,а Вы ей с этой суммы отслюнявите свою часть квартплаты.
К тому же не худо бы поднять вопрос о том,каким это волшебным образом испарилась та жилплощадь,которая была Вам оставлена отцом.Вопрос поставить жОсско,вплоть до суда.
Вы,как уже говорили,можете продать свою долю в квартире и устроить ей коммуналку.Как вариант тоже проходит.
И вставьте,наконец,в свою дверь замок. Война - так война.Она первая её начала.
На самом деле вариантов много,главное нАчать.
Да...и вот ещё что.Боюсь,что климакс здесь ни при чём.Это стиль жизни такой...к сожалению.Если бы был климакс,то всё значительно бы упростилось.
Старый 05-12-2008, 16:11     #55
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Ну что же...если Вы решили уйти из своей квартиры и снимать жильё,а Ваша мама остаётся на месте и готова ,что Вашу комнату кто-то будет снимать,то сдайте комнату...ей же.В конце концов,это Ваша собственность,которой Вы имеете право распоряжаться,а мама будет пользоваться Вашим имуществом.Если многое в отношениях упирается в бабло,то пусть Вам заплатит,а Вы ей с этой суммы отслюнявите свою часть квартплаты.
К тому же не худо бы поднять вопрос о том,каким это волшебным образом испарилась та жилплощадь,которая была Вам оставлена отцом.Вопрос поставить жОсско,вплоть до суда.
Вы,как уже говорили,можете продать свою долю в квартире и устроить ей коммуналку.Как вариант тоже проходит.
И вставьте,наконец,в свою дверь замок. Война - так война.Она первая её начала.
На самом деле вариантов много,главное нАчать.
Да...и вот ещё что.Боюсь,что климакс здесь ни при чём.Это стиль жизни такой...к сожалению.Если бы был климакс,то всё значительно бы упростилось.
Это все верно ... на словах.... Я не умею говорить со своей мамой о таких вещах!!! Вот не могу я с ней дележку устраивать! Может быть дело в таком воспитании не правильном... я ваще всегда обхожу материальные моменты. Надо ей - даю, сама предлагает если иногда, отказываюсь, не люблю быть должна.
Я ни разу не возникла, когда она каждый месяц просила меня оплачивать ее кредит... И бабушка снимает ей с книжки, привозит последние, на муз школу брату... И все ей мало... постоянно считает, если я что-то себе купила (одежду ли, новый ли телефон или даже если просто с дочкой в Макдак сходили) постоянно счиатется, сколько это стоило и сколько я потратила и зачем...
Я не знаю откуда в ней это??? Бабушка совсем не такая, она не могла ей это привить!!
Я не смогу такие дележи с ней вести! Просто не смогу, мне не удобно ,стыдно ,как угодно называйте.. я не привыкла к таким отношениям между родственниками!!

Про квартиру. Сколько я не заводила разговор о своей доле, меня сразу начинают попрекать ,что я могла бы вообще жить в коммуналке до сих пор и жизни радоваться ,если б не она!
Папа оставил мне комнату в коммуналке на ваське, с окнами на метро. Нормальная комната. Когда я была маленькая, мы ее сдавали и как-то существовали на эти деньги. У нас самих была комната в огромной комуналке, которую мама с папой давно выменяли.
Мама с новым мужем продали мою комнату на ваське и купили вторую комнату в нашей же квартире и сделали там очень дорогой (по тем временам даже со стеклопакетами) ремонт.... В последствии, когда нашу огромную коммуналки стали расселять, она в очень старом доме Бенуа на Петроградке и пользовалась большой популярностью. Так мама ставила аткие условия не реальные, что всех расселили, а мы еще много лет жили в этой коммуналке... Ее пугали бандитами, хачиками (по тем временам опять же это было страшно), но она не сдавалась, так как уже имела грудного ребенка на руках и меня-подростка и хотела получить ХОРОШУЮ квартиру... она молодец! Она ее получила! Из двух комнат - треху очень большую и в том же районе!
Теперь при любом разговоре о разделе, она начинает бесится и орать ,что это только ее заслуга и больше ничья! Я согласна... но не так категорично...
Поэтому я ничего не могу сделать без нее со своей долей...
Старый 05-12-2008, 16:14     #56
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Автор, Вам дали массу ценных советов. Если Вы хотите менять ситуацию - поменяете. Пока разговор идет в стиле "данона".
Старый 05-12-2008, 16:20     #57
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Мне не дали главного совета, которого я просила... КАК мне общаться с этой женщиной до тех пор, пока я не смогу помахать ей ручкой?

а про Данон не поняла, кстати
Старый 05-12-2008, 16:24     #58
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Как общаться - Добро Пожаловать к психологу

Данон - это такой стиль...Автору дают совет, а он отвечает"Да, но....." причины, по которым его невозможно воплотить.
И так на каждый новый совет. Получается неконструктивный разговор.

ИМХО, лучше начать с психолога, Вам трудно решиться действовать, слишком много внутренних барьеров.
Старый 05-12-2008, 16:39     #59
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu Посмотреть сообщение
Мне не дали главного совета, которого я просила... КАК мне общаться с этой женщиной до тех пор, пока я не смогу помахать ей ручкой?

а про Данон не поняла, кстати
Присоединюсь к Littlemama.
Но у меня есть опасение,что мама Вам не даст помахать ручкой так,как Вы себе это представляете.Думаю,она уже знает,что будет делать...
Так что боюсь,что сначала Вы в корне меняете с нею стиль поведения,а только потом появится возможность уйти.То есть общаться так,чтобы она сама Вас отпустила.Но Вы к этому ещё пока не готовы...