Ребенок квартиросъемщиков родится в моей квартире - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 01:34     #51
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что без согласия собственника - это временная регистрация...
как так без согласия собственника? шо вообще?

договор найма и есть согласие собственника и документом являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Старый 07-12-2008, 02:19     #52
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
какие еще подзаконные акты? федеральные законы обязательны к исполнению на всей территории РФ, в Москве и МО кстати пытались их ужесточить, но конституционный суд и ВС их по обламывал, да кстати в самих правилах регистрации тоже покромсано достаточно.

и причем здесь что вы представляете? есть закон и в нем четко написано что и как

есно в паспортном столе будут ставить препоны, "прАпИски" за деньги это их хлеб с икрой.

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личнос
ть;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76044

где здесь притащить собственика? получить разрешение собственика? или как вы себе предсталяете что собтсвеник разрешает нанимателю жить год, но запрещет регистрировать?
НЕт, мне интересно, как вы себе это представляете? Я-то представляю. ВЫ что не знаете, что 90% сдающих квартиры не регистрирует тех, кто у них снимает? Повторюсь, вы предполагаете, что нужно придти, предъявить договор аренды и вперед- вас постоянно пропишут( то бишь зарегистрируют). А если собственник против регистрации? А если вы этот договор на коленке написали и расписались?
Подзаконные акты- это акты субъектов Федероации, принятые во исполнение федеральных. Таких немало и у нас и в МО, впрочем как и везде. Никаких противоречий здесь не вижу.
Я регистрировала на основании договора аренды(ком. найма), для этого необходим собственник, документы на собственность и данные по тому, кого регистрируют. Срок регистрации не может превышать срок по договору, естественно, она является временной. можно обязать собственника зарегистрировать по суду, если он против, так как этим он нарушает правила регистрации и т.д.
Старый 07-12-2008, 02:22     #53
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
НЕт, мне интересно, как вы себе это представляете? Я-то представляю. ВЫ что не знаете, что 90% сдающих квартиры не регистрирует тех, кто у них снимает? Повторюсь, вы предполагаете, что нужно придти, предъявить договор аренды и вперед- вас постоянно пропишут( то бишь зарегистрируют). А если собственник против регистрации? А если вы этот договор на коленке написали и расписались?
Подзаконные акты- это акты субъектов Федероации, принятые во исполнение федеральных. Таких немало и у нас и в МО, впрочем как и везде. Никаких противоречий здесь не вижу.
Я регистрировала на основании договора аренды(ком. найма), для этого необходим собственник, документы на собственность и данные по тому, кого регистрируют. Срок регистрации не может превышать срок по договору, естественно, она является временной. можно обязать собственника зарегистрировать по суду, если он против, так как этим он нарушает правила регистрации и т.д.
ок, ссылки на законы можно , по всем пунктам
Старый 07-12-2008, 02:24     #54
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
как так без согласия собственника? шо вообще?

договор найма и есть согласие собственника и документом являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Откуда сия информация?
Если вы имеете в виду договор социального найма, то для него достаточно. Но это речь идет о муниципальном жилье..
Вы серьезно считаете, что согласие владельца квартиры не нужно?? ТО есть все люди, сдающие квартиры, обречены коротать свою старость с квартирантами, прописанными бессрочно в их квартирах, и выписать которых можно только по суду, а уж если пойдут дети....
Старый 07-12-2008, 02:30     #55
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я жду от вас ответа: как вы представляете себе постоянную регистрацию в квартире на основании договора ком найма? Как я представляю, я уже написала.
Старый 07-12-2008, 02:31     #56
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Откуда сия информация?
Если вы имеете в виду договор социального найма, то для него достаточно. Но это речь идет о муниципальном жилье..
Вы серьезно считаете, что согласие владельца квартиры не нужно?? ТО есть все люди, сдающие квартиры, обречены коротать свою старость с квартирантами, прописанными бессрочно в их квартирах, и выписать которых можно только по суду, а уж если пойдут дети....
вы уж прочитайте правила регистрации наконец,

право проживание первично, регистрация вторична, регистрация носит уведомительный характер,
Старый 07-12-2008, 02:33     #57
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я жду от вас ответа: как вы представляете себе постоянную регистрацию в квартире на основании договора ком найма? Как я представляю, я уже написала.
я вам дал ссылку на закон, где написан исчерпывающий набор документов, что еще требуется ? или вы больше доверяете тетенькам в паспортных столах и бабулькам на скамейки, тогда я пас.
Старый 07-12-2008, 02:35     #58
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
А здесь ссылок то особо и нет. В ФЗ не могут быть прописаны все нюансы, поэтому это все есть в подзаконных актах, на уровне инструкций регистрирующих органов.
Старый 07-12-2008, 02:38     #59
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
А здесь ссылок то особо и нет. В ФЗ не могут быть прописаны все нюансы, поэтому это все есть в подзаконных актах, на уровне инструкций регистрирующих органов.
готов посмотреть на ваши подзаконные акты.

в догонку, где однозначно сказано что любое расширение списка документов и требования противоречит конституции и ФЗ

Перечисленные основания для ограничений права выбирать место пребывания и жительства сформулированы в названном Законе исчерпывающим образом, и только они могут служить предпосылкой для введения особого, а именно разрешительного учета граждан, который по своему характеру и содержанию отличается от уведомительной регистрации. Установление иных, кроме прямо указанных в федеральном законе, оснований для введения разрешительного порядка регистрации является нарушением требований Конституции Российской Федерации и федерального закона. Отступление от запрета расширять этот перечень в подзаконных актах, в том числе в актах Правительства Российской Федерации, означает недопустимую легализацию разрешительного порядка регистрации граждан

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=17754

регистрация носит уведомительный характер, и если вы боитесь что кого будет не выкурить, то вообще не оформляйте договор и не впускайте в свою квартиру.
Старый 07-12-2008, 02:48     #60
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Я это и имел в виду...
Хотя на практике не припомню случаев, чтобы принеся Договор Найма в паспортный стол, Арендатор автоматически получил временную регистрацию...