| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Я так понимаю, что без согласия..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() договор найма и есть согласие собственника и документом являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. |
|
|
|
ответ для digital на сообщение "какие еще подзаконные акты? федеральные..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Подзаконные акты- это акты субъектов Федероации, принятые во исполнение федеральных. Таких немало и у нас и в МО, впрочем как и везде. Никаких противоречий здесь не вижу. Я регистрировала на основании договора аренды(ком. найма), для этого необходим собственник, документы на собственность и данные по тому, кого регистрируют. Срок регистрации не может превышать срок по договору, естественно, она является временной. можно обязать собственника зарегистрировать по суду, если он против, так как этим он нарушает правила регистрации и т.д. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "НЕт, мне интересно, как вы себе это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для digital на сообщение "как так без согласия собственника? шо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если вы имеете в виду договор социального найма, то для него достаточно. Но это речь идет о муниципальном жилье.. Вы серьезно считаете, что согласие владельца квартиры не нужно?? ТО есть все люди, сдающие квартиры, обречены коротать свою старость с квартирантами, прописанными бессрочно в их квартирах, и выписать которых можно только по суду, а уж если пойдут дети.... |
|
|
|
ответ для digital на сообщение "ок, ссылки на законы можно , по всем..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Откуда сия информация?
Если вы имеете в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
право проживание первично, регистрация вторична, регистрация носит уведомительный характер, |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я жду..."
|
|
Наш человек
|
я вам дал ссылку на закон, где написан исчерпывающий набор документов, что еще требуется ? или вы больше доверяете тетенькам в паспортных столах и бабулькам на скамейки, тогда я пас.
|
|
|
ответ для digital на сообщение "ок, ссылки на законы можно , по всем..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "А здесь ссылок то особо и нет. В ФЗ не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в догонку, где однозначно сказано что любое расширение списка документов и требования противоречит конституции и ФЗ Перечисленные основания для ограничений права выбирать место пребывания и жительства сформулированы в названном Законе исчерпывающим образом, и только они могут служить предпосылкой для введения особого, а именно разрешительного учета граждан, который по своему характеру и содержанию отличается от уведомительной регистрации. Установление иных, кроме прямо указанных в федеральном законе, оснований для введения разрешительного порядка регистрации является нарушением требований Конституции Российской Федерации и федерального закона. Отступление от запрета расширять этот перечень в подзаконных актах, в том числе в актах Правительства Российской Федерации, означает недопустимую легализацию разрешительного порядка регистрации граждан http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=17754 регистрация носит уведомительный характер, и если вы боитесь что кого будет не выкурить, то вообще не оформляйте договор и не впускайте в свою квартиру. |
|
|
|
ответ для digital на сообщение "как так без согласия собственника? шо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Хотя на практике не припомню случаев, чтобы принеся Договор Найма в паспортный стол, Арендатор автоматически получил временную регистрацию... |
|