Елка с Дедом Мороозом в садике - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 15:27     #1
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Васильевна Посмотреть сообщение
Мдяя... У кого угодно кризис на дворе, только не у артистов-затейников... С нас просят 2500 за праздничного Дедушку. Меня, как председателя РД эта ситуация не устравает! Я лучше в группу игрушек на сэкономленные деньги куплю.
Повесила объявление в д/с о поисках доброго ДМ за разумное вознаграждение - и нашла папу бесплатного и развеселого. Роль то у него - тьфу! пару хороводов, стишок, песенка и раздача подарков с фотографированием.
Так что, кто ишет, тот найдет.
Ну очень разумный подход - браво! Полностью согласна!
Никак не стоит работа Деда Мороза тех денег, которые за нее просят. ИМХО.
Старый 05-12-2008, 13:48     #2
lory
Элита

lory отсутствует

А что сложно кому-нибудь из педколлектива побыть дедом Морозом? Надругие-то праздники не приглашаются артисты-сам детсад готовит.
Раньше ДМ (у меня в детстве) всегда был не приглашенный артист, а какая-нибудь тетя воспитатель-методист и прочее. И ничего всем нравилось. А теперь видать на Деда Мороза неиначе как актерский факультет нужно заканчивать.
В лен. области между прочим все так и осталось, артистов в маленьких городах нету, готовит сам детсад.
Я не протиник сдавать деньги на нужды детей в саду ив РОНО не жаловалась. Это мое ИМХО. Проблемы не вижу. В саду есть не только вечно занятые воспитатели и няни, есть и админстация сада, которая и решает подобные вопрос.
Старый 05-12-2008, 20:10
ответ для lory на сообщение "А что сложно кому-нибудь из..."
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
А что сложно кому-нибудь из педколлектива побыть дедом Морозом? Надругие-то праздники не приглашаются артисты-сам детсад готовит.
Раньше ДМ (у меня в детстве) всегда был не приглашенный артист, а какая-нибудь тетя воспитатель-методист и прочее. И ничего всем нравилось. А теперь видать на Деда Мороза неиначе как актерский факультет нужно заканчивать.
В лен. области между прочим все так и осталось, артистов в маленьких городах нету, готовит сам детсад.
Я не протиник сдавать деньги на нужды детей в саду ив РОНО не жаловалась. Это мое ИМХО. Проблемы не вижу. В саду есть не только вечно занятые воспитатели и няни, есть и админстация сада, которая и решает подобные вопрос.
Вот полностью согласна! Мне и родители помогали в свое время, всегда кто-то соглашался для своих детей побыть часик-другой Дедом Морозом.
Думаю, что несмотря на все запреты РОНО детки без Дедов Морозов не останутся.
Старый 05-12-2008, 20:27     #4
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Вот полностью согласна! Мне и родители помогали в свое время, всегда кто-то соглашался для своих детей побыть часик-другой Дедом Морозом.
Думаю, что несмотря на все запреты РОНО детки без Дедов Морозов не останутся.
В нашем саду еще в октябре месяце озадачились ДМ. Администрацией решено было заказть артистов. На наши предложения провести силами педагогов ответили категорическим отказом. И костюма нет, и мужчины на роль ДМ нет...
А мне, если честно, просто жалко кучу денег на сторону отдавать. У нас получается, что со всех групп соберем 52500 руб !!!! И отдадим дяде с тетей, которые проведут в саду от силы по 4 час два дня. Не хило?
Старый 05-12-2008, 14:10     #5
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Из РОНО в очередной раз пришло распоряжение никаких дедов морозов не нанимать, дабы уменьшить вероятность поборов и т.п.. Причем нашего деда Мороза нельзя, а никакой альтернативы не предлагается. Вся группа в шоке. Дети остаются без праздника. Что делать?
У кого какая ситуация в садике? Как выходите из положения? Имеет смысл писать петицию в РОНО с просьбой разрешить провести праздник?
Я думаю, что в РОНО ничего писать не надо.

У нас в саду Дед Мороз будет. Деньги уже собрали (РК)
Старый 05-12-2008, 14:37     #6
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

У нас будет Дед мороз !
Сдали в род.комитет по 150 р,
Старый 06-12-2008, 00:34     #7
Томочка
Активный участник

Профиль Томочка

Томочка отсутствует

у нас на мороза 120р, а всего 500р
Старый 08-12-2008, 11:12     #8
Ири_шка
Участник

Ири_шка отсутствует

Мы сдали по 600 р. за все вместе, сколько из этих денег на дедушку - не знаю))
Старый 08-12-2008, 11:19     #9
Ири_шка
Участник

Ири_шка отсутствует

Цитата:
Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
я даже знаю что придумали - сократить количество логопедических и оздоровительных групп. Таким образом, наполняемость групп можно сделать больше, специалистов: логопедов, психологов, физруков и массажистов сократить, доплату 20% воспитателям и няням делать не надо. Класс!!! В Московском районе распоряжение на след учебный год - сократить 600 специалистов! Вот и думайте, как это сделают.
Ну и ну!Обалдеть можно от их "придумок". Даже и сказать-то нечего... А что делать детям с логопедическими проблемами? Если их будет по 30 человек в группе - это уже

Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
Невский раойн. Нам тоже сказали, что приглащать нельзя ДМ. Теперь переписывают весь сценарий и вообще не знаю что будет
Я смотрю, основная проблема в Невском районе. Наверное, там многие родители жалуются в РОНО на поборы...

Цитата:
Сообщение от Ира+Сережа Посмотреть сообщение
к нам в садик приходила тетя из РОНО и сказала так (практически цитата): "никаких сборов с родителей в детсаду не должно быть. запрещено. но если родитель Смирнов (петров, сидоров) САМ наймет деда с морозом - это его право. его никто не просил. где он взял деньги - нам не известно".
вот так!
Правильно, а если это не ОДИН родитель, а несколько - т. н. родительский комитет? Их, может тоже никто не просил...
Старый 08-12-2008, 11:38     #10
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

И мы в Приморском.
Деньги сданы уже с учетом присутствия ДМ..
Надеюсь, ничего не отменится....))