А что вы думаете про историю Ханны Джонс - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 14:58
ответ для Фотина на сообщение "http://www.dailymail.co.uk/femail/articl..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
http://www.dailymail.co.uk/femail/ar...ransplant.html

Я не шибко какой знаток в английском, но прочитала, что по основному заболеваню у нее ремиссия.

Про 2 года жизни после операции не нашла. Это только в наших новостях было. Вероятно, имелось в виду, что люди с пересаженным сердцем не живут долго. Если мне память не изменяет, наибольшая продолжительность была около 20 лет. Помню, писали про Шуру - первую женщину в СССР, которой Шумаков пересадил сердце. В передаче, посвященной его памяти, говорили, что она прожила 8 лет, кажется, после операции.
И в статье говорится о нескольких годах.

Наверное, можно думать, что если не старость с внуками встречать - то и незачем делать операцию...

Про страховку. Для полета в Америку из Англии нужна страховка. Но кто в здравом уме отправит девочку в полет в такой ситуации?
А во Францию проехать - тоже нужна страховка? Вот честно, не знаю.
Французский Дисней-Ленд радости не доставит?
А там еще в семье, кроме Ханны, как минимум трое детей...
Она уже в Дисней-Ленде была, она хочет в Дисней Ворлд в Америке.
По основному заболеванию она на поддерживающей терапии с 2000 года, и, скорее всего, после опреации болезнь вернется, тк у нее будет очень ослаблен иммунитет.
По большому счету, это замкнутый круг.
И что вы думаете, если у родителей еще трое детей, то им пофиг, если она умрет
Старый 13-11-2008, 15:03     #52
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Сразу же вспомнила аналогичную историю мальчика (несколько лет назад о ней рассказывали по ТВ), который решил отказаться от лекарств и болезенных процедур, чтобы полгода (где-то примерно) прожить как нормальный ребенок с нормальным детством. Показывали видео, как он бегает по лужайке с мячом, довольный (а так он под капельницами вынужден был сидеть).
Преклоняюсь перед его родителями, которые приняли его выбор и сумели обеспечить ему счастливый период перед смертью, я б обревелась вся. И было бы сильное желание настоять на своем, потому что "ребенок маленький и ничего не понимает".
Чтобы принять желание другого человечка прожить так, как ему хочется, и действительно сделать этот период жизни счастливым (без упреков и сожалений), нужно очень здорово подняться над собой. И доверять своему ребенку, конечно же.
А вы уверены, что это действительно ТАк будет, лужайка и счастье??? А не те же самые страдания в течение малого срока оставлегося... и страдания без надежды и просвета...
А пересадка дает хоть призрачный, но шанс...
родители девочку лишили ВСЕГО... у нее и страдания будут(куда же денешься-то?((((, и шансов нет...
они устали...
чето с ними "не то"... имхо...
Старый 13-11-2008, 15:07     #53
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

дома, дома она будет, в свободном небольничном режиме. Неужели это так мало?
Старый 13-11-2008, 15:08     #54
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

мне кажется безнравственным обсуждать выбор другого человека (пусть и маленького) и осуждать родителей.
Старый 13-11-2008, 15:10     #55
Апрельская
Активный участник

Апрельская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Сразу же вспомнила аналогичную историю мальчика (несколько лет назад о ней рассказывали по ТВ), который решил отказаться от лекарств и болезенных процедур, чтобы полгода (где-то примерно) прожить как нормальный ребенок с нормальным детством. Показывали видео, как он бегает по лужайке с мячом, довольный (а так он под капельницами вынужден был сидеть).
Преклоняюсь перед его родителями, которые приняли его выбор и сумели обеспечить ему счастливый период перед смертью, я б обревелась вся. И было бы сильное желание настоять на своем, потому что "ребенок маленький и ничего не понимает".
Чтобы принять желание другого человечка прожить так, как ему хочется, и действительно сделать этот период жизни счастливым (без упреков и сожалений), нужно очень здорово подняться над собой. И доверять своему ребенку, конечно же.
Очень хорошо написАно. Полностью согласна. Ребенок сможет выйти из больницы, погулять по улице, пообщаться со сверстниками, с родными, а не продолжать мучаться...Блин жалко как, плачу.
Старый 13-11-2008, 15:10     #56
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Она уже в Дисней-Ленде была, она хочет в Дисней Ворлд в Америке.
По основному заболеванию она на поддерживающей терапии с 2000 года, и, скорее всего, после опреации болезнь вернется, тк у нее будет очень ослаблен иммунитет.
По большому счету, это замкнутый круг.
И что вы думаете, если у родителей еще трое детей, то им пофиг, если она умрет
Нет,конечно.
Старый 13-11-2008, 15:12     #57
Апрельская
Активный участник

Апрельская отсутствует

Цитата:
мне кажется безнравственным обсуждать выбор другого человека (пусть и маленького) и осуждать родителей.
ППКС!
Старый 13-11-2008, 15:16     #58
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это действительно ТАк будет, лужайка и счастье??? А не те же самые страдания в течение малого срока оставлегося... и страдания без надежды и просвета...
родители девочку лишили ВСЕГО... у нее и страдания будут(куда же денешься-то?((((, и шансов нет...
они устали...
Где вы увидели, что девочку лишили шанса именно родители? Вроде бы она сама приняла решение, в 13 лет авторитет родителей не имеет решающего значения (частенько даже, все бывает наоборот).
Поэтому в осуждении родителей я не вижу достаточных оснований, а что касается решения девочки - конечно, может быть, оно ошибочное. Но я абсолютно убеждена, что процесс выздоровления зависит от убежденности человека в правильности принятого решения. На форуме как-то давали ссылку на историю молодого человека, который восстанавивался после сильнейшего поражения электричесим током (жалею, что не сохранила, очень сильное впечатление оставила та история). Так вот, он приводил в пример девушку, которая за несколько месяцев не могла поправиться от гораздо более легкой травмы, потому что не верила в выздоровление.
Поэтому я могу пожалать Ханне веры и сил, но насиловать ее на месте ее родителей я бы не стала.
Старый 13-11-2008, 15:17     #59
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
они устали...
Да родителям памятник можно поставить за УВАЖЕНИЕ к решению несовершеннолетнего ребенка!!
А это гораздо тяжелее!!!
Старый 13-11-2008, 15:20     #60
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

что мы вообще можем знать о жизни Ханны Джонс?как она мучалась от химии, от операций и т.д?и сейчас ей предлагают еще покромсать бедное тело, распилить ребра, вынуть сердце и вставить обратно чужое?а тут еще и журналюги лезут в ее жизнь своими грязными лапами.чего же люди такие бесчуственные?..