Я сегодня стала причиной аварии - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 11:06     #51
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А не нестись с выпученными глазами с мыслью, что сейчас все дружно утопят педаль тормоза в пол и пропустят.

Млин, у меня аж все внутри похолодело, как можно так рисковать своей жизнью?
Нужно думать не только об обязанностях водителей, но и о своих обязанностях как пешехода.
Старый 23-10-2006, 11:12     #52
Tайга
Мега-элита

Профиль Tайга

Tайга отсутствует

для меня переход дороги на светофоре с ребенком - это стресс. Многие ездят как им хотца, только отпрыгивать успевай...
На прошлой неделе на Б.Пороховской сбили 5 (!) человек на пешеходном переходе. Один человек погиб, остальные вроде отделались ушибами и сотрясением мозга. Водитель просто летел на красный. Поэтому всегда повторяю - пешеходная зона - это место, где всегда нужно проявлять особую бдительность и внимательность!!!
Старый 23-10-2006, 11:18     #53
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

причем всем!
Старый 23-10-2006, 11:24     #54
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Нечего оправдывать водителя, в городе нужно ездить со скоростью не более 60 км/ч. Я сама водитель и прекрасно знаю какой бардак твориться у нас на дорогах. Вот в прибалтике 90% ездят по правилам потому, что у них штрафы очень большие. Вот бы нам такие сделать и надеюсь хотя бы 50% образумятся. А то у нас каждый едет как хочет и где хочет.

хорошо бы если так... Только вот поднимут у нас штрафы и просто вырастут "откатные" инспекторам. И ВСЕ. НИЧЕГО не изменится... К сожалению.

Автору - не переживайте. Может быть, эти водители в следующий раз будут повнимательней. Вашей вины в этом нету.
Старый 23-10-2006, 11:54     #55
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

а у нас медсестру подцепили на зеленый свет
Старый 23-10-2006, 12:24     #56
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Две российские беды - дураки и дороги в сочетании дают ядреную смесь! Потому у нас никто не уступает - водитель едет с мыслью успею\не успею, а пешеход идет с мыслью - он обязан остановить.
И каждый думает что тот другой остановится, по причине - "ну не дурак же"!
Старый 23-10-2006, 12:34     #57
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

На самом деле, если бы и пешеходы, и водители были чуть внимательнее друг к другу, было бы проще.
На самом деле, если человек, не оглядываясь на дорогу, выходит на дорогу (речь не идет о светофоре), приходится применять экстренное торможение, а это всегда опасно.
Я сегодня тоже пострадала - впереди на дорогу выскочил пешеход, все тормозили, и газель разбила мне фонарь...
Старый 23-10-2006, 12:36     #58
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

не, девочки... надежда на то, что и наши-таки будут пропускать - она есть... мы каждле утро по нерегулируемому дорогу должны переходить на перекрестке Мира-Певческий, машин там стало очень много за последние пару лет, что я вам хочу сказать... из 10 машин НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ уже одна-две остальные тормозят и пропускают! В сентябре соотношение было 5:5, чем дальше - тем число пропускающих больше видимо еще сказывается то, что там школа находится, люди-таки уже думают, когда едут. И на нерегулируемом перекрестке Певческий-Б.Посадская тоже уже практически всегда останавливаются и пропускают, хотя там машин немного. А вот на регулируемом переходе Мира-Каменноостровский сбить, когда на зеленый идешь, пытаются частенько от такие странности....
Старый 23-10-2006, 12:40     #59
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Big_Mom Посмотреть сообщение
да для меня это тоже больная тема, обычно летом ходила с ребёнком гулять на Свердловскую набережную, она длинная, всего один светофор в самом конце, но много пешеходных переходов нерегулируемых, движение бешенное, иногда стояла минут пятнадцать и хоть бы один остановился! Как будто не видят коляску!
Больше не хожу туда гулять...
У меня один раз была ситуация, когда я пропускала маму с коляской на нерегулируемом переходе, а их чуть не сбил автомобиль, который ехал по соседней полосе.
Старый 23-10-2006, 12:41     #60
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Две российские беды - дураки и дороги в сочетании дают ядреную смесь! Потому у нас никто не уступает - водитель едет с мыслью успею\не успею, а пешеход идет с мыслью - он обязан остановить.
И каждый думает что тот другой остановится, по причине - "ну не дурак же"!

Одну беду в России можно исправить с помощью катка и асвальтоукладчика......а вот с дорогами будет сложнее............