Сходили к невропатологу... (плакалка про речь) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 19:23     #1
Рыжая Нина
Элита

Профиль Рыжая Нина

Рыжая Нина отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Судя по всему, придется ехать к "своему" неврологу, для снятия камня с души. К логопеду все же сходим, лишним по любому не будет.

Мне сейчас трудно нащупать грань между обеспокоенностью и паранойей Знаю я и про мальчиков, и про два года... Будь Саныч полностью здоровым юношей, я бы первая кричала ГКА!!! А так всего боюсь.. в любом случае, проблему проще корректировать на раних сроках, чем тогда, когда уже все запущено.
Меня даже не словарный запас беспокоит. Вот пупсы сейчас с конструктором играют - Саныч говорит-говорит что-то... по-китайски. С чувством так. Т.е. что-то ввиду имеется, но что? Софка отвечает по русски, т.е. это даже не "близнячий язык", а его личный
Не, ну мои тоже хоть и на "птичьем", но каждый по-своему говорят

Думаю, что "свое" невролог в данном случае лучшее средство от паранойи. Лучше перебдеть, если что А от массажа и логопеда вреда не будет...
Старый 12-11-2008, 01:18     #2
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Не, ну мои тоже хоть и на "птичьем", но каждый по-своему говорят

Думаю, что "свое" невролог в данном случае лучшее средство от паранойи. Лучше перебдеть, если что А от массажа и логопеда вреда не будет...
это точно!!! Сходите!!!!! Вреда не будет
Старый 12-11-2008, 01:38     #3
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

Моя в 1,9 говорила примерно 15 слов, нам поставили ОНР и зачислили в логопедическую ясельную группу. К двум годам она стала говорить, но понимала только я, и мы выучили два четверостишья, а теперь болтает без умолку и песенки поет, правда не очень четко, зато понять можно. Сейчас я очень довольна, что группа логопед., всего 10 человек и еще логопед занимается помимо других мероприятий.
Старый 11-11-2008, 20:23     #4
МарЯся
Активный участник

МарЯся отсутствует

Мне кажется, что вам надо успокоиться и принять ситуацию как она есть. А есть она обсолютная норма. Девочки вообще болтать начинают раньше. У меня племянник на своем языке разговаривал лет до 4-5 (в тех случаях когда не нужно было что-то попросить.) Сейчас ему 15, абсолютно нормальный полноценный подросток.
Старый 11-11-2008, 21:36     #5
Манюнь
Ветеран

Манюнь отсутствует

ой а наш логопед говорит, что 2.5лет ребенка должны понимать только родители, потом бабушки, дедушки....
я бы сильно не переживала вы еще такие маленькие. моему сыну 2.9 я только сейчас могу сказать он начинает говорить...Не мучайте ребятишек....Заговорят
Старый 11-11-2008, 23:21     #6
.ялО
Участник

.ялО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюнь Посмотреть сообщение
ой а наш логопед говорит, что 2.5лет ребенка должны понимать только родители, потом бабушки, дедушки....
я бы сильно не переживала вы еще такие маленькие. моему сыну 2.9 я только сейчас могу сказать он начинает говорить...Не мучайте ребятишек....Заговорят
+1

Мой сын до 2.5 говорил очень мало и фраз почти не было. Никто не говорил нам, что что-то не так. Правда мы в Канаде, и здесь более низкие возрастные требования к детям...
Поэтому я спокойно ждала, когда моя дочка пойдёт...и она пошла в 1.3, и когда мой сын заговорит...и его " прорвало" в 3 года
Мне кажется, что в России очень уж любят лечить детей, особенно таблетками. И во многих случаях делают это " на всякий случай"...тогда как на самом деле бывает нужно просто подождать, имхо. Мне кажется, что интуиция мамы должна играть тут большую роль.
Старый 11-11-2008, 22:00     #7
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Моему 1,6 словарный запас, ну..... слов 10, 15 со звукоподрожанием, говорит крайне редко, только по большой необходимости, фраз вообще нет никаких. Я паникерша, сама предлагала нашему неврологу какие-нибудь таблеточки для мозга ему подавать, она сказала, что ничего выписывать и назначать не будет, заговорит, никуда не денется. Наоборот сказала, что она стимулировать таких маленьких НЕ ЛЮБИТ! Вот если к 2-м нечего не изменится, тогда будем решать. Это наш проверенный невролог (между прочим невролог-речевик)
Старый 11-11-2008, 22:06     #8
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Моему 1,6 словарный запас, ну..... слов 10, 15 со звукоподрожанием, говорит крайне редко, только по большой необходимости, фраз вообще нет никаких. Я паникерша, сама предлагала нашему неврологу какие-нибудь таблеточки для мозга ему подавать, она сказала, что ничего выписывать и назначать не будет, заговорит, никуда не денется. Наоборот сказала, что она стимулировать таких маленьких НЕ ЛЮБИТ! Вот если к 2-м нечего не изменится, тогда будем решать. Это наш проверенный невролог (между прочим невролог-речевик)
присоединюсь к предыдущему оратору. Та же песня, говорить отказывается, уже 1,10. Выразительно визжит или мычит. Ну если ОООООчень надо, то скажет.
Невропатолог не рекомендовала пока вообще что-то давать, ждем ясли - разговорится...
Старый 12-11-2008, 11:59     #9
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
присоединюсь к предыдущему оратору. Та же песня, говорить отказывается, уже 1,10. Выразительно визжит или мычит. Ну если ОООООчень надо, то скажет.
Невропатолог не рекомендовала пока вообще что-то давать, ждем ясли - разговорится...
Ну да, выразительно визжит, мычит, на своем всякие каля-баля, тыррр-быррр, если очень нужно, например, если я внимание на него не обращаю, то скажет, ДАЙ и будет показывать на сок или когда у нас сопли и я промываю ему нос оочень выразительно кричит "НЕЯДО"- не надо.
А у автора ребетенок в 1,9 уже фразы выдает, я бы радовалась Мне невролог вообще сказала, что сейчас тенденция - у детишек задержка речи, у многих, соответсвенно возростные нормы снижаются, т.е. если раньше, детки к году говорили 8 - 10 слов - это была норма, то сейчас если ребенок к 2-м говорит слов 15 - уже хорошо
Старый 11-11-2008, 23:46     #10
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

К логопеду сходите, мы ходили в 1год и 1мес но по другим причинам. А невролога посетите другого, если сомневаетесь в диагнозе.