Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Судя по всему, придется ехать к..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Думаю, что "свое" невролог в данном случае лучшее средство от паранойи. Лучше перебдеть, если что ![]() |
|
![]() |
ответ для Рыжая Нина на сообщение "Не, ну мои тоже хоть и на "птичьем", но..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mynochka на сообщение "это точно!!! Сходите!!!!! Вреда не..."
|
Старожил
![]() |
Моя в 1,9 говорила примерно 15 слов, нам поставили ОНР и зачислили в логопедическую ясельную группу. К двум годам она стала говорить, но понимала только я, и мы выучили два четверостишья, а теперь болтает без умолку и песенки поет, правда не очень четко, зато понять можно. Сейчас я очень довольна, что группа логопед., всего 10 человек и еще логопед занимается помимо других мероприятий.
|
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Сходили к невропатологу... (плакалка..."
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что вам надо успокоиться и принять ситуацию как она есть. А есть она обсолютная норма. Девочки вообще болтать начинают раньше. У меня племянник на своем языке разговаривал лет до 4-5 (в тех случаях когда не нужно было что-то попросить.) Сейчас ему 15, абсолютно нормальный полноценный подросток.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ой а наш логопед говорит, что 2.5лет ребенка должны понимать только родители, потом бабушки, дедушки....
я бы сильно не переживала вы еще такие маленькие. моему сыну 2.9 я только сейчас могу сказать он начинает говорить...Не мучайте ребятишек....Заговорят |
![]() |
ответ для Манюнь на сообщение "ой а наш логопед говорит, что 2.5лет..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мой сын до 2.5 говорил очень мало и фраз почти не было. Никто не говорил нам, что что-то не так. Правда мы в Канаде, и здесь более низкие возрастные требования к детям... Поэтому я спокойно ждала, когда моя дочка пойдёт...и она пошла в 1.3, и когда мой сын заговорит...и его " прорвало" в 3 года ![]() Мне кажется, что в России очень уж любят лечить детей, особенно таблетками. И во многих случаях делают это " на всякий случай"...тогда как на самом деле бывает нужно просто подождать, имхо. Мне кажется, что интуиция мамы должна играть тут большую роль. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему 1,6 словарный запас, ну..... слов 10, 15 со звукоподрожанием, говорит крайне редко, только по большой необходимости, фраз вообще нет никаких. Я паникерша, сама предлагала нашему неврологу какие-нибудь таблеточки для мозга ему подавать
![]() |
![]() |
ответ для Donya на сообщение "Моему 1,6 словарный запас, ну..... слов..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Невропатолог не рекомендовала пока вообще что-то давать, ждем ясли - разговорится... |
|
![]() |
ответ для LenaP на сообщение "присоединюсь к предыдущему оратору. Та..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А у автора ребетенок в 1,9 уже фразы выдает, я бы радовалась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
К логопеду сходите, мы ходили в 1год и 1мес но по другим причинам. А невролога посетите другого, если сомневаетесь в диагнозе.
|