Кто решился после особого на второго ребенка? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 16:57     #1
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Трое?? Блин, я бы на втором забила бы на идее деторождения.

А вы смотрю совсем крошки родились, у тебя схватки не остановили?
Старый 11-11-2008, 21:46     #2
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Трое?? Блин, я бы на втором забила бы на идее деторождения.

А вы смотрю совсем крошки родились, у тебя схватки не остановили?

Увы, надо было дома отсидеться, когда водичка покапала, а я еще работала, потом понеслась в больницу, а там дурдомчик - отделение рожениц.
Неделю на капельницах, чуть приостановили, потом уже с кровью пошло и ...... родился мой кровиночка.
Схватки 36 часов были, как вспомню, так мурашки по телу.
А главное, дикий страх за ребенка. Наверно, многие такие ужастики пережили.
Старый 11-11-2008, 16:58     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Я всегда очень хотела ещё. И очень боялась. Думаю, сами спланировать второго мы бы не решились. Но "так получилось"

Да, многое изменилось. Я перестала брать Женю на руки (26 кило). Мы не пользуемся общественным транспортом, только соц.такси. Пересмотрели комплекс упражнений, где требовались мои физические усилия.
Я всю беременность отказывалась от попыток уложить меня сохраняться. На 26 неделе всё-таки легла на недельку. Женя гостила эту неделю у одной из форумчанок, ещё несколько стояли в очереди "на подхвате", готовые принять Женю у себя
Было очень тяжело подойти к сроку, на котором родилась Женя - 30 недель и 3 дня. За то уже на следующий день мне стало легче. Я поняла, что это ДРУГАЯ беременность. Да, тяжелая и трудная, но всё по другому.

Сейчас - 32 недели. И я очень рассчитываю родить не раньше 37.

Кстати, Женя стала намного самостоятельней. Она меньше полагается на мою помощь в самообслуживании. Всё-таки имела место быть гиперопека, и я сама в чем-то тормозила развитие дочки, всё время помогая ей.

Да, ещё страшно, но
Старый 12-11-2008, 20:22     #4
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Было очень тяжело подойти к сроку, на котором родилась Женя - 30 недель и 3 дня. За то уже на следующий день мне стало легче. Я поняла, что это ДРУГАЯ беременность. Да, тяжелая и трудная, но всё по другому.

Сейчас - 32 недели. И я очень рассчитываю родить не раньше 37.

Кстати, Женя стала намного самостоятельней. Она меньше полагается на мою помощь в самообслуживании. Всё-таки имела место быть гиперопека, и я сама в чем-то тормозила развитие дочки, всё время помогая ей.

Да, ещё страшно, но
ППКС. А сейчас более того. Как только немного отпустила Ксю и развитие поскакало семимильными шагами, стала более самостоятельная.
Я в 32 недели танцевала в кабинете УЗИ - мне сказали 1600!!!! Это ровно в 2 раза больше чем Ксю родилась. Было уже не страшно.
Тк причина преждевременных была не установлена (обследовались много и долго + результаты вскрытия мальчика 1-го брали, чтоб понять не было ли у него внутриутробной инфекции), беременность протекала замечательно (как и 1 ая впрочем), то на сохранение легла сама 1-й раз и 2-й раз (перестраховалась) -правильно сделала -родила через неделю . Итог 35-36 недель.
Если честно, я б еще раз родила, только муж пока не хочет. Но у нас еще есть 5 лет в запасе
Старый 11-11-2008, 17:01     #5
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Да, вот мне кажется если будет у меня 30 недель, вот просто эта цифра будет фигурировать в моей обменке, то я тоже поймй - теперь всё ПО-ДРУГОМУ, неизвестно с каким исходом, но не так как раньше. И можно уже чего-нибудь другого боятся
Старый 11-11-2008, 17:10     #6
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Цитата:
Да, вот мне кажется если будет у меня 30 недель, вот просто эта цифра будет фигурировать в моей обменке, то я тоже поймй - теперь всё ПО-ДРУГОМУ, неизвестно с каким исходом, но не так как раньше. И можно уже чего-нибудь другого боятся
Немного не в тему. У меня старший переболел менингоэнцефалитом в 14 дней. Так вот когда Милане исполнилось 15 дней я вздохнула с облегчением.
Старый 11-11-2008, 18:03     #7
joker
Мега-элита

joker отсутствует

а я на УЗИ бегала в 2 раза чаще,смотрели мозговые структуры у дочки(потому как у старшего проглядели),результаты очень радуют-сегодня в садике в очередной раз хвалили,было очень приятно.
Старый 11-11-2008, 19:57
ответ для joker на сообщение "а я на УЗИ бегала в 2 раза..."
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Надо решиться.... верить и продолжать надеяться НА СЕБЯ. Все отслеживать и на шаги вперед стараться просчитать.
Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
Ааааа, это обязательно, что второй тоже с проблемами будет?
Цитата:
Почему вы так решили? Наоборот скорее.
единственное ,что я поняла, родив второго особого
-в любом случае беременность и роды лотерея
даже подготовившись и сто раз перепроверившись
гарантии никакой

и про воронку ,которая во второй раз
не надо

может упасть
не так,так по другому

невозможно все предугадать
и нельзя думать что мы можем решить все и справиться со всем

есть вещи,которые от нас не зависят

пысы- а кто сказал что кесарево менее травматично???
акушеры говорят иное
Старый 11-11-2008, 21:19     #9
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Вся фигня в том, что с риском прждевременных анализ околоплодных вод- это повышать его в разы. Придется сидеть и тряститсь все 9 месяцев.
Старый 11-11-2008, 21:24     #10
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Цитата:
Вся фигня в том, что с риском прждевременных анализ околоплодных вод- это повышать его в разы. Придется сидеть и тряститсь все 9 месяцев.
Я знаю что это риск - и именно поэтому я отказалась это делать первый раз. Предлагали, т к были подозрения (очень маленький был). не жалею что отказалась, но второй раз делать буду.