Имя старшего ребенка и младшего - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 20:45     #51
-=E.V.A=-
Мега-элита

Профиль -=E.V.A=-

-=E.V.A=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Есть очень хорошая примета: имя младшему выбирает старший. Говорят, приносит счастье да и привязывает старшего к младшему. У нас дочка будет выбирать имя для сестры (конечно я не назову ребенка Альбиной или Зоей). Пока это Люба - у нее подружку в детском саду так зовут. Мне имя тоже выбирала сестра.
Интересно, правда хорошая примета?
Старшего зовут Кирюшка, ждет сестренку Ксюшку Конечно не сам придумал, у нас было несколько вариантов, но вот ему хочется Ксюшу. Сами пока сомневаемся, но может если хорошая примета, может пусть будет Ксюшка и Кирюшка. В свое время Кирюша подбирала к своему имени: Катюша и Кирюша
Старый 11-11-2008, 20:56
ответ для -=E.V.A=- на сообщение "Интересно, правда хорошая..."
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

У меня пока жизнь складывается не в пример лучше, чем у сестры. Это правда. Но я еще и на отца похожа, что тоже примета хорошая. Вообще, я в это не верю. А имя старшая дочь будет выбирать сама по другим причинам. Оч боюсь ревности, надеюсь, что у нее может какая-то ответственность появится (в три года , ну хоть почувствует себя старшей.
Старый 11-11-2008, 20:56     #53
Transporter
Активный участник

Transporter отсутствует

Мальчика с именем ЯН задразнят сначала в садике, потом в школе, и возможно если он не оправится от этого и всю оставшуюся жизнь... а какое он своим детям подарит отчество...подумать страшно. дело вкуса конечно но дети народ жестокий. у них другие ассоциации и другой взгяд на мир)
Старый 11-11-2008, 21:15     #54
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А что такого прям офигенно дразнительного в имени ЯН? Чем страшно отчество Янович или Яновна?????
Старый 11-11-2008, 21:21     #55
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
А Геля полное как?
Ангелина

Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
Аля и Алина два разных имени,у меня приятельница Аля разъяснила,что она не Алина
Алей может быть и Алина и Алевтина и, в принципе, кто угодно, наверное
Имхо, это как кого дома зовут. У меня есть знакомая Тата Наталья по паспорту, так ее все всю жизнь (и даже на работе ) Тата зовут. Так же как масса Олей-Лялей.

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
А я вот понимаю автора. Мне тоже кажется, что у детей в семье должны быть родственные имена. Им-то может и все равно, а мне приятно Тимофей и Ян мне кажутся не подходящими. Я бы стала думать дальше. Хотяяяя... если бы совсем приперло, то назвала бы и так
Ох, проблема как-раз в том, что с именем маюсь. Ни одно как-то не "мое". Устала уже думать.
С Тимохой буквально с 16 недель знала (еще не подтвердив на УЗИ мальчика), что будет Тимофей, а с младшим никак что-то
Уже даже продумала вдруг деффачка (фефочкино имя готово было сразу, хотя хотели мальчишку), а узи несколько раз ошибались

Цитата:
Сообщение от rbi Посмотреть сообщение
тоже такая же проблема.. Старший Александр.. а вот маленького я хочу Георгия или Арсения, а муж Вячеслав.. а мне так не нра имя Слава.. вот так и спорим....
Георгий мне очень нравится, но вот Гоша нет. А дома/в саду/в школе он же Гошей будет.

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Есть очень хорошая примета: имя младшему выбирает старший. Говорят, приносит счастье да и привязывает старшего к младшему. У нас дочка будет выбирать имя для сестры (конечно я не назову ребенка Альбиной или Зоей). Пока это Люба - у нее подружку в детском саду так зовут. Мне имя тоже выбирала сестра.
О-о-о-о-о, не наш вариант точно. Мы сейчас живем в Штатах, так что имена соответсвующие. Даже те, которые русские, все-равно даны детям с учетом того, как они будут звучать в американской жизни. Так что имеем массу Данил (Даников, Дэниелов и пр. аналогов), Максов и пр.
Тимоха предложил сначала назваь Даником, но у меня это имя к своему ребенку вызывает стойкое непрятие, а других вариантов старший не выдает.
Старый 11-11-2008, 21:26     #56
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Doronina Посмотреть сообщение
Мальчика с именем ЯН задразнят сначала в садике, потом в школе, и возможно если он не оправится от этого и всю оставшуюся жизнь... а какое он своим детям подарит отчество...подумать страшно. дело вкуса конечно но дети народ жестокий. у них другие ассоциации и другой взгяд на мир)
Ох, а что же тогда будет с мальчиками Ратиборами, девочками Станиславами и Василисами подумать, действительно, страшно

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А что такого прям офигенно дразнительного в имени ЯН? Чем страшно отчество Янович или Яновна?????
Вот и мне интересно
Старый 11-11-2008, 21:29     #57
-=E.V.A=-
Мега-элита

Профиль -=E.V.A=-

-=E.V.A=- отсутствует

Цитата:
Ой, какая ерунда! Дразнить могут с любым именем!
Старый 11-11-2008, 22:03     #58
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Подумаешь, ЯН. Чай, не ПОЛИКАРП и не АКАКИЙ. Да и Акакия не всякого будут дразнить Дразнят не из-за имени, а из-за характера.

Я вот тоже собираюсь созвучно назвать: старшая Маруся, младшего хочу Матвея. Но если муж будет против или если он окажется совсем не похож на Матвея или если дочка свое имя придумает... в общем, упираться не стану. Не так уж это для меня существенно.
Старый 11-11-2008, 22:07     #59
rbi
Мега-элита

rbi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
в любом случае лучше чем Олег.. и ОЛЕГОВНА
Старый 11-11-2008, 22:08     #60
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
Аля - Алевтина
Не,Алевтина как-то не очень...

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
а также Алла и Александра
Александра очень уж популярное...

Цитата:
Да ну...Нормальное имя.

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Алей может быть и Алина и Алевтина и, в принципе, кто угодно, наверное
Имхо, это как кого дома зовут. У меня есть знакомая Тата Наталья по паспорту, так ее все всю жизнь (и даже на работе ) Тата зовут. Так же как масса Олей-Лялей.
Мне вот никогда не нравилось когда мое имя каверкали. Лели и ляли там всякие для меня ужас ужас.
Вообщем выборимени для младшей это нечто...
Извините за офф...