12 ноября Крым может стать Россией. Читали? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 15:31     #51
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
это называется, так, когда не знаком с историей вопроса, а сказать чего-то хочется.
эТО ты верно заметил. Тебе об этом уже вторую страницу намекают.
Старый 06-11-2008, 15:31     #52
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Евгения Львовна, ну что же вы говорите о боли-то? Причем она тут? Русские войска захватили чужую землю, искоренили местное население, не создав при этом ровным счетом никакой промышленности (ВВП Крыма - 1% экономики Украины), совершенно по всем законам передали его УССР, при разделе не возражали, хотя и оставили там флот. Где тут боль? ну вы скажите, я правда не понимаю. Просто очень кажется, что вся эта проблема сильно утрируется.
Фома, как есть Фома.
Старый 06-11-2008, 16:17     #53
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

а у тебя осведомленность о крыме из репортажей ОРТ? или у твоей троюродной тети там есть брата свекровь, которая тебе все политические расклады и приводит?
Старый 06-11-2008, 17:13     #54
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Бываю я там регулярно.
А ты?

PS: Только какое это имеет отношение к твоим циничным высказываниям?
Старый 06-11-2008, 17:30     #55
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
А вот украинцы, живущие в Крыму и считающие себя именно гражданами Украины, будут очень и очень недовольны. А как украинцы бывают недовольны, мы уже видели во время Оранжевой революции. Оно нам надо? Мне точно нет.
Каждое лето отдыхаю в Крыму пару месяцев. Что-то оочень мало я встречала там украинцев. В основном, наоборот, местные жители недовольны Украиной и "оранжевой" властью. Украинскую речь я там слышу только в экскурсионных местах и на пляжах - Украина на отдых ездит , а местные жители говорят на русском (или татарском )...

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Судя по исторической справке, Крым нужно отдать итальянцам (?).... Это с позиции "кто первый встал, того и тапки".
Нифига, греки там древнее.
Отдадим Крым греции?
Старый 06-11-2008, 18:00     #56
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Каждое лето отдыхаю в Крыму пару месяцев. Что-то оочень мало я встречала там украинцев. В основном, наоборот, местные жители недовольны Украиной и "оранжевой" властью. Украинскую речь я там слышу только в экскурсионных местах и на пляжах - Украина на отдых ездит , а местные жители говорят на русском (или татарском )...
Нифига, греки там древнее.
Отдадим Крым греции?
Ну и что? В Риге тоже народ, в основном, по-русски говорит, дальше что?
А Крым мы уже отдали. Вы что воевать собираетесь за него? Или детей своих воевать отправить? ттт
Старый 06-11-2008, 18:04     #57
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

Цитата:
а меня вот есть пара знакомых, которые в семьях военных в Германии родились... как думаете, не стоит ли нам и от Германии кусочек отхапать? Мы ведь там тоже кровь проливали, и ни капельки не меньше, чем в Крыму. И лично для меня Берлин стал как родной в последнюю поездку... как думаете, стоит это все начинать?

и у меня есть пара таких знакомых....надо б у них спросить. ну и германия ( берлин в частности) не крым таки.......
Старый 06-11-2008, 18:41     #58
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
PS: Только какое это имеет отношение к твоим циничным высказываниям?
вот преспокойно говорить о том, как тебе дорог кусок чужого государства и поэтому его надо оттяпать - это цинично. а то, что я говрю про флот - это суровая реальность.
Старый 06-11-2008, 18:43     #59
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
ну и германия ( берлин в частности) не крым таки.......
правильно, Берлин куча круче...тем более, юн сможет сам себя материально обеспечить, еще и в казну прибыль приносить :-) Так что я за берлин - он вот тоже довольно долго нами управлялся!!!!!
Старый 06-11-2008, 18:49     #60
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Евгения Львовна, ну что же вы говорите о боли-то? Причем она тут? Русские войска захватили чужую землю, искоренили местное население, не создав при этом ровным счетом никакой промышленности (ВВП Крыма - 1% экономики Украины), совершенно по всем законам передали его УССР, при разделе не возражали, хотя и оставили там флот. Где тут боль? ну вы скажите, я правда не понимаю. Просто очень кажется, что вся эта проблема сильно утрируется.
Трудно объяснить что-то человеку, страдающему духовной глухотой, увы, мне жаль, но Ваши высказывания меня порой именно этим удивляют.

Что мы будем рассуждать о людях, которые жили в Крыму тысячу или двести лет назад? Мы говорим о тех людях, которые жили в Крыму на момент распада СССР. Вы же не станете отрицать, что для большинства из них родным языком был русский? В том числе, для большинства коренных жителей.
Передачу Крыма все считали просто жестом дружелюбия по отношению к Украине - и в дурном сне тогда людям не могло присниться, что Украина и Россия разойдутся после 300 лет мирного сосуществования. По поводу обид на притеснения украинских граждан - мне с тех смешно, кто за это скажет.
Достаточно посмотреть на биографии представителей хотя бы властной верхушки СССР, (как и большинства рядовых граждан России и Украины), чтобы убедиться в том, что Союз был абсолютно равноправным.

Промышленность в 1% - Вы что, серьезно сожалеете, что Советский Союз не впарил Крыму парочку-другую химкомбинатов? Вы думаете, Крым плохо жил как всесоюзная здраница и зона виноградарства?

А уж про искоренение русскими войсками местного населения - как говорится на ЛВ - ссылочки в студию, плиз!

Вы меня удивляете исключительностью легковесностью рассуждений.
Ничего личного.