Предостережение будущим мамочкам про желтушку!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 23:30     #51
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

У нас не конфликт... Нам незрелую печень ставили...
Старый 13-04-2007, 00:46     #52
flamingo
Мега-элита

Профиль flamingo

flamingo отсутствует

ну, у нас тже типа грешили на незрелую печень. вопрос - как этого избежать в дальнейшем?
Старый 13-04-2007, 01:12     #53
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Все не читала, кроме поста автора. Хочу сказать, что детей с желтушкой в 9ке при мне под лампу клали, из нашей палаты даже девочку клали в отдельный бокс и под лампу, НО...я присоединяюсь к тому,что педиатры в 9ке никчемные!!!! И это Финкель или как его там...тоже, наверное.
Старый 13-04-2007, 01:30     #54
juice
Активный участник

juice отсутствует

Начинаю паниковать по-тихому... Девочки, а все-таки, кто знает, от чего такое бывает, кроме антител?
Старый 13-04-2007, 02:10     #55
Клёна
Активный участник

Профиль Клёна

Клёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magia Посмотреть сообщение
Мы тоже из 9 РД выписались с повышенным билирубином. Причем я спрашивала у врачей -"не слишком ли мы желтенькие". Желтушка прошла окончательно к 3-м неделям.

Вообщем педиатрия в 9-ке хромает. Многих оттуда с желтушкой выписывают. Ведь читала на форуме, что такое может быть, видимо плохо читала.
Советую, если что-то беспокоит, настаивать на анализах! Надо быть подкованными во всех вопросах. И нормы надо знать самим, на врача надеяться не стоит.
Ну очень похожая история, и та же 9ка, и тоже спрашивала не жёлтые ли (на отделении Мать и дитя между прочим). Ответ был: нет, что вы, это вам кажется, от обоев желтизной отсвечивает.
Слава богу всё обошлось, скоро само прошло, но кто смотрит фотки из роддома, спрашивают чего мы там такие жёлтенькие. Жалко я раньше не знала что можно настаивать на анализе.
Старый 13-04-2007, 02:53     #56
Клёна
Активный участник

Профиль Клёна

Клёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Lizika Посмотреть сообщение
У нас тоже был конфликт по группе крови АВО.
Обошлось без переливания крови.

НО:У меня 1, у мужа III группа крови, у ребенка III группа.
Врачи сказали,что конфликт м/у моей 1-ой и III-ей ребенкиной.

Так врачи сказали, что если след. ребенок будет с 1-ой группой крови, то будет все хорошо, а если с III -ей-то ОБЯЗАТЕЛЬНО будут такие цифры биллирубина, что потребуется переливание крови.
А след. ребеноку с III-ей группой крови переливание уже не поможет-сразу будет инвалидность.

Т.Е. по сути получается, что при беременности надо будет срочно решать-или рожать или уже не рожать никогда(т.к. всегда есть вероятность двух беременностей с III-ей группой крови.), т.к. они анализ на группу крови в животе не делают!.

Извините что путанное объяснение получилось!
Так как мы планируем, может через год, может через два, третьего малыша, то интересно где можно получить такую консультацию, как называется такой врач? Генетик?. И совместимость по крови определить (у меня IV+, у мужа I+). Желтуха была у первой и у второй дочки, но даже не предполагала что это настолько серьёзно. И беременности были одна хуже другой, все 9 месяцев тошнота, похудела на 10 кг в первые 4 мес, и даже к концу беременности еле набрала обычный вес.
Старый 13-04-2007, 12:59     #57
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

подскажите, плиз, я раньше и не подозревала что конфликт может быть по группе крови , а не тока по резусу. У меня 2+ а у МЧ 1+.
Старый 13-04-2007, 13:09     #58
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
Нас тоже Финкель выписал с желтушкой по его мнению незначительной, участковая врач в шоке была, я давала Ксене галстену, желтушка прошла к 1,5 мес, но я наблюдала за ней и если бы прогресса не было побежала бы по врачам раньше
Однако, сранивать Финкеля с участковой...
Финкель - человек с огромным опытом, грамотнейший специалист. Если он Вам не назначил чего-либо прямо в роддоме, это не значит, что лечение не стоит начать позже. Мы ездили к нему на конультацию в дочкин месяц - и вот тогда, когда он видел ребенка в динамике (а не 1 день перед выпиской!), он назначил очень толковое лечение. Никаких проблем у нас (ТТТ) с тех пор не было.
Старый 13-04-2007, 13:10     #59
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шушарочка Посмотреть сообщение
подскажите, плиз, я раньше и не подозревала что конфликт может быть по группе крови , а не тока по резусу. У меня 2+ а у МЧ 1+.
Ваш Мч - универсальный донор, конфликта быть не должно.
Вот обратная ситуация возможна (когда мамочка с первой группой).
Старый 13-04-2007, 13:28     #60
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Ваш Мч - универсальный донор, конфликта быть не должно.
Вот обратная ситуация возможна (когда мамочка с первой группой).
спасибо,успокоили!