Вопрос по ввозу продуктов и про время работы дьютика - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 10:45     #1
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Товарищи, подскажите мне, пожалуйста, в каком маркете мне ТОРТ купить? И вообще, какие в Финляндии торты (вкусные, красивые..), и может кто-то знает примерную стоимость 1.5 кг тортика?
Старый 31-10-2008, 11:34     #2
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Не могу не ППКСнуть, я ещё и везу оттуда и мясо и рыбу, потом почти месяц-два здесь не покупаю, качество не сравнить. И овощи, и яйца, мюсли и много чего, всё очень вкусное.
Т.е. Вы считаете, что не стоит везти с собой?
Мы, например, собираемся остановится в хостеле, где будет кухня, на 3 дня.
Хотела взять с собой и яйца, и мюсли, и молочко, и сырок, может макароны с баночкой своей заправки -чтобы завтраки и ужины готовить.Но я в целях экономии больше иду на это.Не знаю -оправдано ли это?
Старый 31-10-2008, 11:42     #3
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrikea Посмотреть сообщение
Хотела взять с собой и яйца, и мюсли, и молочко, и сырок, может макароны с баночкой своей заправки -чтобы завтраки и ужины готовить.Но я в целях экономии больше иду на это.Не знаю -оправдано ли это?
А Вы что думаете, в России это все дешевле ???
Мюсли тут, может, и дороже, но качество - близко к Российскому не стоит.
Старый 31-10-2008, 11:43     #4
Aira
Элита

Aira отсутствует

Цитата:
Когда мы жили в хостеле так же как и в котеджах там были каши быстрого преготовления всякие макароны, рис, кофе, чай.. но мы ничего не брали т.к. было свое... завтрак покупала в хостеле по 5 евро это два больших бутера и помидорки с огручиками еще пол литра молока и кефира... обедали в городе в АВС одна порция на двоих - 10 евро, а на ужин доедали завтрак с шашлыком... за три дня на четверых кефира набралось что домой отвезли... Молоко и сыр точно лучше там покупать, да и мюсли с макаронами в том же лидле или любом гипермаркете... в общем я больше ничего с собой не вожу кроме кофе в термосе для перекуса в дороге.
Хотя если едете в первый раз то возмите с собой для страховки...
Старый 31-10-2008, 12:45     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Экономия ещё та..., но я не знаю, лично мне обычно хочется попробовать чего-то нового, а цены на продукты там примерно такие же как у нас.А то что вы перечислили, там гораздо вкуснее.Я вот там мюсли с лесным орехом распробовала, жаль больше не купила, у нас ничего даже рядом не стояло.
Я уже сколько раз продукты, купленные с собой, обратно привозила, так что теперь ничего не везу, только там покупаю.
Старый 31-10-2008, 17:12     #6
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
в общем я больше ничего с собой не вожу кроме кофе в термосе для перекуса в дороге.
тоже самое... только я без термоса=) заезжаю в мак на выезде и беру всякие плохоусвояемые продукты типа картошки фри как раз до границы хватает... а там уже и АБС действительно близко - мы всегда заезжаем в Хамине.
Цитата:
я ещё и везу оттуда и мясо и рыбу, потом почти месяц-два здесь не покупаю, качество не сравнить.
+1
тут радость нежданная - валио стало продвигать свои продукты на СЗ: жаль только ассортимент маленький, но я даже воду в канистрах покупаю=)
А вообще цены вопроса в финке на теже помидоры, картошку или соки - очень невелика. Сок мой любимый апельсиновый 1,5 литра 1,5 евро) картошка свежая 20 центов... шоколадный пудинг 4 штуки 1 евро...
Смушка, я видела красивые торты в той же Призме или S-маркете...стоили не дешево - от 10 евро торт.
Старый 31-10-2008, 20:12     #7
Tina_
Активный участник

Tina_ отсутствует

Очень люблю финские помидорчики!
Такие сладкие.....
Старый 31-10-2008, 20:53     #8
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
Такие сладкие.....
просто амброзия.
Старый 31-10-2008, 21:13     #9
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
тоже самое... только я без термоса=) заезжаю в мак на выезде и беру всякие плохоусвояемые продукты типа картошки фри как раз до границы хватает... а там уже и АБС действительно близко - мы всегда заезжаем в Хамине.

+1
тут радость нежданная - валио стало продвигать свои продукты на СЗ: жаль только ассортимент маленький, но я даже воду в канистрах покупаю=)
А вообще цены вопроса в финке на теже помидоры, картошку или соки - очень невелика. Сок мой любимый апельсиновый 1,5 литра 1,5 евро) картошка свежая 20 центов... шоколадный пудинг 4 штуки 1 евро...
Смушка, я видела красивые торты в той же Призме или S-маркете...стоили не дешево - от 10 евро торт.
А я, наоборот, только не ржите сильно, котлеты с собой жарю, вот прямо мания поедать котлеты с утра по-раньше после прохождения границы.Останавливаемся на первом попавшемся паркинге, лопаем котлеты с чашкой ароматного кофе Ну или нарезку и сыр ломтиками
Цитата:
Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
Такие сладкие.....
Да, да, да...ещё черри!!!
Старый 31-10-2008, 21:16     #10
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
вот прямо мания поедать котлеты с утра по-раньше после прохождения границы
это на нервной почве стресс отпускает и...