Накипело,выскажусь немножко! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 12:51
ответ для Strossmayer на сообщение "Проблема растраты денег..."
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Проблема растраты денег налогоплательщиков на фестиваль почетных граждан города на самом деле независима от того, куда бы можно было еще пустить эти деньги. Даже если бы все остальное в стране было идеальным, и тогда бы решение существовало: уменьшить налоги на эту сумму.
так я ж ни в коей мере не защищаю власти...
Про то что деньги пускаются на ветер - всем понятно, только маркетологии пиарщики тем, кто за это все платит, запросто обоснуют необходимость потратить эти деньги именно на такой фестиваль, а не на что-то более жизненное, но менее публичное...
Старый 27-10-2008, 14:11     #2
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
НИИДИ так к сведению, так же как и Педиатрическая академия - институты федерального подчинения...Деньги они получают НЕ из городского бюджета, а из федерального соответственно. ПОэтому там и нищета даже по сравнению с далего не супероснащенными городскими больницами, и зарплаты у врачей без всяких городских надбавок, по сути - копейки...Но в НИИДИ это еще и усугубляется руководством, которое категорически против введения каких-то платных услуг (хотя я думаю за комфорт, НЕ за лечение многие согласились бы платить, а на эти дентги можно было бы хотя бы минимальный ремонт сделать, но понятно что на томографы этих денег не хватит)...
А благотворительность...грустно все это, но ИМХО только благотворительностью проблемы таких учреждений не решить...

Неправда Ваша - в НИИ ДИ я сдавала анализы сыну платно.
Старый 27-10-2008, 00:45
ответ для Marabu на сообщение "Накипело,выскажусь немножко!"
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

а вы посмотрите на нашу переливающуюся телебашню. Интересно мне, из чего бюджета платим за эту круглогодичную елку?
Старый 27-10-2008, 02:06     #4
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
а вы посмотрите на нашу переливающуюся телебашню. Интересно мне, из чего бюджета платим за эту круглогодичную елку?
а нам нравицца такая елка и моя сестра, будучи студенткой мединститута, работала таким-вот наемным студентом, правда не на тумбе. Но это была приличная прибавка к ее бюджету. А сейчас работает в обычной российской областной больнице, где нет окон и прибавки к з/пл. Иногда дежурит по 2-3 суток, чтобы денежку заработать.
Старый 27-10-2008, 09:04
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Тут в новостях показывали наш ЗАГС, что мол, тоже депутатам придётся поджаться из-за мирового кризиса, урезать, так сказать, свои расходы.....показали товарища Тюльпанова, который заявил, что придёться приостановить реставрацию Мариинского Дворца....ой бедные вы наши депутатики, как же вы это переживёте.....так бы и плюнула в него........
ПЫСЫ Наболело
Старый 27-10-2008, 09:13
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

а еня возмутили эвакуаторы за бюджетные деньги....
тема острая...
Старый 27-10-2008, 09:38
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marabu Посмотреть сообщение
Еду сегодня от ребёнка из НИИ Детских инфекций в автобусе,на экране бегущей строкой текст примерно такого содержания :правительство Санкт-Петербурга решило учредить ежегодный фестиваль почётных граждан города,на его проведение выделяется 4,5 миллиона рублей,цель фестиваля-оказать почёт и уважение почётным гражданам (извините за тавтологию).Представила я себе этот банкет-фуршет,и тут же свежайшие впечатления о больнице:дети с зелёными лицами,лежащие в коридоре и мамы сидящие рядом на стульчиках,ветер из окон,от которого волосы на голове развеваются .И вот я вся такая в растрёпаных чувствах читаю и закипаю-ну неужели некуда больше деньги из бюджета тратить?Видимо,риторический вопрос.
Совершенно согласна с вами!! Я уже давно все это вижу, возмущению моему нет предела!!!

Я порой даже просто недоумеваю, НУ КАК ЖЕ ТАК???!!!! Неужели Матвеенка не видит ничего этого?????

Неужели они ничего ТАМ вообще не понимают???? А потом будут говорить, что поколение такое... Или -мол, давайте, идите , мальчики, отдавайте долг родине, служите в армии... О каком ДОЛГЕ может быть речь, если моя мать помогала восстанавливать после войны страну, а теперь еле -еле от пенсии до пенсии тянет. А таких пожилых людей очень много еще осталось..

Больницы в ужасном состоянии, з\п учителям - мизер какой-то. а ведь они учат и выпускают детей в жизнь... Учителя не хотят идти в школы, так как требования от них огромные ( то нельзя , это не полагается), учить НЕКОМУ!!!!

Да чего говорить-то....Эххх......
Старый 27-10-2008, 10:42
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Думаю, НИИДИ специально не ремонтируют, просто прикроют через пару лет и все. И свободно место под очередную "башню"
Старый 27-10-2008, 10:53
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

По поводу финансирование из ФОМС - нииди это не совсем больница... Это вообще-то институт, где серьёзными вещами занимаются. Да, я считаю, что город должен обратить внимание на финансирование этого института. Именно Матвиенко должна.
Про особняки и футбол речи нет, они действительно не при чем - это их личное дело. про классовую ненависть - вообще смешно.
А то, что в нииди просто ужасные условия (а лежат там некоторые по полгода. Мы больше 2х месяцев лежали. без горячей воды, ага), нет оборудования и дорогостоящих противовирусных препаратов - это позор именно города. именно Матвиенко. и можете тоже закидать меня тапками и всем остальным.
Старый 27-10-2008, 10:56     #10
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
нет оборудования и дорогостоящих противовирусных препаратов - это позор именно города. именно Матвиенко.

ППКС!!! А условия там какие!