ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ! Не теряемся,построимся,посчитаемся - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 19:59     #1
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшка_М Посмотреть сообщение
Конечно, но вот после большого города привыкать к деревне... Ууууу - это я как главный пессимист топика говорю))))

Как главному пессимисту говорю, в деревне мы уже жили, причем нас поселили в такой домик-шалаш, и ни чего, сделали ремонт, купили мебель, и вуаля конфетка.
Зато в провинции есть свои плюсы, до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице. Конечно многое было ужасно, общий сортир, горячая вода раз в неделю, даже за памперсами приходилось в город ехать. Но все компенсировалось поддержкой друзей, мы все друг другу помогали и выручали.
Старый 13-12-2006, 13:26     #2
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
Оль,а куда может быть распред?
Ну в любом слачае врач это врач,это же не муж а клад
мой муж тоже врач. приехали на место службы. ни жилья, ни гостинницы не дали. въехали в старую заброшенную казарму. туда потом ещё другие офицерские семьи подселились. мы в каптёрке жили. готовила на плитке. без отопления, без горячей воды. туалет-очко. и такое бывает
Старый 13-12-2006, 14:32     #3
Kattik
Активный участник

Kattik отсутствует

Привет всем!
ТанюшаМ, поздравляю еще раз!
теперь удааачи быстро и хорошо освоится на гражданке.
мамочка-дорогаичка, я слышала много историй, похожих на Вашу
Похоже, так везде.
У меня вопрос к офиц. женам, мужья которых служат в Питере.
Напишите, пожалуйста, а вы реально ждете от нашего... государства еще и жилья в Питере?. Я имею виду не служебного, а постоянного после увольнения пучсть даже 20-25 лет стажа?
дают сертификат, на ведь счас на эти деньги и комнату не купишь. или я чего-то не понимаю?
А пенсия? ведь не более 5 тысяч....
Старый 13-12-2006, 20:50
ответ для Kattik на сообщение "наше будущее"
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattik Посмотреть сообщение
Привет всем!
ТанюшаМ, поздравляю еще раз!
теперь удааачи быстро и хорошо освоится на гражданке.
мамочка-дорогаичка, я слышала много историй, похожих на Вашу
Похоже, так везде.
Напишите, пожалуйста, а вы реально ждете от нашего... государства еще и жилья в Питере?. Я имею виду не служебного, а постоянного после увольнения пучсть даже 20-25 лет стажа?
дают сертификат, на ведь счас на эти деньги и комнату не купишь. или я чего-то не понимаю?
Катюш, ну какое жилье в Питере? Ну прослужит муж твой до 10 лет выслуги, а потом будет сертификат выбивать еще фиг знает сколько... Все равно в Питере на те деньги, что положены, ничего не купишь...
Старый 14-12-2006, 14:55
Kattik
Активный участник

Kattik отсутствует

Танюшкин, Сашиой выслуге 10 лет будет этим летом. Но мне от этого не жарко, не холодно На очередь встаем токо по истечении 10 лет.
Я ж говорю, много ли известно примеров, какая статистика,где посмотреть, что ли, скоко строится в Питере домов для военнослужащих и скоко соответственно семей военных получают квартиры в год.
Вот счас сдается дом на Энгельса, у меня достаточно много знакомых (5 семей) получают квартиры в этом доме. Но это 1 дом на весь Питер, что ли?!
У меня сложилось впечатление, что для военных в Питере сдается 1 дом раз в 5 лет. Или нет?
Старый 14-12-2006, 15:11     #6
Kattik
Активный участник

Kattik отсутствует

Вообще, конечно, я и сама догадываюсь об ответе на этот вопрос. Все решает "волосатая лапа"
Сама знаю генералов, которые всем своим родственникам получили от государства квартиры.
В официальном законном порядке наврятли что достанется с такой редкой сдачей домов..
Старый 15-12-2006, 21:27
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattik Посмотреть сообщение
Квартиру в Питере не ждем, так как у мужа в собственности есть квартира. Правда в другом городе. Так что нам не положено.
По поводу пенсии. Пенсия зависит от должности и выслуги. У меня папа после уволнения получа получал почти 8000. Уволился капитаном второго ранга. Нашей семье повезло, мой папа успел получить квартиру. правда это было в 1993 году.
Хоть пенсия и будет примерно 5000, но она будет. А гражданские пеньсия не выше...
Старый 13-12-2006, 19:38     #8
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
Мда... нам оказывается еще повезло. Сначала дали общагу, через месяц однокомнатную квартиру, а ребенок родился двухкомнатную. Правда дома старые: полы скрипят, сантехника битая, стены с трещинами, а окна\двери вообще молчу - плечом выбить можно. Но жить можно вобщем-то.

Тут Оля (Суперджинджер) писала, что впадает в депрессию в армии, я так понимаю! После отпуска (мы страемся по максимуму везде побывать) впадаю в послеотпускную депрессуху, никого видеть не хочу, телефон выключаю. Тяжело в плане ощущения бесперспективняка. Тут вообще житье странное какое-то, особняком от всего цивилизованного мира. Городок закрытый, маленький - прим. 100 семей и молоденькие офицеры-холостяки, ближайший населенный пункт в восьми километрах - жуткое село, до города 40 кеме, транспорт только личный, маршрутки не ходят. Вроде должны жить дружно, ан нет, столько злости, зависти, все по головам друг другу лезут. А питерские здесь вообще персоны нон-грата "Понаехали тут пииитерские!", то ли у местных комплекс провинциальности, но наши ребята даже звание очередное получить не могут, так и сидят старлеями, в итоге увольняются по статье или ждут окончания контракта.

Скажите что так только у нас.
да, к сожалению, наша армия сидит в глубокой попе. когда наша семья оказалась внутри всего это кошмара было противно и очень обидно. причём, мы вырваться смогли. а с нами в казарме тоже семья жила, девчонка на месяц раньше меня сына родила. так они там до сих пор живут. условия чудовищные. сплошная антисанитария.
Старый 09-08-2008, 19:04     #9
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

Здравствуйте! Примите к себе. Жена офицера МЧС)недавно перевелись из Волгограда в Питер,полгода добивались перевода и вот свершилось,две недели уже тут!!))Перевели скрипя колесами только потому что здоровье ребенка не позволяло оставаться там,хотя здесь климат тот еще, за то родственники есть) а там одни крутились без бабушек и дедушек))нет худа без добра!)
Старый 09-08-2008, 20:45     #10
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от IndiSaf Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Примите к себе. Жена офицера МЧС)недавно перевелись из Волгограда в Питер,полгода добивались перевода и вот свершилось,две недели уже тут!!))Перевели скрипя колесами только потому что здоровье ребенка не позволяло оставаться там,хотя здесь климат тот еще, за то родственники есть) а там одни крутились без бабушек и дедушек))нет худа без добра!)
Принимаем! я тоже жена офицера МЧС....
мы в СЗРЦ, а Вы?
Если по каким-то причинам светиться не хочется, т.к. мир МЧСовский маленький, только структрурное подразделение можно назвать, Спасцентр, Мурино, ГУ города/области или еще что...