Ребёнок выматывает перед сном - что делать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 16:07     #51
welery
Старожил

welery отсутствует

а у нас папа умывает, сказки читает и спать укладывает, перед сном поет колыбельную..
потом начинается "маааааа--маааааа...попить, укрыть, живот болит, дай игрушку, включи песенки..."" с мамой конечно разговор короткий! )) один раз приду.... и говорю,: "больше не зови, я не приду, ложусь в другой комнате спать!" он лежит, покрутится и засыпает...
Старый 24-10-2008, 16:08     #52
Большая Белая
Элита

Большая Белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
У дочки (5 лет) есть привычка - уложишь её спать, сказок начитаешь полчаса, а потом начинается - то попить, то пописать. А потом идёт в комнату, ложится в кровать и... начинает меня звать: "Мама! Мама!" Прихожу: "Что?" "Мама, укрой меня!" Я говорю, что она сама умеет укрываться, но укрываю и выхожу. Через пару минут: "Мама! Мама!!!" Подхожу. "Мама, а почему у кошки хвост?" Я говорю: "Дочка, я тебя уже уложила, сказки тебе читала, говорила с тобой, укрывала, спи уже..." На вопросы не отвечаю, желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты. Через пару минут опять зовёт: "Мама!" Стараюсь не идти - меня начинает подбешивать, но она не унимается, зовёт всё громче. Прихожу, уже на лёгком взводе: "Что тебе ещё?" "Мама, мне не уснуть". Я говорю: "А ты глазки и ротик закрой и полежи тихонько, представь себе что-нибудь хорошее и приятное - как ты в море купаешься или ещё что, вот и уснёшь и приснятся тебе хорошие сны". Фигушки. Через пару минут опять зовёт. Я уже злюсь - всё это выглядит натуральным издевательством - я к ней грудной реже бегала((
И такое вот "укладывание" каждый день. Самое смешное, что если мы в отпуске - засыпает как миленькая сама без всяких сказок и мамканий. А как дома укладываю - всё, тушите свет
Пыталась игнорить, не приходить - начинает плакать натуральными слезами. Пыталась честно отвечать на все вопросы, но так она вообще расходится и вопросов вал, и я не выдерживаю - мне и самой вообще-то спать надо, и время идёт, и я прекрасно понимаю, что завтра мне её опять с боем поднимать в садик после таких вот длительных разговоров - настроение портится ужасно Я вообще-то уже считаю, что спать её уложила - и сказку почитала, и поговорили немного о событиях дня, и обняла-поцеловала, и спокойной ночи пожелала, и что люблю сказала. Но такое ощущение, что пока она меня не доведёт до крика, ей не уснуть. Я не знаю, что делать с этим мамканьем. Может, есть рецепты какие?
Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
У нас в прошлом году такое было, тоже в 5 лет, наверное это возрастное что-то...какой-то этап развития, новые страхи, тревоги...Длилось такое полгода наверное точно, потом прошло само собою Я тож думала издевается...Вот как Вы описали в первом сообщении- прям один в один - моя дочка в прошлом году .
Цитата:
Да уже укладываю пораньше, толку ноль... ещё больше бегать к ней приходится...
Цитата:
Да понятно, что раздражаться не стоит на это, но вот сейчас у меня сильно сорван голос и вообще молчать нужно, а приходится быть попугаем. А ещё после таких вот мамканий, особенно когда разазлюсь уже, вообще не уснуть Сегодня даже разревелась - мне голос вернуть хочется, я ей уже много раз рассказывала, что у меня беда с голосом (да это и без рассказов прекрасно слышно), что мне нужно больше молчать, а ей всё равно...
Всё про нас!!!!Нам 3,9.Проходит как-то потехонечку.Как в сад пошёл,так легче стало!!!ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
Старый 24-10-2008, 16:15     #53
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Очень согласна, что 1. у каждого ребенка свое время укладывания. У моего, напнример, между 21-30 и 22-00, в это вермя его реально нормлаьно положить. До это или будет неуставший или перегулявше-возбужденный. 2. стараюсь чтобы все-таки к вечеру ребенок был уставший, побольше физической нагрузки (образно так) и прогулок - сыну тогда не до вопросов, он отрубается на ходу.
Ну и вариант когда ребенок не особо хочет спать, а надо (в основном это про дневной сон) - ложусь с ним, его к стенке, сама с краю, к дитю спиной и объявляю, что я сплю. Ребенок покуртится-покрутится, деваться некуда, не сбежишь и засыпает обычно
Выздоравливайте!
Спасибо!
А укладываю тоже между 21-30 и 22-00, как раз наше время. На дневной сон у нас установка, что сказки только вечером, так что ворочается, но засыпает, а если через минут 40 не засыпает, то разрешаю одеваться и не спать. А вот вечернее укладывание - тушите свет...
Старый 24-10-2008, 16:16     #54
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от OX76 Посмотреть сообщение
Всё про нас!!!!Нам 3,9.Проходит как-то потехонечку.Как в сад пошёл,так легче стало!!!ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
У нас что-то не проходит, а прогрессирует
А терпение ой как пригодится, спасибо за поддержку!
Старый 24-10-2008, 16:35     #55
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Да я тоже не вижу ничего страшного, но в её детскую кровать не умещаюсь Покупка новой "взрослой" кровати в бюджет пока не вписывается, я, если честно, надеялась, что ещё годик она поспит на своей...
Ну присядьте на кровать с бочка или сядьте на пол, в конце концов, подушку под попу положив, если на полу не ковер. Пойте песенки, гладьте по головке. Это ж не на час, а минут на 10-30. Если же это часами длится, значит, надо позже укладывать. Ищите варианты, дочурке очень нужно ваше внимание, сделайте над собой усилие.
Старый 24-10-2008, 16:44
ответ для ксюксю на сообщение "У нас что-то не проходит, а..."
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Из всего что вы пишите у меня сложилось впечатление, что проблемы у вас не с засыпанием, а в общении. Поищите почему.
Я Вас прекрасно могу понять, когда муж уезжает в командировки через пару дней "устаю" от ребенка, он у меня мамкин хвостик! Бывает что раздражусь, накричу, думаю, ну все, предел!
Потом тихонечко посижу с собой, подумаю, что же я делаю, это же мой цветочек, мое солнышко, малыш мой. Он еще такой маленький, так во мне нуждается, так любит! Наревусь...Потом бегу целовать!
Старый 24-10-2008, 16:49
ответ для ксюксю на сообщение "У нас что-то не проходит, а..."
Большая Белая
Элита

Большая Белая отсутствует

Цитата:
У нас что-то не проходит, а прогрессирует
А терпение ой как пригодится, спасибо за поддержку!
Первые дни в саду от переизбытка впечатлений дома шёл вразнос (хотя спокойный),перед сном всё обсуждали и.....засыпали.А ещё надо время уловить (тут уже писали об этом) Мы ложимся в 21,30 тогда к 22 засыпает,но если в 22,то скакать может до 23,а то и до 23,30.
Старый 24-10-2008, 17:39     #58
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

а мытак же засыпаем
Мам!МАМА!мама!!!!!мааааааааааам!
да,дорогая?
а ты меня любишь?
да
обожаешь?
да
через полчаса таки хвопросов начинаешь орать о своей любви)
Старый 24-10-2008, 19:07     #59
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

а может попытаться объяснить, что у мамы есть дела: надо папу накормить, убраться, самой умыться и т.д.. а если доча будет остоянно маму дергать, то мама ничего не успеет сделать... ребенку 5 лет, в принципе должна понять...
Старый 24-10-2008, 19:19     #60
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
а может попытаться объяснить, что у мамы есть дела: надо папу накормить, убраться, самой умыться и т.д.. а если доча будет остоянно маму дергать, то мама ничего не успеет сделать... ребенку 5 лет, в принципе должна понять...
Да объясняю всё это, каждый день. Вроде соглашается, но видимо не понимает. Потому что хоть изобъясняйся - всё равно мамкает и зовёт, хоть я в ванной, хоть посуду мою... Я вот тоже всё жду, что поймёт, но пока не очень