Оциллококцинум - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 13:26     #51
Лелик27
Участник

Лелик27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~NN~ Посмотреть сообщение
Повторюсь и в этом топике:
Я сама с начала беременности его принимаю и сейчас тоже, пока ГВ не свернули. Дочке пока не давала, но планирую. Как только чувствую признаки приближающейся простуды - сразу пью его, и все проходит. Один раз он меня подвел, но тогда мы какой-то очень сильный вирус подхватили. В моем случае он хорош именно при первых признаках простуды, а уж если заболел - то Оциллококцинум не спасет.
+1
Старый 17-10-2008, 14:03
ответ для самошка на сообщение "Оциллококцинум"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=198

Главный закон гомеопатии: «лечение подобного подобным».

Принципиальное отличие гомеопатии от обычной медицины - в использовании лекарств, разных не по составу, а по количеству, содержащихся в них веществ.

По сравнению с гомеопатией, в традиционной медицине используются намного большие дозы лекарственных веществ.

Гомеопатические же препараты получены в результате разведения веществ, растительного, животного и минерального происхождения, но в супермалых дозах.

Его отличие от обычной медицины можно сравнить с разницей между магазином готового платья и ателье, где на каждого клиента шьют свой костюм.

Если лекарство выбрано неправильно, ничего страшного, не произойдет. Оно просто не подействует. Дело в том, что, у гомеопатических лекарств побочных явлений нет вообще. И это еще одно их отличие от лекарств традиционных.

(а вот последнее утверждение мне кажется сомнительным, но гомеопаты настаивают на этом)
Старый 17-10-2008, 15:44
ответ для solnyshkoelena на сообщение "http://www.mamochka.kz/article.php?artic..."
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Если лекарство выбрано неправильно, ничего страшного, не произойдет. Оно просто не подействует. Дело в том, что, у гомеопатических лекарств побочных явлений нет вообще. И это еще одно их отличие от лекарств традиционных.

(а вот последнее утверждение мне кажется сомнительным, но гомеопаты настаивают на этом)
Немного не так. Правильное выбранное гомеопатическое лекарство, в отличии он "обычного", не имеет побочек. Даже, наоборот, побочкой может оказаться излечение попутно и других болезней, т.е. правильно подобранное лечение настраивает весь организм на здоровый лад.
А вот неправильное лечение, особенно лечение препаратами высоких и очень высоких разведений, может вызвать негативную реакцию организма, в редких случаях тяжелую. Поэтому, гомеопаты (умные) редко назначают высокие разведения, или назначают их хорошо известным им пациентам, т.е. тем, кого они лечат не первый год.
В комплексные препараты, в препараты, которые в свободном доступе продаются в аптеках, высокие разведения не присутствуют. Поэтому, риск "не попасть" и навредить практически нулевой.
Старый 17-10-2008, 22:14
Kov
Гость

Kov отсутствует

Цитата:
Сообщение от самошка Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Девочки, есть среди вас такие, кто пробовал этот препарат для профилактики гриппа и простуды? есть ли явно выраженные противопоказания? нам назначили, а знакомые сказали, что данный препарат обладает побочным эффектом (вплоть до того,что воздействует каким-то образом на клетки мозга)
Здравствуйте! Есть очень хороший препарат, на основе экстракта пихты сибирской. В профилактике помогает шикарно. Если интересно мой телефое 8-921-794-43-45 Надежда.
Старый 22-10-2008, 09:20
ответ для Kov на сообщение "Флорента"
Masterrr
Участник

Masterrr отсутствует

А какие дозировки у Оциллококцинума. Кто говорит, что ребенку возрастом 2 года 1/2 капсулы 2-3 раза в день, а кто аж ЦЕЛУЮ КАПСУЛУ? Тогда взрослому целая капсула - может маловато?
Старый 22-10-2008, 09:23     #56
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Я даю по целой с утра натощак для профилактики.А если началось,то как написано через каждые 6 часов,иначе он не дает результат вообще.
Старый 20-12-2008, 18:30     #57
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu Посмотреть сообщение
А нам, ТТТ, помогал всегда. Хотя я ва-а-ще не верю в гомеопатию. Первый раз врач назначил, когда у мелкого стоял мононуклеоз под вопросом, температура 5 дней 39 и ничем не сбивалась. После первого приема - пошел на поправку. Я решила - совпадение, просто вирус свое отжил. А потом проверяла неоднократно, и на себе тоже - работает!
Вот и думаю, после оциллококцинума и синупрета поверить, что ли в гомеопатию, чтобы легче жилось?
так получается, что он эффективен при приеме уже в разгар болезни?
Старый 20-12-2008, 18:46     #58
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
Это же гомеопатия. Какое воздействие на клетки мозга? Хотя, может, я чего-то не понимаю...
Разжижаются наверное
Старый 20-12-2008, 18:51
Энергия Цитруса
Ветеран

Энергия Цитруса отсутствует

Бесполезно спорить о пользе-вреде гомеопатии. В фармакадемии один препод говорил, что это дырка от бублика, а другой, что важно какое разведение (D -десятичное, С - сотенное, чем больше разведение, тем меньше вещества) и сотенное и тысячное намного действенее, чем десятичное, к тому же большие разведения могут оказывать эффект на уровне ДНК, включая негативные. Он же рекомендовал вообще не доверять Материа Медика (фирма) и подбирать препарат у гомеопата, т.к. должен учитываться тип человека. Одному Оциллококцинум может подойти, другому нет.
Старый 20-12-2008, 22:40     #60
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Нам помогал всегда, и мне и ребенку. Пользуемся уже года 3. Но надо поймать болезнь в начале, когда уже "разгар", то не помогает. И если деть болеет часто, то тоже эффективность падает, т.е. между циклами приема должна пройти хоть пара месяцев. Но если все условия соблюдены, то препарат - супер! Здоровья всем, чтобы никакие лекарства не были нужны!!!