А в вашей семье есть понятие "мое" и "твое" касательно вещей. Навеяно другим топиком. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 20:19     #51
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Телефоны - у каждого свой. Машина общая, но у меня все равно нет прав. Я пью из одной (своей) кружки, муж из всех остальных. Одежда у каждого своя, полотенца разные. Все остальное общее вроде.
Старый 15-10-2008, 20:35     #52
Catiche
Элита

Профиль Catiche

Catiche отсутствует

У нас у каждого есть свое и личное.

Он никогда не возьмет мой мобильник, если только я не предложу поменять аккумулятор. Но он все-равно лучше зарядку на работу возьмет. Машины тоже его и моя, он мою может взять только по согласованию. Я в его кошелек не полезу, если только сам попросит что-то достать. Вещи еще при приобретении подразделяются на "мои" и "общие".

Меня мама в детстве замучила, что дома все общее и ничего личного (кроме белья). Сестра постоянно мои вещи таскала, а я по всему дому искала. Так теперь сына приучаю, что есть его вещи, папины, мамины, бабушки и брать их без разрешения нельзя....
Старый 15-10-2008, 21:00     #53
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Есть личные вещи, как без этого. У мужа ботинки офисные. У меня босоножки на шильках, остальная обувь общая. Белье у каждого свое, офисная одежда. Симки от телефонов относительно личные - на работу каждый свою берет, а дома звоним с того телефона, какой под руку попался хм... Бритва его электрическая мне не нужна совершенно, я его станком старым пользуюсь, гггг. Хм... Вроде больше личных вещей нет
Старый 15-10-2008, 21:04     #54
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Предметы гигиены, конечно, личные. если бы моей мочалкой мылся. Телефоны-личные. Компы-личные. Всем этим, конечно, можно воспользоваться, но мы обязательно спрашиваем друг у друга. Машина-одна, да и та служебная. А, вспомнила, ножницы маникюрные-личные.
+1 Не буду повторяться (только машина не служебная, но я на неё не претендую, ибо водить не умею)
Старый 15-10-2008, 21:29     #55
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Мы все друг у друга можем позаимствовать, но с разрешения конечно (и щетку зубную, и станок бритвенный ). НО вот комп мой, а ноут его. Потому как, если он за моим компом посидел - все кранты. А у меня тут ну оччччень мнго ценной инфы накоплено.
Старый 15-10-2008, 22:03     #56
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

в НАШЕМ доме есть моя подушка и подушка мужа

ах да! ещё пожалуй есть мои трусы, потому как если он их оденет, то жутко растянет. Можно конечно тут же купить новые, но смысл ... всего этого мероприятия? от начала и до конца?
Старый 15-10-2008, 22:19     #57
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Мобильники у нас- это личное пространство. Взять мой телефон, так же как и мне -мужнин, не приходит в голову вообще. Машина у каждого своя, но если мужу нужна моя - отдам. На его не сажусь, боюсь ее. А так - что-то разделить еще, кроме предметов личной гигиены - не приходит в голову. Иногда детей делим, в шутку, конечно.
Старый 15-10-2008, 22:29     #58
Faye
Активный участник

Faye отсутствует

для меня вещи - это личное пространство. Не дай бог взять мою чашку или тапочки...по крайней мере, мне очень неприятно. С мужем смеялись: для меня важны вещи, а для него еда (угощать из своей тарелки и т.п.)
Старый 15-10-2008, 22:33     #59
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Телефоны разные, в них забиты разные номера, которые при перестановке симки просто потеряться могут.
Да у нас всё разное, ваще - то
Старый 15-10-2008, 22:37     #60
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Все уже давно и конкретно поделено! И не дай бог кто-то прикоснется к моим личным вещам! Мстя моя будет страшна...
но и общее тоже есть! Дети, напрмер, недвижимое имущество и обязанности по его уборке)). А, вспомнила, еще еда в холодильнике))).