Злит общение бабушки с ребенком. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 12:17     #1
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Да я уже успокоилась.)) Теперь только по телефону слушаю, что при t ребенка надо водкой обтирать, при запоре - кусочек хоз. мыла в попу,
а мы именно так и делали, водка+уксус+вода. Бывает, что только это и спасает. Всегда. и мыло тоже...только не хозяйственное, а детское.
Старый 13-10-2008, 12:26     #2
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а мы именно так и делали, водка+уксус+вода. Бывает, что только это и спасает. Всегда. и мыло тоже...только не хозяйственное, а детское.
Я знала, что хоть кто-нить, но напишет про это.
У каждого свои методы. Просто бабушка не признает лекарств. У нас часто конфликты на данную тематику.
Она бесилась, даже когда я ребенку давала Бифиформ. Ну что тут такого???
Все врачи у нее шарлатаны и обманщики.
Мы всем семейством в прошлом году заболели Ротовирусом - кишечным гриппом. Бабушка сказала, что за свои 80 лет впервые слышит о таком дебильном заболевании, что означает, что такого не бывает!!! Что мы просто всей семьей отравились, при это не важно, что ели разную еду, муж вообще на работе. И врач, которая поставила нам такой несуществующий диагноз - дура необразованная. И только, когда ей знакомая врач сказала, что такая болезнь имеет место быть, она поверила. Не послушалась нас и приехала. В результате, заболела потом сама. Но утверждала, что просто отравилась. И если она о чем-то не слышала, не знает, то этого не бывает и не существует. Упрямая она, это уже возрастное, наверно.
Старый 13-10-2008, 12:17     #3
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Я бы не пустила такую бабушку в дом. И пуст сколько угодно обижается.
Старый 13-10-2008, 12:22     #4
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
Я бы не пустила такую бабушку в дом. И пуст сколько угодно обижается.
есть закон, по которому вы обязаны пустить.
Старый 13-10-2008, 12:29     #5
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
есть закон, по которому вы обязаны пустить.
При этом ребенок не обязан быть дома.
Суть в том, что если хочется свести общение к минимуму, то это можно сделать разными способами.
Старый 13-10-2008, 12:35     #6
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Я знала, что хоть кто-нить, но напишет про это.

моей бабушке 80 лет- это просто ужас. Дала доче ложку оливье когда я с ней её оставила
закрыла плохо бутылочку и ребенок пил на улице в ветряную погоду и была вся-вся мокрая на сквозь. А бабушка не понимала- что это она плачет???
Я считаю, что нужно все равно как-то регулировать, делать замечания, но допускать до ребенка. Во-первых, она не со зла. А во-вторых, еще неизвестно какими мы с вами бабками будем

Цитата:
Суть в том, что если хочется свести общение к минимуму, то это можно сделать разными способами.
а мне жалко бабушку. Проще всего не пускать на порог, это щас очень модно Можно просто объяснить, а на кое-что закрыть глаза или самой уходить. Зачем не пускать старого человека?
Старый 13-10-2008, 12:49     #7
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:

а мне жалко бабушку. Проще всего не пускать на порог, это щас очень модно Можно просто объяснить, а на кое-что закрыть глаза или самой уходить. Зачем не пускать старого человека?
А мне тоже жалко бабушку. Но мне также очень не хочется чтобы у моего ребенка были еще и такие бабушкины тараканы. Как я поняла, данная бубушка не очень понимает объяснения.
Старый 13-10-2008, 12:52     #8
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:

Просто советы бабушки доходят до абсурда. Я понимаю, что существуют народные средства и что раньше никакого Плантекса и т.п. не существовало. Но мне было бы неприятно куда-то там ребенку пихать серу уз ушей. Я просто о других ее методах лечения писать не хочу, стыдно.

Может, поверить сложно, но я к бабушке хорошо отношусь. Это просто тут так получилось - приехала, глупостей опять наделала, я вспылила... Если я ее отлучу от внука, то потом сама себе это не прощу. Это ее правнук и она имеет право общаться с ним. Но как-то немного по-другому...
Старый 13-10-2008, 12:41     #9
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Не, об этом речь не идет. Бабушка, на самом деле, любит внука.
Попробую с помощью мужа на нее влиять. Пусть он ей замечания делает.

Раньше бабушка сильно обижалась, что я не отпускаю ее гулять с внуком. Я ей предложила как-то пойти с нами на улицу, посмотреть, что из этого выйдет. Ребенок у меня очень активный, бегает, естественно, быстрее бабушки. Бабушка на одном конце площадки, ребенок уже норовит выбежать на дорогу, посмотреть на пожарную машину. Тогда бабушка согласилась, что не справилась бы с ним, т.к. ходит она очень, ну просто очень-очень медленно.
Но прошло время и она все забыла. Теперь говорит, что найдет, чем увлечь ребенка на улице, что он будет только за руку с ней ходить.
Это я к тому, что говорить с ней бесполезно. Она потом все забывает или вид делает, что забыла.
Старый 13-10-2008, 12:49     #10
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Ой, девушки-мамы :-))) А вы думаете мы не будем такими в 80 лет? Дай Бог доживем
Ну если разговоры с бабушкой не помогут, то просто абстрагироваться )) И ждать ее отъезда...
Я, когда к нам свекровь приезжала поначалу бесилась, а потом просто знала что ее не будет через 2-7 дней и все у нас будет хорошо....

Хотя называть дурачком и говорить что плохой.... ну может хотя бы это объяснить?