Про закон про то что автокресло обязательно с января 2007 - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 10:49     #51
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Когда наша семья временно осталась без двух машин сразу, то мы ездили на метро и автобусах. В маршрутку меня теперь под дулом автомата только загонят.
Для троих детей покупаете три кресла или в метро.
Кресла от нуля не должны быть обязательно лежачими, они физиологически правильной формы, ребенку там комфортно.
У меня старшие очень любят залезать в кресло младшего при его отсутствии и при росте 152 головой в потолок никто не упирается, хотя машина небольшая, так что не надо утрировать.
Старый 10-10-2006, 11:04     #52
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Одно кресло вместе с ну годовалым, к примеру ребенком, утащить еще можно.

А двое маленьких детей и два кресла - для мамы тяжеловато будет.

Я в прошлом топике спрашивала заграничных мам :-), как там у них - везде ли кресла? рассказали, что в такси у них нет кресел.
Старый 10-10-2006, 11:07     #53
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

А я вот вся в сомнениях как из роддома ехать, кресло то у нас уже куплено, но стОит ли туда ребенка сажать в первые дни.. вроде как все рекомендуют, что превые 2 недели ребенка даже в колсяке нельзя возить, только на руках у матери ..
Старый 10-10-2006, 11:38     #54
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Нам неонатолог на курсах говорила, что все это ерунда, гулять в коляске можно на следующий день после выписки. Сколько врачей, столько мнений.
А тебе как-то аргументировали, почему нельзя? Я слышала про вестибулярный аппарат, но меня это как-то не убеждает...
Старый 10-10-2006, 11:44     #55
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Меня очень часто поражают высказывания знакомых: а почему вы ребенка в кресле уже возите? Ведь закон только с НГ введут. Мне наплевать на то, когда введут закон. Мне важно, чтобы с моим ребенком в случае аварии было всё в порядке.
Старый 10-10-2006, 11:53     #56
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
А я вот вся в сомнениях как из роддома ехать, кресло то у нас уже куплено, но стОит ли туда ребенка сажать в первые дни.. вроде как все рекомендуют, что превые 2 недели ребенка даже в колсяке нельзя возить, только на руках у матери ..
Возить в коляске можно, просто прогулки рекомендуют начинать с 15-20 минут, я на такие прогулки коляску не таскала, т.к. у нас лифта нет, на руках проще, да и теплее (я про зиму говорю), а из РД рекомендуют как раз в кресле везти
Старый 10-10-2006, 12:14     #57
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Меня очень часто поражают высказывания знакомых: а почему вы ребенка в кресле уже возите? Ведь закон только с НГ введут. Мне наплевать на то, когда введут закон. Мне важно, чтобы с моим ребенком в случае аварии было всё в порядке.

Я уже стараюсь вообще об этом не заговаривать с большинством знакомых и родственников, чтобы не нервничать лишний раз. "Да что ты, не можешь ребенка на руках подержать? Да зачем тебе такое дорогое кресло (переноска примерно 5000 р), где-нибудь на рынке дешевле найдешь!" Особенно умиляет аргумент: "Мы купили самое дешевое, не знаю, какой фирмы, так ребенок все равно сидеть отказывается, зря деньги потратили!"
Старый 10-10-2006, 12:18     #58
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от katuxa Посмотреть сообщение
Возить в коляске можно, просто прогулки рекомендуют начинать с 15-20 минут, я на такие прогулки коляску не таскала, т.к. у нас лифта нет, на руках проще, да и теплее (я про зиму говорю), а из РД рекомендуют как раз в кресле везти

Да, у меня муж очень смеялся, когда я сказала про 15 минут: сначала оденемся сами, потом упакуем ребенка в зимние одежки, потом запихнем коляску в лифт (все в первый раз!) и после полутора часов подготовки погуляем 15 минут!
Старый 10-10-2006, 12:45     #59
solnishko
Участник

solnishko отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
Тпак можно же своё автокресло брать
Плохо представляю себе, как взять с собой кресло для ребенка от года (особенно когда еду в поликлиннику с дочей. Живо представила себе картинку - в одной руке ребенок, в другой кресло- и со всем этим в кабинет к врачу!)
Старый 10-10-2006, 13:27
ответ для Lilith на сообщение "К сожалению, это не так :("
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
К сожалению, это не так
А можно поинтересоваться (для общего развития), что у вас за машина? Если не секрет, конечно