Развод под микроскопом. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 17:07     #1
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Я не зря отдалкиваюсь от понятия слова "трагедия", т.к. мне кажется это здесь ключевое слово

- ну это шутка..

Мое мнение. Если в жизни воспринимать все происходящее как трагедия, то лучше сразу место на кладбище бронировать.
У меня в жизни были трагедии - смерть бабушки, потом мужа, потом дяди, потом папы...(в порядке хронологии, а не значимости). Вот это действительно, не дай Бог никому пережить! НО! Это не повод дальше существовать, а не жить...
К разводу любой степени тяжести я бы это понятие не прикрепляла бы.
Разводы бывают разные. И в моем понимании развод - это больно, сложно, трудно, плохо.
Плохо, т.к. он/она понимают, что сделали неправильный выбор, не смогли найти компромис, не дослушали, не допоняли и проч. Для детей развод родителей тоже плохо (даже если мама делая такой выбор понимает, что лучше ребенку спокойная мама, чем вечно нервная), т.к. ни мама ни папа не могут заменить друг друга, каждый из них вносит свою лепту в становлении ребенка, у каждого свое предназначение.
Но то что трудно и неправильно не всегда трагично. Это относится и к разводу.
Для меня трагедией в жизни может быть только смерть близких людей. И то см. выше...

+1 эх...как похоже на мою историю...

Как хорошо, когда трагедией были раздавленные улитки в парке.........
Кстати, для меня брак (именно в том смысле) именно хочется раз и хотябы надолго. По крайней мере, блин комом пробовать не в моих правилах.
Старый 10-10-2008, 15:26
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

а предательство это всегда трагедия. ведь многие рассматривают развод как предательство. вы об этом никогда не задумывались?
Старый 10-10-2008, 15:30
Uliako
Элита

Uliako отсутствует

хм...каждый человек для себя степень трагедии определяет сам, для одних трагедия наступить в парке на улитку, да трагедия . Для других- что-то посерьезнее. Просто, смотря какой жизненный путь пройден и какой опыт накопился, отношение к этой жизни. Трагедия возникает- когда нам жалко себя, а это уже эгоизм, мне , любимой будет плохо,а этот кАзел наслаждаться холостой жизнью начал. Мы же не думаем в первую очередь, почему он так сделал...что сподвигло?
Хм...для меня лично, да это будет больно, но не трагично. Т.к. он живой, с ним можно пообсчаться и попытаться наладить свою жизнь, исправить ошибки (если мы говорим, что он ушел)
Все Имхо
Старый 10-10-2008, 15:35     #4
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Трагедия возникает- когда нам жалко себя, а это уже эгоизм, мне , любимой будет плохо,а этот кАзел наслаждаться холостой жизнью начал. Мы же не думаем в первую очередь, почему он так сделал...что сподвигло?
Для меня трагедия - это не жаление себя... Это перелом в жизни что ли. Слом. Сильное потрясение. Как цунами или ураган...
Старый 10-10-2008, 15:43     #5
Uliako
Элита

Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Для меня трагедия - это не жаление себя... Это перелом в жизни что ли. Слом. Сильное потрясение. Как цунами или ураган...
Я говорю с той позиции, что возможно, в жизни чего-то более трагичного не происходило (ТТТ). И тогда да, здесь развод как трагедия, потеря смысла в жизни и т.д.....но есть вещи пострашнее
И это моя позиция, скажем так, лет 7 назад, для меня развод был бы ужасающим потрясением, сейчас я переживу его спокойнее, рассудительнее, что-ли.
Старый 10-10-2008, 15:48     #6
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Я говорю с той позиции, что возможно, в жизни чего-то более трагичного не происходило (ТТТ). И тогда да, здесь развод как трагедия, потеря смысла в жизни и т.д.....но есть вещи пострашнее
Поддержу. Отношение к любой ситуации зависит от личного опыта.
Старый 10-10-2008, 15:48
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Да какая разница что было в жизни ДО. Думаете все эти закалки и прививки навсегда. Расставание - это всегда больно.
И потом непонятно при чем тут жаление себя. Я считаю что развод это смена всей жизни... это как с нового листа писать начать... Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.
На любую вещь можно смотреть по-разному. Я не говорю что развод - это повод сидеть и сопли по лицу размазывать пару лет. Нет. Ничто не повод для такого.
И все равно это трагедия. Не вижу противоречия.
Старый 10-10-2008, 15:53     #8
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Да какая разница что было в жизни ДО. Думаете все эти закалки и прививки навсегда. Расставание - это всегда больно.
И потом непонятно при чем тут жаление себя. Я считаю что развод это смена всей жизни... это как с нового листа писать начать... Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.
На любую вещь можно смотреть по-разному. Я не говорю что развод - это повод сидеть и сопли по лицу размазывать пару лет. Нет. Ничто не повод для такого.
Развод трагедия когда он рассматривается как предательство и больно тоже когда ты чувствуешь, что тебя обманули или предали, правильно?

А когда ты относишься к расставанию философски как к чему то неизбежному и радуешься что вышло так, а не хуже, тогда это проще.
Старый 10-10-2008, 15:55     #9
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.

Вот вы сами делите жизнь на до и после, но жизнь то одна, и все что с нами случается, должно нас делать только сильнее и лучше. Когда человек учится ходить он же тоже падает поначалу и шишек набивает, а иначе ж не научиться.
Старый 10-10-2008, 16:01     #10
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Скажем так - расставание - всегда стресс в той или иной степени. Просто потому, что там, позади остаётся частичка твоей жизни, часть тебя самой. Хорошая часть или нет, это уже другой вопрос, но это так или иначе приходится отрывать от себя. Привыкать к новой жизни тоже приходится, какая бы она перспективная и замечательная не была, но она НОВАЯ, неизвестная и отличная от той, что была. Я расставалась уже не неся в сердце любви к мужу, и всё равно было непросто. Не потому, что мучала боль потери, а потому, что разом отказалась от того, к чему уже привыкла.