А вы "помогаете" делать уроки своим деткам? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 13:21     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Прямо так все поголовно знают, а он не знает? И это постоянно или ОДИН раз?

Если постоянно, то у меня такая дочка и она проблемная до невозможности, по ней явно плачет коррекционная школа. Учитель мало что может сделать, понятно.

Но вообще я имела в виду средних детей. Обычных.
Старый 07-10-2008, 13:26     #2
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

да один конечно, именно вчера возникла такая ситуация

просто разговор был о помощи детям - вот у нас так по инглишу бывает, тут заставляю самого в словарь лезть
но с инглишем не поспоришь - у нас идиоцкая программа, у Дашки слава Богу уже другая, как раньше

но вот что я в жизни ни сяду за ребенка делать это как раз поделки и рисунки - как мне кажетца это как раз творчество которое должно быть именно его ...

я могу помочь идеей - но руками делать ... не
Старый 07-10-2008, 13:39     #3
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

У нас очень много раскрашиваний. И часто кучу примеров дают не в обычном виде, а "реши и раскрась". С обычным вариантом мы справляемся нормально, а с раскрашиванием дело затягивается ну очень долго. А если еще нужно в этот день раскрасить английский, плюс дополнительно дана куча заданий, то мы рискуем закончить к ночи. Поэтому он решает, ставит точки нужного цвета рядом с примером и мы начинаем в две руки закрашивать Еще могу помочь с красивым оформлением творческих заданий. В остальном- не пишу, не рисую и не исправляю. Я просто контролирую процесс Без контроля чистовики превратятся в черновики Со временем становится лучше, так что я надеюсь, что придут те счастливые времена, когда над душой стоять не придется.
Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Все выходные рисовали репку, часа 3 учились, ну не идет. Он лучше буквы пишет, а рисовать никак. И вот, на исходе трех часов (с перерывами, разумеется), мы уже на грани нервного срыва, я ему "помогаю", веду руку, и все у нас получается.
Мы из нерисущих детей.Нам с подобными заданиями справляться помогает вот эта большая и толстая книга http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=651768.htm
Старый 07-10-2008, 14:01     #4
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение

Мы из нерисущих детей.Нам с подобными заданиями справляться помогает вот эта большая и толстая книга http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=651768.htm
Спасибо за совет, закажу на Озоне.
Старый 07-10-2008, 14:08     #5
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку! Я эту книгу, кажется, в Доме книги видела. Теперь куплю.
А то моя девочка рисует... как мама. Учиться вместе станем.
Старый 07-10-2008, 14:24     #6
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

сделать перерыв в домашнем задании
разбить на части - вот сейчас делаем русский и естествознание , а после кружка/секции рисование и математику
Старый 07-10-2008, 14:38     #7
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

В прописях в первом классе моя все делала сама. Я первую неделю сидела рядом для уверенности (ее уверенности). Потом все писала сама. домашку по математике сама делала, я занималась с ней дополнительно, т.к. она плохо считала.
А вот картинку нарисовать, кружочек вырезать, поделку сделать - это всегда помогаю до сих пор, а то и вместо нее делаю.
У нас 3й класс сейчас. Уроки не проверяю.Только, если сама попросит.
Старый 07-10-2008, 15:09     #8
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Делаем вместе, и вместе ошибаемся!!!!!!
Старый 07-10-2008, 15:29     #9
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
Делаем вместе, и вместе ошибаемся!!!!!!
Ага, это тоже бывает. Сын не мог разобраться в условиях задачи. Я объяснила, как я это понимаю. Он все выполнил... Вечером приходит из школы, за домашку стоит "см" : Мам, тут совсем по-другому делать надо было ... Вот и помогай ребенку Хорошо, что хоть сам деть не расстроился...
Старый 07-10-2008, 16:21     #10
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Я тоже "помогаю" (по письму, с математикой ему проще) - иногда - вкладываю руку сына в свою и начинаем писать букву - но только один раз - ему так понятнее схема написания...
Тоже стали много задавать. Уже заканчивают пропись 2 по Русской азбуке. Пишут слова с буквами, который уже прошли...Про репку тоже помню...Я ее назвала свекла:-)) потом сердечко... сынуля исправил: "мама, это репка!
Еще помогаю в плане покрасить-поклеить, но смотрю, все меньше требуется моего участия в приготовлении уроков...
Нам оценки вообще не ставят. В тетради дети сами обводят цифры-буквы, которые им понравились как они написаны. А в тетради общения пишут, например:"Молодец! Правильно составил схему предожения!".
Вот, как-то так

Но если устает от уроков, делать их не заставляю. Это в первом классе необязательно, правда, при сыне это "необязательно" не акцентирую.

Последний раз редактировалось Pepochka, 07-10-2008 в 16:23. Причина: дополнение