Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "А вы "помогаете" делать уроки своим..."
|
моль
![]() |
Прямо так все поголовно знают, а он не знает? И это постоянно или ОДИН раз?
Если постоянно, то у меня такая дочка и она проблемная до невозможности, по ней явно плачет коррекционная школа. Учитель мало что может сделать, понятно. Но вообще я имела в виду средних детей. Обычных. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
да один конечно, именно вчера возникла такая ситуация
просто разговор был о помощи детям - вот у нас так по инглишу бывает, тут заставляю самого в словарь лезть но с инглишем не поспоришь - у нас идиоцкая программа, у Дашки слава Богу уже другая, как раньше но вот что я в жизни ни сяду за ребенка делать это как раз поделки и рисунки - как мне кажетца это как раз творчество которое должно быть именно его ... я могу помочь идеей - но руками делать ... не |
![]() |
|
|
мечтаю...
![]() |
У нас очень много раскрашиваний. И часто кучу примеров дают не в обычном виде, а "реши и раскрась". С обычным вариантом мы справляемся нормально, а с раскрашиванием дело затягивается ну очень долго. А если еще нужно в этот день раскрасить английский, плюс дополнительно дана куча заданий, то мы рискуем закончить к ночи. Поэтому он решает, ставит точки нужного цвета рядом с примером и мы начинаем в две руки закрашивать
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "У нас очень много раскрашиваний. И ..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "У нас очень много раскрашиваний. И ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А то моя девочка рисует... как мама. ![]() |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
сделать перерыв в домашнем задании
разбить на части - вот сейчас делаем русский и естествознание , а после кружка/секции рисование и математику |
![]() |
|
Участник
![]() |
В прописях в первом классе моя все делала сама. Я первую неделю сидела рядом для уверенности (ее уверенности). Потом все писала сама. домашку по математике сама делала, я занималась с ней дополнительно, т.к. она плохо считала.
А вот картинку нарисовать, кружочек вырезать, поделку сделать - это всегда помогаю до сих пор, а то и вместо нее делаю. У нас 3й класс сейчас. Уроки не проверяю.Только, если сама попросит. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Делаем вместе, и вместе ошибаемся!!!!!!
|
![]() |
ответ для lub4ik на сообщение "Делаем вместе, и вместе ошибаемся!!!!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Ага, это тоже бывает. Сын не мог разобраться в условиях задачи. Я объяснила, как я это понимаю. Он все выполнил... Вечером приходит из школы, за домашку стоит "см" : Мам, тут совсем по-другому делать надо было ...
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже "помогаю" (по письму, с математикой ему проще) - иногда - вкладываю руку сына в свою и начинаем писать букву - но только один раз - ему так понятнее схема написания...
Тоже стали много задавать. Уже заканчивают пропись 2 по Русской азбуке. Пишут слова с буквами, который уже прошли...Про репку тоже помню...Я ее назвала свекла:-)) потом сердечко... сынуля исправил: "мама, это репка! Еще помогаю в плане покрасить-поклеить, но смотрю, все меньше требуется моего участия в приготовлении уроков... Нам оценки вообще не ставят. В тетради дети сами обводят цифры-буквы, которые им понравились как они написаны. А в тетради общения пишут, например:"Молодец! Правильно составил схему предожения!". Вот, как-то так Но если устает от уроков, делать их не заставляю. Это в первом классе необязательно, правда, при сыне это "необязательно" не акцентирую. Последний раз редактировалось Pepochka, 07-10-2008 в 16:23. Причина: дополнение |