| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение ""Сейчас у него рост 192 см, 46 размер..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() У моего мужа, кстати, не было причин таким лосем вырастать. Мама что-то около 160, папа - 172-175... Это он от обиды, наверное ![]() А вообще - мне кажется, что у вашего старшенького свой собственный график роста. Может ему и не судьба быть в папу. МОжет он будет ростом как бывший президент И такой же духом. А Вам не хочется этого принять... |
|
|
|
ответ для маслинка на сообщение ":046:
У моего мужа, кстати, не было..."
|
|
Старожил
|
Может быть это и норма для 7, но из всех наблюдаемых нами сверстников (садик.двор,школа 3 секции)-мы одни из САМЫХ маленьких......Я же не просто так начала эту тему. все таблицы я изучила уже давно и с педиатром советовалась (анализо специальных правда не сдавала).....
А с брюками нам "не везет",вещи раньше из-за границы старшему привозилий-так им сносу нет-никакие горки и ежедневные футболы "не помогают".....А ведь мой считался самым носящимся и пачкающимся в садике.....Ну и парадное- в чем после 5 лет валяться завпрещено ещё вполне живо.... Понятно,что может быть нам и не судьба быть в папу-но очень бы хотелось надеяться- там действительно есть к чему стремиться Но и от образа нашего президента (уж как запасной вариант ) не откажусь.... |
|
|
ответ для Crevetka на сообщение "Не вижу никакой проблемы. Скорее всего,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Я родилась на 3 недели раньше срока (46..."
|
|
Участник
|
Да не "как известно", а часто. Я тоже родилась не больше 2 кг, семимесячная, старшая сестра - больше 4кг , длинная очень, богатырша. Сейчас я см на 5 выше ее. А брат, младше меня, выше меня на голову. Это не правило, но черезвычайно часто встречающийся факт, описанный в лит-ре и на опыте роддомов.
|
|
|
ответ для Crevetka на сообщение "Да не "как известно", а часто. Я тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Про рост"
|
|
ЧеловечищА
|
Странные у вас опасения. Нам 6 лет и рост 124 - и мой сын всегда считался очень высоким мальчиком. Т.е. 124 это как раз средняя норма для 7ми летних. Правда, за последний год он вырос всего на 4см, по сравнению с +10 в предыдущие годы - ничтожно мало. Зато - сплошная экономия! А что касается штанов, которые носятся годами - мы за лето сносили 5(!) пар брюк банально вытерли на коленях до дыр
очень рекомендую |
|
|
|
|
... и просто красавица
|
Маша, как-нибудь забирая ребенка посомтрите на группу подготовишек - они все мелкие! Просто Ваш класс какой-то очень большой подобрался.
|
|
|
ответ для genie на сообщение "Маша, как-нибудь забирая ребенка..."
|
|
Старожил
|
Лапка у нас тоже мелкая-28 размер.
Наверное я уже всё - успокоилась -подожду ещё пару-тройку лет.....Может быть ещё открою темку-"переросток-где купить подходящую одежду"Подготовишки...когда-то и мой таким был-как быстро время летит....Надо повнимательнее читать про учителей,набирающих в 2009-для младшего ( я вроде бы писала-что у меня навязчивые состояния ).Наверное и правда в этом году у нас очень крупные дети и в саду, и в школе..... |
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Лапка у нас тоже мелкая-28..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня наоборот - очень крупная девочка в окружении некрупных одноклассников.У неё в классе подружка выкристаллизовалась - как раз самая-самая маленькая из класса.Так напару и ходят.Выглядят очень комично.Я наверное мать-волчица,но наш высокий рост меня никогда не напрягал,тем более врачи нам ничего плохого не говорили,к эндокринологу не посылали.Хотя иные доброжелательные родители наших невысоких ровесников намекали на то ,что высокие мы ненормально .Я как-то придерживаюсь мнения,что судя по рано прорезавшимя коренным зубам ,развитие у нас раннее и эти дела начнутся тоже рано,а после их начала рост замедляется...А если и будет она меня(рост 164 см) на 10-15 см. выше ростом так это же здорово!Главное,что бы выше папы(182см) не выросла.А у крупного ребёнка свои сложности - выглядит старше = окружающие относятся к нему более требовательно,на уроках сидит на последней парте(мне это не нравится,но ближе нас не посадят),в общественном транспорте забодались с 6 лет доказывать,что нам меньше 8-ми лет,форму покупали замучились,т.к. на её рост пиджаки таких довольно взрослых фасонов,жилеты - с вытачками ;колготки и брюки - вообще отдельная тема. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Есть еще версия - может, все дело в питании
Мой очень, ну очень плохо кушает - поэтому и рост/вес соответствует норме (122/20/29(нога)), т е он почти самый невысокий в классе Думаю, если б ел хорошо - может, и повыше стал бы Но ведь не заставишь |