| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Dainty на сообщение "девушка, ну вам, как спецу в вопросах..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Уже все придумано и без меня и до меня... И статьи для самих малолетник преступников и юридическая отвественность их родителей за проступки своих детей до определенного возраста... НО руками взрослый человек чужого ребенка не имеет права трогать, если речь не идет о прямой угрозе здоровья-чести-жизни этому взрослому, если она исходит от этого ребенка. (Честь и достоинство здесь не одно и тоже.) |
|
|
|
ответ для Джулика на сообщение "Я в такой ситуации просто подошла сама..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Только во 2 классе. Агрессор успокоился мигом ( трусы они все обычно, выступают до первого СЕРЬЕЗНОГО замечания), мой сын потом рассказывал, что к другим ребятам из других классов он по прежнему цепляется, а в своем - тише воды. Правда эффективно. Всех не пережалеешь, а своих надо защищать. |
|
|
|
ответ для мамаСтиви на сообщение "Ага, мне тоже нравятся умничанья таких..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Недавно я писала на «Солнышке», о том, как я решаю подобные проблемы с чужими детьми без «силовых приемов» http://www.solnet.ee/parents/p1_68.html Вот пример оттуда. «На днях мы (мамочки+бабушки) сидели во дворе, а наши дети носились рядом. Вдруг они прибежали к нам с жалобами, что один мальчик (лет 10-11) оплевал (в прямом смысле) одну из девочек и на ее угрозу пожаловаться бабушке заявил, что он и на её бабушку "плевал". Бабушка спохватилась и начала кричать на этого пацана, а он ей нагло и грубо отвечать. Я её незаметно остановила (мы тесно общаемся) и сказала тому пацану: "Дружить надо со всеми. Вот ты сейчас переругался со всей компанией. А наступит момент, когда ты придешь сюда поиграть или тебе понадобится помощь, а вокруг тебя одни враги". Вечером она мне: "Если бы ты меня не остановила, я бы его "убила"; почему я о нём думать должна, я должна думать о внучке?!". Я ей ответила: "Так и я о твоей внучке подумала. Ведь завтра он, будучи тобой разозлённым, может её встретить во дворе один на один. И что тогда?!". Итак, между краткосрочной задачей (наказать обидчика здесь и сейчас), я отдаю предпочтение дальнесрочной задаче (не порождать конфликт между детьми на будущее).» |
|
|
|
ответ для Asja на сообщение "Мамы мальчиков - помогите советом..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|