Звоните ли вы учительнице? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 16:30
ответ для SveticSal на сообщение "Звоните ли вы учительнице?"
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Есть телефон учителя, она задиктовывала на род. собрании.
Я еще ни разу не звонила - не было необходимости.
Про то, что ребенок заболел, не звоню, смысла не вижу в этом. Про домашнее задание тем более, легче у Мишки спросить, он в курсе сам, что задано и почему.
Всю информацию учитель подробно выдает на род. собраниях, особенно больше спрашивать и нечего. Квитанции, деньги на обеды и прочее Мишка ей сам отдает в школе.
Так что пока необходимости звонить учительнице не возникало.
Старый 05-10-2008, 18:04
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

4 класс, звоню постоянно (раз в неделю примерно) с прошлого года< когда ребенок сам в школу ходить и уходить стал, в рабочее время, но не время урока. Сначала все больше по вопросам - пришел ли в школу/ вышел ли из школы (если его тел не отвечает - он бывает забудет отзвониться, потеряет тел, оставит в раздевалке и не слышит или не включит его после уроков). Сейчас уже редко забывает отзвониться или не берет трубку. Иногда нужно днем уйти раньше (к врачу, например). Записку то я пишу.. но он может забыть отдать, или забыть что уйти надо после 3-го урока , а не как всегда. Ему не позвонить, т.к она требует выключать тел., звоню ей, напоминаю.
Уроки тоже, каюсь, изредка приходится узнавать у нее (тут она тоже недовольна бывает, но что делать. Вот частный случай, но такое бывает частенько: в понедельник ушли после 3-го урока к зубному, по рассписанию пропускали только рисование. Потом выяснилось, что уроки она переставила и он пропустил-таки русский. Школа у нас - полного дня, в основном делают задания в школе, узнавать у одноклассников домашнее задание есть смысл только часов в восемь вечера. Мы и сами в 20-30 с кружка приходим, уже кушать и спать надо. А днем уроки дома делали бы - если б знали. )
По болезни у нас НАДО звонить и предупреждать (иначе они сами позвонят - им больше мороки)перед уроками либо учительницу, либо медработника. Но медработника утром трудно застать - обходит классы.
Если не придешь/ опозданешь на род. собрание - НАДО звонить и предупреждать учительницу.
Старый 05-10-2008, 18:19     #3
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

У меня есть тел.Но я не звоню.По разным причинам:вырабатываю в детях ответственность,память,соображалку(многие вопросы можно решить и без учителя),нет времени(учительница старшей ну о-о-о-чень любит поговорить-пару раз вначале 5кл.позвонила,что-то не тянет-предпочитаю....письменно просьбы с дочкой передовать.
Старый 05-10-2008, 18:34     #4
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
4 класс, звоню постоянно (раз в неделю примерно) с прошлого года< когда ребенок сам в школу ходить и уходить стал, в рабочее время, но не время урока. Сначала все больше по вопросам - пришел ли в школу/ вышел ли из школы (если его тел не отвечает - он бывает забудет отзвониться, потеряет тел, оставит в раздевалке и не слышит или не включит его после уроков). Сейчас уже редко забывает отзвониться или не берет трубку. Иногда нужно днем уйти раньше (к врачу, например). Записку то я пишу.. но он может забыть отдать, или забыть что уйти надо после 3-го урока , а не как всегда. Ему не позвонить, т.к она требует выключать тел., звоню ей, напоминаю.
Уроки тоже, каюсь, изредка приходится узнавать у нее (тут она тоже недовольна бывает, но что делать. Вот
А сколько человек в вашем четвертом классе?
Старый 06-10-2008, 19:48     #5
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
А сколько человек в вашем четвертом классе?
26. Но большинство отводят - забирают детей , у них нет необходимости звонить. Первые 2 класса и мы также.
А вообще в том году учительница настоятельно просила не звонить ей домой без особой необходимости!!! по поводу дел у ребенка в школе - оказывается, это многие практиковали..
Старый 07-10-2008, 11:25     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
26. Но большинство отводят - забирают детей , у них нет необходимости звонить. Первые 2 класса и мы также.
А вообще в том году учительница настоятельно просила не звонить ей домой без особой необходимости!!! по поводу дел у ребенка в школе - оказывается, это многие практиковали..
Вот я поэтому и спросила. Все-таки, если человек 10, еще можно как-то понять... Но если все 28 родителей будут звонить..
Я, честно говоря, не совсем понимаю, а почему не позвонить самому ребенку, чтобы напомнить, что ему нужно уйти после 3-го урока и чтобы он не забыл отдать записк об этом учительнице?
Старый 07-10-2008, 17:42     #7
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Вот я поэтому и спросила. Все-таки, если человек 10, еще можно как-то понять... Но если все 28 родителей будут звонить..
Я, честно говоря, не совсем понимаю, а почему не позвонить самому ребенку, чтобы напомнить, что ему нужно уйти после 3-го урока и чтобы он не забыл отдать записк об этом учительнице?
Конечно, сначала пытаюсь позвонить ребенку. Но тел учительница же требует выключать, включен он будет только в том случае, если ребенок и без напоминаний уже вышел одеваться!
Учительница наоборот, хочет, что бы все организационные моменты связанные с присутствием/отсутствием ребенка в школе проходили через нее.

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
И даже после этого вы продолжаете звонить и уточнять домашнее задание?
А у вас самой сколько часов рабочий день длится?
Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
говорилось конкретно про звонки домой вечером, после работы. Я звоню только днем, во время продленки, причем так, что бы не было занятия в это время (по поводу д.з кстати очень редко). Опять же - если бы она нормально задавала задание как положено, по окончании урока - я бы ее дом. заданиями не беспокоила. А если она его задает во время продленки, куда мой сын не ходит - то почему мы должны ждать, когда дети придут домой ( реально после восьми вечера ) и только тогда узнавать задание??
Мой рабочий день в данном случае не показатель - совсем другие реалии.
Старый 07-10-2008, 12:02     #8
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Цитата:
Старый 05-10-2008, 18:41
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Никогда не звоню.
"Уточнить уроки и сказать, что заболел" - это именно ерунда и есть. Если таких желающих позвонить много, то понимаю - почему учитель не берет телефон.
И Вы во время рабочего дня звоните или после? Если после - тем более удивительно Ваше недоумение.
Старый 06-10-2008, 18:31
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

я выхожу на связь с учительницей, только если это нужно ей.
если у меня для неё инфрмация, выплненная\невыполненная просьба и тп...

я ей чаще пишу.
но, подозреваю, что многие любят позвонить, поболтать ...
она у нас молодая и безотказная (пока)))...