Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для SveticSal на сообщение "Звоните ли вы учительнице?"
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Есть телефон учителя, она задиктовывала на род. собрании.
Я еще ни разу не звонила - не было необходимости. Про то, что ребенок заболел, не звоню, смысла не вижу в этом. Про домашнее задание тем более, легче у Мишки спросить, он в курсе сам, что задано и почему. Всю информацию учитель подробно выдает на род. собраниях, особенно больше спрашивать и нечего. Квитанции, деньги на обеды и прочее Мишка ей сам отдает в школе. Так что пока необходимости звонить учительнице не возникало. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
4 класс, звоню постоянно (раз в неделю примерно) с прошлого года< когда ребенок сам в школу ходить и уходить стал, в рабочее время, но не время урока. Сначала все больше по вопросам - пришел ли в школу/ вышел ли из школы (если его тел не отвечает - он бывает забудет отзвониться, потеряет тел, оставит в раздевалке и не слышит или не включит его после уроков). Сейчас уже редко забывает отзвониться или не берет трубку. Иногда нужно днем уйти раньше (к врачу, например). Записку то я пишу.. но он может забыть отдать, или забыть что уйти надо после 3-го урока , а не как всегда. Ему не позвонить, т.к она требует выключать тел., звоню ей, напоминаю.
Уроки тоже, каюсь, изредка приходится узнавать у нее (тут она тоже недовольна бывает, но что делать. Вот частный случай, но такое бывает частенько: в понедельник ушли после 3-го урока к зубному, по рассписанию пропускали только рисование. Потом выяснилось, что уроки она переставила и он пропустил-таки русский. Школа у нас - полного дня, в основном делают задания в школе, узнавать у одноклассников домашнее задание есть смысл только часов в восемь вечера. Мы и сами в 20-30 с кружка приходим, уже кушать и спать надо. А днем уроки дома делали бы - если б знали. ) По болезни у нас НАДО звонить и предупреждать (иначе они сами позвонят - им больше мороки)перед уроками либо учительницу, либо медработника. Но медработника утром трудно застать - обходит классы. Если не придешь/ опозданешь на род. собрание - НАДО звонить и предупреждать учительницу. |
![]() |
ответ для Dilly на сообщение "4 класс, звоню постоянно (раз в неделю..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня есть тел.Но я не звоню.По разным причинам:вырабатываю в детях ответственность,память,соображалку(многие вопросы можно решить и без учителя),нет времени(учительница старшей ну о-о-о-чень любит поговорить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dilly на сообщение "4 класс, звоню постоянно (раз в неделю..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "А сколько человек в вашем четвертом..."
|
Активный участник
![]() |
26. Но большинство отводят - забирают детей , у них нет необходимости звонить. Первые 2 класса и мы также.
А вообще в том году учительница настоятельно просила не звонить ей домой без особой необходимости!!! по поводу дел у ребенка в школе - оказывается, это многие практиковали.. |
![]() |
ответ для Dilly на сообщение "26. Но большинство отводят - забирают..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Цитата:
Я, честно говоря, не совсем понимаю, а почему не позвонить самому ребенку, чтобы напомнить, что ему нужно уйти после 3-го урока и чтобы он не забыл отдать записк об этом учительнице? |
|
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Вот я поэтому и спросила. Все-таки,..."
|
|||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Учительница наоборот, хочет, что бы все организационные моменты связанные с присутствием/отсутствием ребенка в школе проходили через нее. Цитата:
Цитата:
Мой рабочий день в данном случае не показатель - совсем другие реалии. |
|||
![]() |
ответ для Dilly на сообщение "26. Но большинство отводят - забирают..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А у вас самой сколько часов рабочий день длится? |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Никогда не звоню.
"Уточнить уроки и сказать, что заболел" - это именно ерунда и есть. Если таких желающих позвонить много, то понимаю - почему учитель не берет телефон. И Вы во время рабочего дня звоните или после? Если после - тем более удивительно Ваше недоумение. |
![]() |
|
Гость
![]() |
я выхожу на связь с учительницей, только если это нужно ей.
если у меня для неё инфрмация, выплненная\невыполненная просьба и тп... я ей чаще пишу. но, подозреваю, что многие любят позвонить, поболтать ... она у нас молодая и безотказная (пока)))... |