| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lubitel на сообщение "Ну вот прикинул - как это на практике и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Начну с самого простого: ни мне , ни моему мужу абсолютно нет необходимости офицально оформлять наше раздельное проживание. т.е. разводиться. Вот если будут к этому какие-то предпосылки и мотивации, тогда и вопрос решать начнем. А вести разговор о разделении чего бы то ни было у нас вообще не стоит. Два разумных взрослых человека, не проживая вместе, растят двоих детей по мере своих сил и возможностей. А если говорить об эмоциональной стороне вопроса, то каждый из нас где-то в душе еще подумывает о том, что момент, когда мы оба захотим снова оказаться вместе в одной квартире вполне реален. Никто его не ждет, не думает об этом, не пытаетс вернуть-вернуться. Живем так как получается, сегодняшним днем. Называю ли я это гостевым браком? И да и нет. Ответ автору темы. Стало ли мне лучше или хуже от раздельного проживания? Тут надо начать с того, чтобы определиться, что же изменилось. Видимся мы практически столько же, как и до расставания. Лучше: - у меня появилась личная свобода, которой не было раньше. - освободилось время, потому как заботиться в бытовом плане о "большом ребенке" больше нет необходимости - изменились отношения , у нас практически не возникает конфликтов - больше не надо ждать мужа долгими вечерами-ночами - совместная сексуальная жизнь стала более желанной и трепетной, разнообразной еще Хуже: - задалбывают иногда мысли от различных комментов различных людей о моем новом статусе (фразы вроде мать-одиночка, он от нее ушел и т.п. и т.д.), т.е. есть некоторые психологические тараканы в голове Вот и все , собственно, вкратце Может чего-то и забыла |
|
|
|
ответ для Intriga на сообщение "Гостевой брак - плюсы и минусы"
|
|
Старожил
|
Глюк случлся
![]() Последний раз редактировалось Realistka, 09-10-2006 в 15:23. |
|
|
|
||
|
страшный зверь
|
Дык и я об этом говорю...
только с другой стороныЦитата:
Цитата:
![]() ИМХО, когда ты не хочешь быть связанным с партнером и готов не связывать партнера некими обязательствами, когда допускаешь наличие других партнеров для себя и для него (нее), когда хороший секс, хорошее общение, но пока что или в принципе нет желания постоянного совместного проживания, хотя предпочтение и отдается именно этому партнеру - да, наверное, гостевой брак хороший выход, при условии, что такой подход у обоих, т.е. это устраивает всех. Но мое глубокое ИМХО - это возможно только в случае, если пара вместе не жила (т.е. либо просто такие удобные отношения в ожидании чего-то лучшего, либо как некий этап в отношениях перед совместным проживанием, либо если пару составляют люди, уже имеющие за плечами опыт совместной жизни и не желающие более себя ею обременять, т.е. нет общих детей и материальных претензий-зависимостей). Если же желание перевести брак в "гостевой" возникает после совместного проживания, если есть совместные дети (рожденные в ходе совместного проживания или появившиеся по ходу раздельного проживания) и соответственно есть материальные зависимости - ИМХО, называть это можно по-разному, в зависимости от нюансов, но к гостевому браку это уже отношения иметь не будет. |
||
|
|
ответ для Realistka на сообщение "Долго думала, смогу ли объяснить,..."
|
||
|
страшный зверь
|
Цитата:
тут именноЦитата:
(или многомужества ) |
||
|
|
|
|
Старожил
|
Ира, читала-читала, что-то не пойму разницу в гостевых браках в твоей трактовке)))
Почему до настоящего брака - гостевой, а вот с детьми и после - уже не гостевой?... По мне так, скорее всего, гостевых браков все-таки и не бывает. Брак - это именно то, что и имеет место быть у большинства людей - совместное проживание. Он может быть гражданским или официальным. К своей ситуэйшн скорее всего отношусь так: отец моих детей - мой любовник и частично все-таки муж, потому как некий совместный быт присутствует))) Как он относится? Давно не спрашивала))) |
|
|
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "Ларис, ты извини, но насколько я помню,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А если и считаю где-то в глубине души, то это мне так внушили, что мы - семья, а там он - гость. Моя зависимость от этого человека рулит и еще долго будет рулить А скажи мне , Ира, вот вещи его стираются, гладятся и лежат у меня дома , а не там - это как? Частичка гостьевого брака или что? Ой, ржу не могу сама над собой![]() |
|
|
|
|
|
|
страшный зверь
|
конкретно в вашей ситуации это называется - "мама дорогая, как все запущено"
![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мечта поэта
|
Вот только вчера жаловалась мне одна подруга. Она одна воспитывала ребенка, своя квартира и т.п. Вдруг появился ОН. Все супер-пупер. Он ладит с ребенком, помогает вести хозяйство, закупает продукты, секс феерический, НО... она говорит - мне МНОГО его каждый день. Я готова жить так только 3-4 дня в неделю. Ей элементарно хочется побыть одной, она так привыкла, ну и потребности нет...
Я как раз ей и намекнула про такой брак. Так вот, что ей за корысть от такого мужа в кавычках? По-моему все тут предельно честно. Проблема в том, что ОН про этот брак слышать не хочет... Хочет каждый день быть с ними. |
|
|
|
|
Старожил
|
Резюмируем, гостевых браков не бывает. Гости отдельно, браки отдельно))))
Хотя, после поста Мумми, задумалась... Корысти точно нет в той ситуации. А вот брак это или нет? В общем, все сложно и пусть каждый сам называет то, что у него есть так, как ему больше нравится. Последний раз редактировалось Realistka, 09-10-2006 в 17:53. |
|
|
|
|
Элита
|
ну и мои 5 копеек
Вместе мы уже 8 лет. Первые 5 лет жили вместе, потом год раздельно (гостевым браком), теперь опять уже 2 года вместе. Женаты 3 года, т.е разъехались, примерно после свадьбы. Опять стали жить вместе после моей беременности, и не по моему желанию. Что я могу сказать про гостевой брак - это был лучший период нашей совместной жизни. Просто праздник каждый день. И отношения так гораздо лучше, и дурацких предъяв нет, и вообще все прелести кофетно-букетного периода + секс, и прелести совместного проживания в ОГРАНИЧЕННОМ объёме. Мы и в гости друг к другу ходили, и ночевать оставались и отдыхать вместе ездили, но у каждого оставалось много личного времени, и хозяйство тоже почти не требовало затрат (драгоценного) времени и труда. Не было контроля, который неизбежно возникает при совместном проживании "Куда пошла? Когда вернёшься?" И, как верно подмечено, всегда была возможность остаться наедине с собой. Лично мне это просто необходимо. Сейчас, с маленьким ребёнком нам к этому не вернуться, и это очень и очень жаль Может получится, когда немного подрастёт?В общем я однозначно ЗА!!! |