школа 21 век - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 10:42     #51
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

уф
ну прям утешили - я все волновалась, что а вдруг математика слишком простая будет

мы во втором классе, нам нравится
эта программа, говорят, очень сильна русским языком
Почерк у нас вполне нормальный, не знаю, правда, как у остального класса
и еще, мне кажется, что очень многое зависит от учителя - в первом классе мы вроде печатными буквами не писали, перешли на письменные начиная с подготовительных курсов
Старый 14-10-2008, 10:48     #52
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от pike Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуста, какого года издания у вас учебники (сейчас, во втором классе), а то мне надо покупать, оказывается они переиздавались и теперь я боюсь купить старые
У моей дочки во 2м классе учебники 2008г. издания. У учительницы 2007 года, там не всё совпадает(русский, в частности).
Старый 14-10-2008, 10:56     #53
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
Кстати, часто слышу , особ-но любят мамочки, чьи детки по Петерсону учацца, говорить, что Петерсон - самая сложная по математике. А вот ни фига! по Виноградовой гораздо сложнее, просто повторюсь, даецца она по-другому не так нудно что ли. А вот результаты гораздо лучшие дает.
Ваши дети много учились по обеим этим программам чтобы делать такие категоричные выводы? Откуда информация о более лучших результатах? Дети, чьи результаты на выходе Вы сравниваете, учились у одной и той же учительницы по этим разным программам?
Любая программа очень сильно зависит от того как ее преподают. У хорошего учителя наверное и математику из программы Виноградовой можно сделать интересной и сложной.
Нам с этим, видимо, не повезло.
Мой ребенок учился по обеим упоминаемым программам. И мое личное мнение совпадает с высказанным Вами общепринятым- математика в программе Виноградовой гораздо слабее математики Петерсон. Я изучала учебники из обоих курсов.
Старый 14-10-2008, 11:45     #54
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
Ваши дети много учились по обеим этим программам чтобы делать такие категоричные выводы? Откуда информация о более лучших результатах? Дети, чьи результаты на выходе Вы сравниваете, учились у одной и той же учительницы по этим разным программам?
Любая программа очень сильно зависит от того как ее преподают. У хорошего учителя наверное и математику из программы Виноградовой можно сделать интересной и сложной.
Нам с этим, видимо, не повезло.
Мой ребенок учился по обеим упоминаемым программам. И мое личное мнение совпадает с высказанным Вами общепринятым- математика в программе Виноградовой гораздо слабее математики Петерсон. Я изучала учебники из обоих курсов.
наша учительница до нашего класса преподавала по сборной солянке из разных программ, математика была по Петерсон. С нашего класса - по Виноградовой. Петерсон ей очень нравилась, она прямо в восторге была, и жалела, что приходится от неё отказываться. Но она не считает при этом, что математика в XXI веке слабее, отнюдь. Говорит, что уровень как минимум тот же.

Про замену предметов тут звучало - насколько я понимаю, если учитель работает по Виноградовой, то заменять что-либо он не имеет права - учебники только из этого курса должны быть.
Старый 14-10-2008, 11:57     #55
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
наша учительница до нашего класса преподавала по сборной солянке из разных программ, математика была по Петерсон. С нашего класса - по Виноградовой. Петерсон ей очень нравилась, она прямо в восторге была, и жалела, что приходится от неё отказываться. Но она не считает при этом, что математика в XXI веке слабее, отнюдь. Говорит, что уровень как минимум тот же.

Про замену предметов тут звучало - насколько я понимаю, если учитель работает по Виноградовой, то заменять что-либо он не имеет права - учебники только из этого курса должны быть.
Я не про замены. В 21ом века действительно замены не предусмотрены. Просто учитель может давать дополнительные задания, вносить разнообразие в процесс в любом случае, даже в рамках одной программы, разве нет?

В целом. Я могу судить только по своему ребенку. Нам программа Виноградовой (в паре с учителем, у которого мы сначала учились) не подошла совершенно и абсолютно не понравилась.
У моего ребенка, скажем так, все-таки есть какие-никакие (а по отзывам педагогов и весьма не плохие) способности к математике. Когда она училась по Виноградовой ей было откровенно скучно, всё это она знала и знала давно. По Петерсон ей было гораздо интереснее, думать приходилось временами
Сейчас она в 6-ом классе и в этом году у нее опять Петерсон (класс считается в том числе с математическим уклоном)
Старый 12-11-2008, 23:43
ответ для villy на сообщение "Я не про замены. В 21ом века..."
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

мы хотим в 21 век,но какие там требования к ребенку при отборе я незнаю,а если не попадем то придется идти в школу россии,а я не хочу
кто знает про отбор в 21 век?читать,считать и т.п
Старый 12-11-2008, 23:48
ответ для VIKA725 на сообщение "мы хотим в 21 век,но какие там..."
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Честно говоря, первый раз слышу, что бы был отбор именно для обучения по определенной программе...
Старый 12-11-2008, 23:55     #58
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Честно говоря, первый раз слышу, что бы был отбор именно для обучения по определенной программе...
да я и не утверждаю,но думала что тест или собеседование какое проводят...
Старый 13-11-2008, 00:05     #59
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
да я и не утверждаю,но думала что тест или собеседование какое проводят...
А посмотрите их учебники для подготовишек.
Старый 13-11-2008, 00:09
ответ для ANNA... на сообщение "А посмотрите их учебники для..."
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
А посмотрите их учебники для подготовишек.
была,правда в 2 книжных и там не оказалось подготовишек,только школьные,вот их я и купила для 1 класса,понемногу занимаемся(2 раза в неделю) по ним