Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для LOLIK на сообщение "Кстати, часто слышу , особ-но любят..."
|
Мега-элита
![]() |
уф
ну прям утешили - я все волновалась, что а вдруг математика слишком простая будет ![]() мы во втором классе, нам нравится эта программа, говорят, очень сильна русским языком Почерк у нас вполне нормальный, не знаю, правда, как у остального класса и еще, мне кажется, что очень многое зависит от учителя - в первом классе мы вроде печатными буквами не писали, перешли на письменные начиная с подготовительных курсов |
![]() |
ответ для pike на сообщение "Скажите, пожалуста, какого года издания..."
|
Элита
![]() |
У моей дочки во 2м классе учебники 2008г. издания. У учительницы 2007 года, там не всё совпадает(русский, в частности).
|
![]() |
ответ для LOLIK на сообщение "Кстати, часто слышу , особ-но любят..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Любая программа очень сильно зависит от того как ее преподают. У хорошего учителя наверное и математику из программы Виноградовой можно сделать интересной и сложной. Нам с этим, видимо, не повезло. Мой ребенок учился по обеим упоминаемым программам. И мое личное мнение совпадает с высказанным Вами общепринятым- математика в программе Виноградовой гораздо слабее математики Петерсон. Я изучала учебники из обоих курсов. |
|
![]() |
ответ для villy на сообщение "Ваши дети много учились по обеим этим..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Про замену предметов тут звучало - насколько я понимаю, если учитель работает по Виноградовой, то заменять что-либо он не имеет права - учебники только из этого курса должны быть. |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "наша учительница до нашего класса..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В целом. Я могу судить только по своему ребенку. Нам программа Виноградовой (в паре с учителем, у которого мы сначала учились) не подошла совершенно и абсолютно не понравилась. У моего ребенка, скажем так, все-таки есть какие-никакие (а по отзывам педагогов и весьма не плохие) способности к математике. Когда она училась по Виноградовой ей было откровенно скучно, всё это она знала и знала давно. По Петерсон ей было гораздо интереснее, думать приходилось временами ![]() Сейчас она в 6-ом классе и в этом году у нее опять Петерсон (класс считается в том числе с математическим уклоном) |
|
![]() |
ответ для villy на сообщение "Я не про замены. В 21ом века..."
|
Ветеран
![]() |
мы хотим в 21 век,но какие там требования к ребенку при отборе я незнаю,а если не попадем то придется идти в школу россии,а я не хочу
кто знает про отбор в 21 век?читать,считать и т.п |
![]() |
ответ для VIKA725 на сообщение "мы хотим в 21 век,но какие там..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Честно говоря, первый раз слышу, что бы был отбор именно для обучения по определенной программе...
|
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Честно говоря, первый раз слышу, что бы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для VIKA725 на сообщение "да я и не утверждаю,но думала что тест..."
|
Элита
![]() |