Клебсиелла - кто победил? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 12:52     #51
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
Мы сдали анализ на дизбак, там нет слова клибсиела, оно по другому как-нибудь называется?
графа "условно патогенные бактерии" их должно быть менее 10 *4, у нас 10*8 и расписано что конкретно.
Старый 29-09-2008, 13:01
ответ для svetlyach0k на сообщение "Клебсиелла - кто победил?"
mooltfilm
Частый гость

mooltfilm отсутствует

У нас ГВ. Мы сдавали анализ месяца в 1,5. Жалоб не было, просто, видимо, был переходный период и небольшие истерики. Нашли клебсиелу. Выписали огромную кучу лекарств и биодобавок - Бактериофаг, Споробактерин, Энтерофурил, Лактобактерин, Биовестин - курс примерно на месяц. Я с сомнением оглядела этот списочек, но всё честно купила и регулярно кормила всем этим ребёнка. Недели через две мне надоело, и я стала постепенно уменьшать дозы, а через неделю вообще свернула это дело. Эффект был неожиданным - ребёнок перестал какать : ) Вообще.
Месяца два мы пробовали все возможные способы - трубочки, дюфалак, диета, водичка, - ноль эмоций. Где-то в 4,5 стул восстановился сам.
Короче, я не знаю, победили мы клебсиелу или нет. Но я для себя решила, что с лекарствами надо осторожней.
Старый 30-09-2008, 00:01     #53
mamita
Старожил

mamita отсутствует

У нас тоже она была (есть ли сейчас- не известно). Мы бактериофагом лечились, перепроверять не стала, ибо деть себя нормально ведет- не жалуется.
Я вот вместо того, чтобы род.дома обвинять, задумалась и ... тоже бы сдала анализы энту несчастную клабсиеллу, что я и сделала, что характерно- У МЕНЯ ОНА ТОЖЕ БЫЛА!!!
Поэтому лечились мы с деть ВМЕСТЕ!!! Только разными дозами, естественно!
Это так- инфа для размышления...особенно тем, кто лечит-лечит и никак не вылечивает...

П.С.: А мой гастроэнтеролог (друг, товарищ, да и можно сказать почти отец родной) вообще говорит, что не бывает так, чтобы никаких "плохих" не обнаруживалось...невозможно это и все тут. Я вот живая еще, а может энта клабсиелла во мне с рождения была- кто ж его знает???
Но! даже когда сдам анализы повторно, если обнаружиться эта клабсиелла- наверное антибиотики детю НЕ ДАМ!!! Тока если (ТТТ через левое плечо) будет прогрессировать.
Старый 30-09-2008, 00:14     #54
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamita Посмотреть сообщение
У нас тоже она была (есть ли сейчас- не известно). Мы бактериофагом лечились, перепроверять не стала, ибо деть себя нормально ведет- не жалуется.
Я вот вместо того, чтобы род.дома обвинять, задумалась и ... тоже бы сдала анализы энту несчастную клабсиеллу, что я и сделала, что характерно- У МЕНЯ ОНА ТОЖЕ БЫЛА!!!
Это так- инфа для размышления...особенно тем, кто лечит-лечит и никак не вылечивает...

П.С.: А мой гастроэнтеролог (друг, товарищ, да и можно сказать почти отец родной) вообще говорит, что не бывает так, чтобы никаких "плохих" не обнаруживалось...невозможно это и все тут. Я вот живая еще, а может энта клабсиелла во мне с рождения была- кто ж его знает???
Но! даже когда сдам анализы повторно, если обнаружиться эта клабсиелла- наверное антибиотики детю НЕ ДАМ!!! Тока если (ТТТ через левое плечо) будет прогрессировать.
ну, вообще-то, клебса эта и есть у всех ....она потому и называется условно-патогенная, что пока она в нормальном количестве в пузе тусуется, ничего страшного, а когда её количество начинает зашкаливать, возникают проблемы...Такие дела!
Старый 30-09-2008, 02:34
Cacharel
Ветеран

Cacharel отсутствует

лечились фагами, к которым наша клебса чувствительна была (в Пастера сдавали анализ), уменьшилась клебса с 10 в 9 до 10 в 6, то есть значительно! ну и состояние улучшилось!
гастроэнтеролог сказала антибиотики не пить, назначила энтерол в купе с хилаком форте, креоном по схеме, на основании нового анализа.
Старый 30-09-2008, 10:34
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Отзовитесь, кто смог справиться с Клебсиеллой?
Два курса бактериофага не помогли. Сейчас назначили антибиотик гентамицин.
У кого есть опыт?
У нас эта дрянь тоже была. Анализ на чувствительность к фагам сделали - оказалось, нечувствительна. В итоге обошлись без антибиотиков, но курс проходили долго, около 2-х месяцев. Нам схему расписала гастроэнтеролог. Сначала "очищающие" преператы попили, а потом долго-долго "Наринэ Форте". ТТТ, все прошло. Удачи вам!
Старый 30-09-2008, 10:42
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

У нас нашли клебсиеллу. Ничем не лечились - через 2 недели она исчезла сама.
Старый 30-09-2008, 12:29     #58
Nellyk
Активный участник

Nellyk отсутствует

[quote=mamita;16270874]У нас тоже она была (есть ли сейчас- не известно). Мы бактериофагом лечились, перепроверять не стала, ибо деть себя нормально ведет- не жалуется.

Но! даже когда сдам анализы повторно, если обнаружиться эта клабсиелла- наверное антибиотики детю НЕ ДАМ!!! Тока если (ТТТ через левое плечо) будет прогрессировать.[/QUOT

Я сдавала молоко на микрофлору. Нашли клебсиеллу. Поехала к инфекционисту хорошему по рекомендации. Она посмотрела и сказала что анализы сданы не правильно. Клебсиеллы в груди быть не может если нет мастита и болей и воспаления. Заставила пересдать анализ предварительно помыв грудь и руки с мылом. Пересдала в Пастера -ничего не нашли.Хорошо что не начали лечить!!
Старый 30-09-2008, 12:47
Lubasik
Активный участник

Lubasik отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Отзовитесь, кто смог справиться с Клебсиеллой?
Два курса бактериофага не помогли. Сейчас назначили антибиотик гентамицин.
У кого есть опыт?
я бы на вашем месте давала бактериофаги до победного!! мы тоже 1,5 месяца лечили клебсиеллу, но только бактериофагом, ни о каких антибиотиках речи даже не шло!! клебсиелла ведь это не какая-то смертельная инфекция, чтоб ее антибиотиками глушить, я считаю антибиотики это на самый крайний случай, а то вы им и другую полезную микрофлору поубиваете...
Старый 05-10-2008, 11:22     #60
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

УРАААА!!! Наконец-то мы её убили, эту жуткую клебсу! 4,5 месяца страданий позади!!