"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 12:12     #51
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Да, ещё надо учить своего ребёнка СО ВСЕЙ ДУРИ давать сдачи. Я сама в собственном детстве страдала от одногруппника. Пока я терпела - он доставал. Однажды я не выдержала и, схватив его за плечи, хорошенько приложила его к стенке. Он треснулся головой. Потом его мама явилась с претензиями к моей маме. Была послана точно так же, как посылала сама родителей, жалующихся ей. Тот дурень больше НИКОГДА ко мне не подходил, хотя так получилось, что после садика мы ещё 2,5 года учились в одном классе. Он понял только тот "язык", на котором общался сам.
Старый 23-09-2008, 12:13
ответ для Огонёк на сообщение "Я- бежала .И утирала. И..."
Asja
Участник

Asja отсутствует

Вот именно, что мы ведем себя во взрослом мире по ситуации. А это- дети. Не надо подходить к ним, а в данном случае- к первоклассникам, со своей меркой. У них еще не сформировано правильное отношение к жизни. И, судя по этой теме, у многих оно так и не формируется в дальнейшем...

И я бегала в травму, у объясняла мальчишке своему, что не надо так жде бить в ответ и.т.д.
Но, Вы меня извините:" У них еще не сформировано правильное отношение к жизни." - некоторых детей с рождения - есть мораль, нормальная, человеческая, или её нет. Тут ничего не сделать.Это , зачастую, гены...Надо просто знать, как вести себя с этими людьми....
Старый 23-09-2008, 12:19     #53
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Жесть. "Креативность" - так ее растак...Очень часто сейчас все списывают на неврологические проблемы: он бедный, он больной, у него СДВГ (или еще что похлеще, побольше букОв и сложных слов, чтобы пугались и не понимали). Есть действительно больные дети, они всегда были - если мы вспомним свои школы, но в основном это- проблемы воспитания. Никто не замечал чудесных мамочек, которые на десткой площадке с умилением взирают на свое чадо, отбирающее игрушки у малышей, лупящее всех подряд и т.д. со словами "он растет свободной личностью"? Вот эта свободная личность в коллективе - любуйтесь, любители лидерских качеств и свободы! ИМХО, идти к учителю с реальной жалобой, фиксировать синяк на животе в травме (от удара ного синяк обязательно останется) - вплоть до директора, РОНО, милиции, наконец - нельзя это так оставлять, дальше может быть только хуже.
ЙЕС!!!
Проблема в том, что нужно двигацца! Т.е. - дойти до: травмы, милиции, директора и т.д. Это сложно. Сидеть и возмущаться проще. Именно поэтому большинство подобных поступков остаётся безнаказанными.

Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова Посмотреть сообщение
А свобода, как известно, заканчивается там, где начаются права другого.
+9999999999999999999999999999999999999999.....
Старый 23-09-2008, 12:23     #54
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asja Посмотреть сообщение
Но, Вы меня извините:" У них еще не сформировано правильное отношение к жизни." - некоторых детей с рождения - есть мораль, нормальная, человеческая, или её нет. Тут ничего не сделать.Это , зачастую, гены...Надо просто знать, как вести себя с этими людьми....
А у некоторых нет. В силу неврологических проблем, например.И ситуация эта корректируется со временем. И что? Их поганой метлой выметем? Или в резервации сразу отправим ибо нефиг?

ПС:Своим "Тут ничего не сделать.Это , зачастую, гены..." вы легким движением прошлись по огромному количеству детей и родителей с неврологическими проблемами.
Старый 23-09-2008, 12:24     #55
Asja
Участник

Asja отсутствует

+1 Это точно. Мамы девочек-мальчиков здесь не сидят, не пишут..... А попробуйте тронуть их балбеса, убьют, хотя им самим так часто наплевать на всоих всё-таки несчастных, а потому и злых малышей
Старый 23-09-2008, 12:26
ответ для Огонёк на сообщение "А у некоторых нет. В силу..."
Asja
Участник

Asja отсутствует

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение
А у некоторых нет. В силу неврологических проблем, например.И ситуация эта корректируется со временем. И что? Их поганой метлой выметем? Или в резервации сразу отправим ибо нефиг?
Нет, конечно. Никто этих детей трогать вообще не собирается....О чем Вы, вообще? Выпастут изменятся, слава Богу, хоть и не все..... Своих детей надо научить на рожон впустую не лезть....
Старый 23-09-2008, 12:27     #57
Asja
Участник

Asja отсутствует

В смысле, вырастут.....
Старый 23-09-2008, 12:28
ответ для Огонёк на сообщение "Я- бежала .И утирала. И..."
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Плевание в лицо маме - выход конечно хороший, но к сожалению, и прошу мне поверить, далеко не 100% случаев, мать что-то реально может изменить. Даже если это целиком ее вина (что тоже далеко не всегда - в этом мире не все так просто). У этого креативного мальчика реальные и серьезные проблемы. С ним должен работать грамотный психолог. И этого можно и нужно добиваться. Особенно если родители понимают проблему и идут на контакт. Милиция и РОНО тут не помогут.
Я учила таких мальчиков. Из одного из них вырос очень талантливый ученый... с людьми ладить так и не научился, но все же ногами не дерется... просто старается избегать... но тогда про психологов в школе можно было только мечтать... Помогало - да и то временно - грамотное вмешательство учителя в каждую!!! ситуацию немотивированной агрессии/неадеквата и т.д. Но - в каждую. Стоило пару выходок спустить с рук - все по новой и с новой силой.
Я писала как раз о том случае, если мама НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Т.е., конечно, могут быть проблемы, с которыми родители (по каким-то причинам) справиться не в состоянии. Ну так это маме нужно объяснить другим родителям, что "проблема в том, что... Мы обратились к ..., но иногда бывают срывы, в этом случае ..." А если маме пофигу - пущай сма на своей шкуре испробует "свободное воспитание".
Учитель не всегда может (и не всегда хочет) вмешиваться.

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение
Автор, а поговорить с той мамой по-человечески, без наезда пробовали? Может, Вам только казалось, что Вы говорите без наезда? Может, надо найти нужные слова, мама поделится своими тревогами и Вы сможете понять и их ситуацию,и поймете как реагировать, а не только увидите, что "наших бьют"?

Всем агрессивно настроенным.
Вы хотите абсолютного комфорта для своего ребенка- и это понятно. Но нельзя этого добиваться любыми методами, убирая всех неугодных со своего пути.Сколько еще таких детей и взрослых будет в жизни? Всех убирать? Оно конечно- своя рубашка ближе к телу. Но никто не хочет поставить себя на место той мамы? Нет? А зря. Однажды вы можете оказаться на месте тех родителей (да, не зарекайтесь- жизнь длинная, бывает всякое, пусть даже безотносительно агрессии, а в какой-то другой ситуации)- тогда будете заводить на ЛВ совсем другие темы.
Выгнать/орать/отправлять пап для физической расправы/"вмазать по башке"- самое простое и самое последнее дело. Поэтому в качестве третьего варианта я даже рассматривать это не хочу. Неужели и сердце не ёкнет, и совесть мучать не будет? Перед вами же ребенок. Пусть вот такой, по вашим понятиям "отморозок"...Но вы же взрослые люди, вы мудрее и старше, со сложившимся мировосприятием...
Что ж вы жестокие-то такие?
Ребёнок. Его поведение - результат воспитания. Если случилось раз - я способна поговорить адекватно. Если постоянно - пардон... И если мамочка в курсе происходящего, почему ж она не поговорит САМА с родителями? Ждёт, когда "само рассосётся"?
Старый 23-09-2008, 12:29     #59
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asja Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Никто этих детей трогать вообще не собирается....О чем Вы, вообще? Выпастут изменятся, слава Богу, хоть и не все..... Своих детей надо научить на рожон впустую не лезть....
Так тема-то изначально о чем? Разобраться с проблемой или с ребенком?
И если с проблемой, то тут уже не раз говорилось что изначально надо исключить неврологию и подключить психолога.
А не сразу гнать и бить.
Старый 23-09-2008, 12:34     #60
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Чтобы ребёнком занимался учитель и пресекал все выходки, надо учителю сообщить, что в случае очередной малейшей травмы (оцарапал, стукнул и т.д.) у Вашего ребёнка: ребёнок из школы не уходит - звонит маме - мама прибегает в школу - мама В ШКОЛУ вызывает скорую и едет на ней в травму, где всё фиксируется и телефонограммой отправляется, куда следует. Школе ведь разборки не нужны... К сожалению, такие вот неуправляемые раздолбаи и раздолбайки бывают не только в неблагополучных семьях, часто у них тихие и спокойные интеллигентные мамы и бабушки, которые вправить мозги ребёнку не способны.
Совершенно верно. В случае вызова скорой помощи из школы, администрация школы пишет объяснительную по этому поводу, т.е. разбирается с учителем, который должен следить за ребенком.

И еще. Знакомый мальчик любил в детстве подраться (сейчас он выпускник). Один раз он сцепился с одной девочкой (тоже не ангелом). Она его книжкой по голове, он ее в живот. Ее родители сходили с ней в травму, оттуда в детскую комнату милиции - мальчика поставили на учет. Потом к мальчику домой ходил участковый, проверять его. Мама и бабушка - интеллигентные люди были в ужасе.