Врачебная ошибка - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 15:24
ответ для uvi5 на сообщение "Врачебная ошибка"
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Поясню по поводу госконтроля. В какой-то мере сейчас можно надеяться на лучшее качество в частных клиниках, чем в государственных ввиду очень строгих проверок со стороны Росздравнадзора (бывшая лицензионная палата) частных клиник. Шерстят так, что "мама не горюй". К городским структурам относятся лояльно (свои, да и чего с них взять, и так з/п мизерная), к федеральным так же ( начальство вообще в Москве).
Вот с чем не могу согласиться. Городские больницы шерстят почем зря. И в слух утверждают, главное не что б пациент поправился, а чтоб все бумажки были правильно написаны... . А здоровье детишек их как- то мало волнует ( пишу на личном примере, сейчас в родной больнице идет с ними большая разборка, вылечили не профильного ребенка. Девочка здорова, а мы виноваты." Не надо было диагностически неясного ребенка из области к себе на лечение переводить, пусть бы там помирала" - это я дословно цитирую чиновника из этой милейшей организации, сказано вслух, прилюдно. Больница оштрафована на немалую сумму.А я еще и крайняя, место на перевод к нам дала. Вот так)
Старый 04-12-2006, 15:30
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Перечисленные случаи вообще не относятся к заблуждениям ИМХО. Пациента можно выписывать с гемоглобином 80 г/л, при переливании плазмы можно не учитывать резус фактор, не после всех хирургических вмешательств и не всем нужны антибиотики. Сорри, я не эксперт, но просто захотелось по ходу пьесы прокомментировать
Доктора, мы сейчас начнем спорит. Про 2 и 3 я согласна. Но насчет гемоглобина 80 г/л. Это смотря у кого. И в какой ситуации, ИМХО
Старый 04-12-2006, 19:47
Benedikt
Наш человек

Профиль Benedikt

Benedikt отсутствует

Нужна конкурентноспособная зарплата, строгий спрос и хорошее оборудование.
Надо, чтобы врач знал, что если он повышает свою квалификацию, ценный специалист и о нем хорошие отзывы, он может претендовать на достойную зарплату. И если ты балду пинаешь на работе, пациенты жалуются и т д зарплату можно и не увидеть!!!!
А если всем тупо добавить, тупицы лучше работать не станут....
Старый 05-12-2006, 17:52
Valentina_i_Yana
Элита

Профиль Valentina_i_Yana

Valentina_i_Yana отсутствует

А я думаю 3 и 4 . Сейчас многие дипломы покупают, а потом мы страдаем
Старый 05-12-2006, 18:17     #55
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Сейчас многие дипломы покупают, а потом мы страдаем
У вас откуда такая информация!?
Вам так кажется или у вас есть факты?
Старый 05-12-2006, 20:15     #56
mihaelf
Активный участник

mihaelf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
Uvi5,Вы как эксперт можете сказать можно ли выписывать пациента с гемоглобином 80г/л и количеством эритроцитов 2,5млн? Переливать резус отрицптельному пациенту плазму резус положительную? Забывать назначать антибиотики после хирургического вмешательства даже в профилактической дозе?
Можно и при таком гемоглобине выписывать, резус фактор при переливании плазмы значения не имеет, а антибиотики с профилактической целью назначаются до, а не после операции...