| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "[quote=Lyolik;15826676]По опыту моей..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "А разве плохо? Они будут более зрелые,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#53 |
|
Ветеран
|
много топов прочитала на эту тему,но как то в памяти отложилось больше детей,которые пошли в школу почти в 8 лет и складывается все отлично,чем детей,которые пошли почти в 7 лет.
своего сына отдамв почти 8 лет,он умненький,но обидчивый. пойдем навнрное на программу посложнее(21 век),и кружки,может худ,школу поступим,футбол,борьба,гитара. я думаю скучно не будет |
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "А разве плохо? Они будут более зрелые,..."
|
|
Вольный ветер
|
Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и профессию... если с аттестатом вместе не вручат повестку.
А потом девица его родит на первом курсе и прощай институт - семью кормить надо, или впахивать и курсовики покупать будем? А может он так и будет до 30ти у мамы деньги стрелять, чтобы девочку в кино сводить? Нет уж, ИМХО, всему свое время. В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок. |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и..."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще все зависит от воспитания. Например моя одноклассница родила ребенка в 10 классе, ей было 15 лет ... А я родила ребенка в 27. При этом мы с ней учились в одном классе и закончили школу в 16 лет. |
|||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а если раньше отдать(почти в 7 лет),то тоже может получиться негативный опыт(проблемы с однокласниками,с отметками,с учителем и т.п)а Вы както все будущее расписали по какомуто мне не понятному плану...какая то девица,я же не родила никому,а искала мужа уже с мат.благами(небольшими )и почему я должна думать,что если ему будет 18-19 лет,у него не хватит ума предохраняться...а может он учиться будет плохо,и какой тогда институт?что то я Вас не понимаю.... к слову-я тоже летом в шортиках хожу(мне 29),и стараюсь избегать больших нагрузок ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А уж родит ли его девочка на первом курсе, или не родит, это они вас спрашивать не будут. ![]() Как раз попав на свободу в 16 лет у ребенка много больше шансов наделать глупостей, чем в 19-ть, по-моему... __________________________________________________ _______________ Меня бы в вашем варианте заботило, как 12-ти летний мальчик будет себя чувствовать в одном классе с 14-ти летними подростками. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Свою отдам в 7,8.Ничего страшного в этом не вижу. |
|
|
|
ответ для Ундина на сообщение "Мысли в общем то здравые. Но вот связи..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо за топик!Как раз уже 2 недели голову ломаю-отдавать в 6.7 или 7.7.У меня мальчик.Многие пугают армий,но кто знает,что будет в нашей стране через столько лет!К тому же предпринимать какие-то действия я начну задолго до его 18-летия...Воспитатели говорят,что умственно ребенок готов,но я говорила с психологом и она сказала,что "мотивация к школе формируется у ребенка к 7 годам",т.е. его желание учиться,осознание,что такое школа и готовность его психики при этом!Т.к. школа-это не только уроки,это вообще другой мир по сравнению с садиком..Сама я пошла в школу в 6,9,училась всегда хорошо и институт окончила с красным дипломом,но не могу сказать,что я осознанно подошла к выбору института!Может,мой ребенок в 18 будет более готов ко взрослой жизни!Склоняюсь к 7 годам,хотя многие наши друзья из садика идут в 6 лет и наша бабушка считает,что надо идти!
|
|
|
ответ для Ундина на сообщение "Мысли в общем то здравые. Но вот связи..."
|
|
|
Вольный ветер
|
В том-то и дело, что характер надо воспитывать. А не прятать дите под юбкой до совершенолетия. Прятать от нагрузок, от работы (не дай Богу устанет, не дай Бог перетрудится).
Сейчас - век высоких скоростей и высоких технологий, кто не успел - тот опоздал! Цитата:
Моя задача - дать ребенку шанс. В учебе, в спорте, с музыке, в получении хорошего образования. Чем больше шансов у него будет тем больше у него возможностей, больше открытых путей. А если сдерживать (подольше оставить в саду, поменьше дополнительных нагрузок, чтоб вдруг не устал, поменьше физических нагрузок, чтоб вдруг не заболел) то так он и останется с нераскрытым потенциалом. Моя задача - предлагать и помогать. Его задача пробовать и делать выводы. ЗЫ: В любом случае "лучше сделать и мучаться, чем не сделать и мучаться" (с) народная мудрость. |
|