Когда лучше в школу: в неполные 7 лет или в неполные 8 лет? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 00:36
ответ для mash&detki на сообщение "[quote=Lyolik;15826676]По опыту моей..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
И еще один момент, 19-ти летние школьники в 11 классе. Хорошо ли это?
А разве плохо? Они будут более зрелые, вдумчиво подойдут к вопросу выбора ВУЗа и вообще своего дальнейшего пути. Мне кажется, что в 16 лет значительно больше шансов наделать глупостей, чем в 18-19 лет. По себе сужу. Если бы у меня была возможность выбирать профессию и институт не в 16 лет, а в 19, то я значительно ускорила бы путь к своей нынешней профессии... ИМХО
Старый 19-09-2008, 00:50     #52
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
А разве плохо? Они будут более зрелые, вдумчиво подойдут к вопросу выбора ВУЗа и вообще своего дальнейшего пути. Мне кажется, что в 16 лет значительно больше шансов наделать глупостей, чем в 18-19 лет. По себе сужу. Если бы у меня была возможность выбирать профессию и институт не в 16 лет, а в 19, то я значительно ускорила бы путь к своей нынешней профессии... ИМХО
+1
Старый 19-09-2008, 01:04
ответ для Влада на сообщение "+1"
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
+1
много топов прочитала на эту тему,но как то в памяти отложилось больше детей,которые пошли в школу почти в 8 лет и складывается все отлично,чем детей,которые пошли почти в 7 лет.
своего сына отдамв почти 8 лет,он умненький,но обидчивый.
пойдем навнрное на программу посложнее(21 век),и кружки,может худ,школу поступим,футбол,борьба,гитара.
я думаю скучно не будет
Старый 19-09-2008, 01:22     #54
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и профессию... если с аттестатом вместе не вручат повестку.
А потом девица его родит на первом курсе и прощай институт - семью кормить надо, или впахивать и курсовики покупать будем? А может он так и будет до 30ти у мамы деньги стрелять, чтобы девочку в кино сводить?
Нет уж, ИМХО, всему свое время. В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок.
Старый 19-09-2008, 01:36
ответ для Boreal на сообщение "Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
если с аттестатом вместе не вручат повестку
У меня дочь, этим вопросом я не задавалась ...
Цитата:
девица его родит на первом курсе и прощай институт
Девица может родить на первом курсе независимо от возраста (в 17 или в 19) ...
Цитата:
Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок
Абсолютно с Вами согласна, только вот не вижу связи со школой ... В школе разве нет больших нагрузок (особенно в старших классах)?
И вообще все зависит от воспитания. Например моя одноклассница родила ребенка в 10 классе, ей было 15 лет ... А я родила ребенка в 27. При этом мы с ней учились в одном классе и закончили школу в 16 лет.
Старый 19-09-2008, 01:39
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и профессию... если с аттестатом вместе не вручат повестку.
А потом девица его родит на первом курсе и прощай институт - семью кормить надо, или впахивать и курсовики покупать будем? А может он так и будет до 30ти у мамы деньги стрелять, чтобы девочку в кино сводить?
Нет уж, ИМХО, всему свое время. В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок.
а летом простите ваше чадо шортики не одевает?
а если раньше отдать(почти в 7 лет),то тоже может получиться негативный опыт(проблемы с однокласниками,с отметками,с учителем и т.п)а Вы както все будущее расписали по какомуто мне не понятному плану...какая то девица,я же не родила никому,а искала мужа уже с мат.благами(небольшими)и почему я должна думать,что если ему будет 18-19 лет,у него не хватит ума предохраняться...
а может он учиться будет плохо,и какой тогда институт?что то я Вас не понимаю....
к слову-я тоже летом в шортиках хожу(мне 29),и стараюсь избегать больших нагрузок
Старый 19-09-2008, 02:05
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Нет уж, ИМХО, всему свое время. В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и ограждать от "больших" нагрузок.
Сейчас почти все в 18 лет еще сидят за партами, т.к. у нас 11-ти летнее обучение, считаете вы это правильным или нет. И почему, если человек станет самостоятельным не к 18-ти, а к 19-ти годам, он всю жизнь будет за мамину юбку держаться и до 30-ти лет у мамы деньги стрелять? Странный вывод...
А уж родит ли его девочка на первом курсе, или не родит, это они вас спрашивать не будут.
Как раз попав на свободу в 16 лет у ребенка много больше шансов наделать глупостей, чем в 19-ть, по-моему...
__________________________________________________ _______________
Меня бы в вашем варианте заботило, как 12-ти летний мальчик будет себя чувствовать в одном классе с 14-ти летними подростками.
Старый 19-09-2008, 02:13
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Цитата:
Мысли в общем то здравые. Но вот связи со школой никакой не вижу. Дитятко может вырасти инфантильным и при походе в школу с 6 лет.И с таким же успехом до пенсии доить родителей. А если ребенка отдают почти в 8 это совершенно не значит,что из него вырастет неприспособленный для жизни человек с тягой к тунеядству. Могу заметить,что из всех моих подруг и знакомых самую завидную карьеру сделала именно та,которая пошла в школу в 8 лет и которую мама облизывала и содержала до окончания института.А вот многие "вундеркинды",записанные родителями в 6 лет так и сидят на шее у кого нибудь. Так что все не от возраста зависит ,а от характера.
Свою отдам в 7,8.Ничего страшного в этом не вижу.
Старый 19-09-2008, 02:46     #59
Иришка с детишками
Частый гость

Иришка с детишками отсутствует

Спасибо за топик!Как раз уже 2 недели голову ломаю-отдавать в 6.7 или 7.7.У меня мальчик.Многие пугают армий,но кто знает,что будет в нашей стране через столько лет!К тому же предпринимать какие-то действия я начну задолго до его 18-летия...Воспитатели говорят,что умственно ребенок готов,но я говорила с психологом и она сказала,что "мотивация к школе формируется у ребенка к 7 годам",т.е. его желание учиться,осознание,что такое школа и готовность его психики при этом!Т.к. школа-это не только уроки,это вообще другой мир по сравнению с садиком..Сама я пошла в школу в 6,9,училась всегда хорошо и институт окончила с красным дипломом,но не могу сказать,что я осознанно подошла к выбору института!Может,мой ребенок в 18 будет более готов ко взрослой жизни!Склоняюсь к 7 годам,хотя многие наши друзья из садика идут в 6 лет и наша бабушка считает,что надо идти!
Старый 19-09-2008, 03:05     #60
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В том-то и дело, что характер надо воспитывать. А не прятать дите под юбкой до совершенолетия. Прятать от нагрузок, от работы (не дай Богу устанет, не дай Бог перетрудится).
Сейчас - век высоких скоростей и высоких технологий, кто не успел - тот опоздал!
Цитата:
Как раз попав на свободу в 16 лет у ребенка много больше шансов наделать глупостей, чем в 19-ть, по-моему...
Вы в свои 16 так же говорили?
Моя задача - дать ребенку шанс. В учебе, в спорте, с музыке, в получении хорошего образования. Чем больше шансов у него будет тем больше у него возможностей, больше открытых путей. А если сдерживать (подольше оставить в саду, поменьше дополнительных нагрузок, чтоб вдруг не устал, поменьше физических нагрузок, чтоб вдруг не заболел) то так он и останется с нераскрытым потенциалом.
Моя задача - предлагать и помогать. Его задача пробовать и делать выводы.

ЗЫ: В любом случае "лучше сделать и мучаться, чем не сделать и мучаться" (с) народная мудрость.