А вы знаете группу крови вашего ребенка - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 02:46     #51
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

ой ну нифига себе! первый раз слышу про конфликт .....блииин....у меня первая - и никто не предупредил......ПОЧЕМУ?????.....вот блин...
Старый 05-09-2008, 03:01     #52
leny
Участник

leny отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
ой ну нифига себе! первый раз слышу про конфликт .....блииин....у меня первая - и никто не предупредил......ПОЧЕМУ?????.....вот блин...
Так написано же: "у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, а у родителей с 1 группой дети тоже с 1 группой.
Так, что все нормально риска не было
Старый 05-09-2008, 04:10     #53
Aliena
Активный участник

Aliena отсутствует

У меня 1-я отрицательная, а анализ у ребёнка всё равно не брали и имуноглобулин мне не кололи. Причём я спрашивала у врачей, просила, а они говорили, что не нада Ничего не понимаю...Педиатр сказала, что делают анализ, только если есть какие-то подозрения, мой отрицательный резус значит вне подозрений И всё это происходило на дорогущем хозрасчётном отделении популярного роддома
Старый 05-09-2008, 08:41     #54
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от leny Посмотреть сообщение

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".
Интересно. Надо сыну снова сдать, а то у нас с мужем 4(-), а сыну определили 2(-)
Старый 05-09-2008, 08:58     #55
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

определяли, у меня первая отриц-я. Но когда я спрашивала, какая группа и резус у дитя, перепутали, сказали что тоже (-), узнала что (+) тока на выписке, с следствие чего укол иммуноглобулина был продинамлен. Хотя в 28 недель был сделан
Старый 05-09-2008, 09:01     #56
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
На мой вопрос в роддоме: берут ли кровь на группу, мне ответили, что только у тех детишек, у матерей которых резус отрицательный. У меня положительный - поэтому не брали. До сих пор группу крови дочки не знаю.
Да,у нас срочно сделали,т.к. уменя отрицательный,а у мужа положительный
Старый 05-09-2008, 09:07     #57
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliena Посмотреть сообщение
У меня 1-я отрицательная, а анализ у ребёнка всё равно не брали и имуноглобулин мне не кололи. Причём я спрашивала у врачей, просила, а они говорили, что не нада Ничего не понимаю...Педиатр сказала, что делают анализ, только если есть какие-то подозрения, мой отрицательный резус значит вне подозрений И всё это происходило на дорогущем хозрасчётном отделении популярного роддома
Если у вашего мужа тоже отрицательный,то вам и не надо,а если положительный,должны были.Я вообще на протяжении всей беременности сдавала на антитела.А в роддоме узнавала,есть ли иммуноглобулин у них,потому что иногда нет и приходится его искатьно это мне еще в ЖК инструктаж провели
Старый 05-09-2008, 09:07     #58
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Цитата:
Когда рожала старшего брали у всех, врач зашла в палату и объявила у кого какая. Младшему группу не определяли сказали ,что определяют у мам с отриц. резус фактором или если у мамы 1 группа крови , с первой группой матери у ребенка может быть какой то конфликт по крови , Деньги наверное экономят.
Обалдеть, а я и не знала. Врачи, видимо, тоже. У меня 1 группа, у папы вторая, а у малыша не узнавали.
Старый 05-09-2008, 09:15     #59
Иулиания
Участник

Иулиания отсутствует

У меня I отрицательная, у мужа II положительная, во время беременности сдавала кровь на антитела (не находили) . У ребенка сразу взяли анализ на группу крови - оказалась папина II (+). Все обошлось без всяких последствий (ТТТ)
Старый 05-09-2008, 09:30     #60
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Цитата:
У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".
Вот, это вроде бы, про нас. Вроде бы, потому что муж и его мать хором утверждают, что у него 3-я, но ни в каких документах это не указано. У меня точно 3-я, потому как мне анализ на группу раза 4-5 за 2 года брали.
А теперь шутка юмора: в роддоме дочери в роддоме определили 4-ю(!) группу крови
Однако, я-то точно знаю, что наш папа- это наш папа

Может ли у нас "поменяться" группа крови, или это папа ошибается (идти сдавать анализ он хочет, типа, "я ее (дочь, т.е.))) все равно люблю!"), или это феномен какой-то???

Собственно анализ у нас взяли, потому что у нас биллирубин был дикий просто. А медсестра меня потом вызвала и, таинственно так: "а вы уверены, что отец вашего ребенка ваш муж?"