Помогите успокоить учителя и меня кстати тоже. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 17:53
ответ для Эва на сообщение "Ужас какой!!!! Я бы с этой..."
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Ужас какой!!!! Я бы с этой "учительницей" поговорила . Очень не педагогичное у нее поведение
Вы, действительно, считаете, что можно объяснить что-то учительнице-женщине-матери (в одном флаконе), если она сама этого не понимает?!

Метать биссер...
Старый 04-09-2008, 17:59     #2
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вы, действительно, считаете, что можно объяснить что-то учительнице-женщине-матери (в одном флаконе), если она сама этого не понимает?!

Метать биссер...
Возможно не поймет! Но пусть хоть попытается задуматься над своим поведением Есть еще вариант чобы это сделал кто-то другой... директор например
Старый 04-09-2008, 18:23     #3
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Вот-вот! А у меня с учителкой по продленке та же проблема у парня.

Мой мальчик сломал руку за неделю до школы. Правую. Ходит в гипсе. Я в первый день ему одела рубашку с пуговицами и пиджак. А он дома после школы один. Не сумел справиться с пуговицами. Весь день проходил дома в белой рубашке и с бабочкой - не смог растегнуть... Плакал. Растроился. Весь "праздник" насмарку.
Я ему теперь одеваю футболку с короткими рукавами и жакет вязанный. А она вчера прилюдно во дворе школы с другими мамашками: "Ну как можно в таком виде детей в школу приводить!!!" Мне передала мама его друга, который был изумлен такой реакцией учителя...
А мой парень мне ничего не рассказал, но я знаю, что переживает.

А ведь она могла бы его похвалить уже за то, что он делает домашние письменные задания ЛЕВОЙ РУКОЙ (он правша). Мальчишке поддержка нужна, а не выговоры за внешний вид. Тем более, что дети вообще не отвечают за то, во что их родители одевают.

Это я к слову о межличностных конфликтах между учителями и учениками!!!
Ну вот бывают же учителя
А Ваш мальчик - Большая Умница и Настоящий Мужчина!
Поправляйтесь!
Старый 05-09-2008, 09:27     #4
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Ну вот бывают же учителя
А Ваш мальчик - Большая Умница и Настоящий Мужчина!
Поправляйтесь!
Спасибо за добрые пожелания. Они нам нужны - очень сложный перелом со смещением.

Но мы справимся. Он у меня - МУЖЧИНА, хоть и маленький. Без нарокза вправляли ему перелом.

Когда я впервые убедила его сделать уроки левой рукой, он полчаса помотал мне нервы по телефону, но сделал. Я его благодарю и говорю, что я тоже его хочу порадовать, как и он меня порадовал, и готова ему купить какую-нибудь мелочь: не за сделанные уроки – он обязан их делать, а за то, что он сделал их левой рукой.
- Да, не надо, мама!

- И все же, если придумаешь, скажи мне.
А он мне: «Я придумал, мама. Купи себе красивое платье!»
Старый 05-09-2008, 10:01     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Вот-вот! А у меня с учителкой по продленке та же проблема у парня.

Мой мальчик сломал руку за неделю до школы. Правую. Ходит в гипсе. Я в первый день ему одела рубашку с пуговицами и пиджак. А он дома после школы один. Не сумел справиться с пуговицами. Весь день проходил дома в белой рубашке и с бабочкой - не смог растегнуть... Плакал. Растроился. Весь "праздник" насмарку.
Я ему теперь одеваю футболку с короткими рукавами и жакет вязанный. А она вчера прилюдно во дворе школы с другими мамашками: "Ну как можно в таком виде детей в школу приводить!!!" Мне передала мама его друга, который был изумлен такой реакцией учителя...
А мой парень мне ничего не рассказал, но я знаю, что переживает.

А ведь она могла бы его похвалить уже за то, что он делает домашние письменные задания ЛЕВОЙ РУКОЙ (он правша). Мальчишке поддержка нужна, а не выговоры за внешний вид. Тем более, что дети вообще не отвечают за то, во что их родители одевают.

Это я к слову о межличностных конфликтах между учителями и учениками!!!
Ваш мальчик -молодец!
И, самое главное, защита родных людей от таких вот...учителей...

Читаю и чуть не плачу.

Работала в школе более 10 лет и всегда обидно за детей было.
И жалко их очень!
Старый 04-09-2008, 17:03     #6
rugo
Участник

rugo отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Невропатолог выявляет "неврозоподобные состояния", в том числе иногда тики. Как с учителем говорить?
Попробуйте объяснить учителю то,что Вам сказал невропатолог.
Старый 04-09-2008, 23:20     #7
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Гиперактивный ребёнок иногда не может не раздражать. Особенно когда попутно, крутясь, задел соседа, помял выданный раздаточный материал и пр. пр. Но нормальный адекватный педагог понимает, что это не вина ребёнка и свои эмоции не демонстрирует. Ищет, как сделать удобнее для ребёнка и окружающих детей - или заготовит небольшое индивидуальное задание на случай, если всё выполнено досрочно, или по классу помочь потихоньку попросит... Как-то так... Не считаю, что тут нужно к психологу/невропатологу. Тем паче Вы там уже побывали. говорить о проблеме можно, когда поведение не позволяет учиться. В данном случае позволяет, и весьма успешно. К психологу нужно учителю. Не думаю, что поход к директору в данном случае поможет. В качестве одного из сопутствующих приёмов - руки ребёнку нужно чем-то занять, раз уж учитель занять не может. Эспандер, что ли дать с вдохновлением на подвиг.
Старый 04-09-2008, 23:32     #8
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

[В качестве одного из сопутствующих приёмов - руки ребёнку нужно чем-то занять, раз уж учитель занять не может. Эспандер, что ли дать с вдохновлением на подвиг.[/quote]
Обсуждали и пробовали. Крутил стирательную резинку. Раздражает
Легче было, когда в прошлом году его посадили на заднюю парту. Он как бы ушел из поля пристального внимания и им взаимно полегчало. Но у парня стало прилично падать зрение и первая-вторая парта для нас единственно возможный вариант.
Сегодня на родительском собрании прослушали, что "вот раньше были дети. 45 человек, а в классе идеальная тишина!" , а вот сейчас.....
И это при том, что дети исключительно милые, домашние.
Старый 05-09-2008, 09:45     #9
solnyshkoelena
Элита

Автору ветки по теме.

Когда у нас возникает "межличностный конфликт между учителем и моим сыном" я веду "просветительскую работу" не с учителем (бессмысленно ей объяснять то, что ей не доступно, как в приведенном мною выше примере, если она не в состоянии это сама понимать), а с сыном. Я его сознанию и дуще делаю иммуннозащитную прививку. Суть кторой (в вежливых словах) своидится к следующему:
- учитель тоже может ошибаться
- "собака лает, ветер носит"
- не провоцируй сам конфликты.
Старый 05-09-2008, 09:49     #10
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра).
А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда. То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.
Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге.она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???
Как с учителем говорить?
Прямо про моего сына...у нас был очень большой конфликт в 1 классе с учительницей -приведу только одну ее фразу и сразу станет ясно все -"Я всех сломала , а вот вашего не удается.." У сына температура в воскресенье поднималась от страха ...Рассказывать могу долго -мы пол-года пытались понять, в чем дело -бегали по психологам и т.д. В результате нашего папу (которого лучше не доставать -покусает) все это достало и он 2,5 часа говорил с училкой, на тему "не дам своего сына делать изгоем" и она от нас отстала (нашла себе другую жертву). Мы переехали и (слаба богу), но думаю, что если бы остались она бы на нас больше не тронула...Для примера с ее 1 класса ушло 4 человека, по разным причинам -она просто выживала неугодных- кто-то слабо учился (портил показатели), кто-то как мой был очень характерный...Я из всего этого вынесла только одно-своих надо защищать К счатью сейчас у нас адекватная учительница -мы конечно не обходимся без замечаний , но сын пониает их обоснованность -ни разу еще не сказал, что учительница возвела на него напраслицу или была не права...ни разу....Простите, что так пространно -но что-то вспомнила и разволновалась...