| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Эва на сообщение "Ужас какой!!!! Я бы с этой..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вы, действительно, считаете, что можно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Есть еще вариант чобы это сделал кто-то другой... директор например![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вот-вот! А у меня с учителкой по..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А Ваш мальчик - Большая Умница и Настоящий Мужчина! Поправляйтесь! |
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Ну вот бывают же учителя :wife:
А Ваш..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но мы справимся. Он у меня - МУЖЧИНА, хоть и маленький. Без нарокза вправляли ему перелом. Когда я впервые убедила его сделать уроки левой рукой, он полчаса помотал мне нервы по телефону, но сделал. Я его благодарю и говорю, что я тоже его хочу порадовать, как и он меня порадовал, и готова ему купить какую-нибудь мелочь: не за сделанные уроки – он обязан их делать, а за то, что он сделал их левой рукой. - Да, не надо, мама! - И все же, если придумаешь, скажи мне. А он мне: «Я придумал, мама. Купи себе красивое платье!» |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вот-вот! А у меня с учителкой по..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() И, самое главное, защита родных людей от таких вот...учителей... Читаю и чуть не плачу. Работала в школе более 10 лет и всегда обидно за детей было. И жалко их очень! |
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Помогите успокоить учителя и меня..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Гиперактивный ребёнок иногда не может не раздражать. Особенно когда попутно, крутясь, задел соседа, помял выданный раздаточный материал и пр. пр. Но нормальный адекватный педагог понимает, что это не вина ребёнка и свои эмоции не демонстрирует. Ищет, как сделать удобнее для ребёнка и окружающих детей - или заготовит небольшое индивидуальное задание на случай, если всё выполнено досрочно, или по классу помочь потихоньку попросит... Как-то так... Не считаю, что тут нужно к психологу/невропатологу. Тем паче Вы там уже побывали. говорить о проблеме можно, когда поведение не позволяет учиться. В данном случае позволяет, и весьма успешно. К психологу нужно учителю. Не думаю, что поход к директору в данном случае поможет. В качестве одного из сопутствующих приёмов - руки ребёнку нужно чем-то занять, раз уж учитель занять не может. Эспандер, что ли дать с вдохновлением на подвиг.
|
|
|
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Гиперактивный ребёнок иногда не может..."
|
|
Старожил
|
[В качестве одного из сопутствующих приёмов - руки ребёнку нужно чем-то занять, раз уж учитель занять не может. Эспандер, что ли дать с вдохновлением на подвиг.[/quote]
Обсуждали и пробовали. Крутил стирательную резинку. Раздражает ![]() Легче было, когда в прошлом году его посадили на заднюю парту. Он как бы ушел из поля пристального внимания и им взаимно полегчало. Но у парня стало прилично падать зрение и первая-вторая парта для нас единственно возможный вариант.Сегодня на родительском собрании прослушали, что "вот раньше были дети. 45 человек, а в классе идеальная тишина!" , а вот сейчас ![]() .....И это при том, что дети исключительно милые, домашние. |
|
|
|
|
Элита
|
Автору ветки по теме.
Когда у нас возникает "межличностный конфликт между учителем и моим сыном" я веду "просветительскую работу" не с учителем (бессмысленно ей объяснять то, что ей не доступно, как в приведенном мною выше примере, если она не в состоянии это сама понимать), а с сыном. Я его сознанию и дуще делаю иммуннозащитную прививку. Суть кторой (в вежливых словах) своидится к следующему: - учитель тоже может ошибаться - "собака лает, ветер носит" - не провоцируй сам конфликты. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
) все это достало и он 2,5 часа говорил с училкой, на тему "не дам своего сына делать изгоем" и она от нас отстала (нашла себе другую жертву). Мы переехали и (слаба богу), но думаю, что если бы остались она бы на нас больше не тронула...Для примера с ее 1 класса ушло 4 человека, по разным причинам -она просто выживала неугодных- кто-то слабо учился (портил показатели), кто-то как мой был очень характерный...Я из всего этого вынесла только одно-своих надо защищать К счатью сейчас у нас адекватная учительница -мы конечно не обходимся без замечаний , но сын пониает их обоснованность -ни разу еще не сказал, что учительница возвела на него напраслицу или была не права...ни разу....Простите, что так пространно -но что-то вспомнила и разволновалась... |
|