| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для NATALI"76" на сообщение "Сколько у вас стоит обед в школе?"
|
|||
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Кто как может тот так и готовит. А 95 руб мы платим, потому, что детей кормят в сколовой КК "Карнавал", там взрослый комплексный обед около 200 руб стоит, детям продают тот же обед, но в 2 раза дешевле.Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Проснитесь! Мы давно уже не в Советском..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А речь идет все-таки не о цене, а о качестве. Не знаю как у вас в школе, а при нашей можно свиноферму открывать. После завтрака целые кастрюли с помоями стоят. |
|
|
|
ответ для NATALI"76" на сообщение "Если налить ложку борща, положить ложку..."
|
||
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Цитата:
Школы, хоть они и государственные, но в отличие от Советского союза с плановой экономикой и государственным регулированием цен, они сейчас заключают договоры с разными (коммерческими) фирмами на поставку готовых обедов или на поставку продуктов для кухни. Отсюда и разница и в цене и в качестве. ЗЫ: Я имею опыт готовки обедов на 10-20 человек и прекрасно знаю, что на 100 руб в день (завтрак, обед ужин) накормить человека очень сложно. Причем если на завтрак можно дать кашу, которая как раз и займет около 15 руб, то на обед и ужин приходится по 40-50 руб и это без всякого мяса, а на кубиках и пакетиках, в лучшем случае на тушенке. Кстати, в центре комплексных обедов по 100-150 руб, тем более с порциями для взрослого человка я не встречала очень давно (ну года три наверное), уже в прошлом году было дороже. Помню топик был о том где недорого поесть в центре, я спецом обошла несколько ближайших адресов, ничего дешевле 180 руб не нашла (в прошлом году, а цены на продукты растут). Про крутой обед за 190 руб. ну да, так я и говорю, что хороший обед и большой и вкусный. |
||
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Ну да, если в борще один куриный кубик..."
|
|
Ветеран
|
Ну почему же не найти? Я обедаю частенько в б/ц "Петровский форт", на первом этаже столовая "Фортель", обед стоит 140 рублей (первое, второе, салат, компот и хлеб).
Так что по-прежнему считаю, что платить в школе за обед 40 рублей - это дорого! |
|
|
ответ для Саша К. на сообщение "Ну почему же не найти? Я обедаю..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Проснитесь! Мы давно уже не в Советском..."
|
|
|
Девушка с характером
|
Цитата:
А школы у нас ПОКА государственные, и есть дотации города на еду. Так что 95 р на обед- это круто. Про себестоимость мы ведь не обсуждаем, дотации от города уж не 50%(мне кажется больше) , даже условно умножаем 95 р на 2, получаем 190р - так это весьма крутой обед... Короче пока школы государственные не виду смыла говорить что мы не в "Советском союзе ".. И еще - не важно на самом деле скока стоит, главное чтобы вкусно и ребенку достаточно было. Здорово что пока в школах (именно некоторых как я понимаю теперь) есть оплата из фондов др.источников (не родителей), и как обычно чем дешевле тем лучше, главное чтобы не отстойно, а достойно кормили. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
29 рублей а завтрак бесплатно
|
|
|
|
|
на пути к матери-героине
|
У нас завтраки бесплатные, а обеды - 29 руб. Готовят сами, ребенок рад, пока, правда, только завтракает, но с удовольствием об этих завтраках говорит - очень вкусно и порции большие. ну и макароны с соиской, каша с бутером, омлет и бутер - все разнообразно довольно-таки.
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас обед 45 руб.
|
|
|