РЕЙТИНГ кружков для мальчиков - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 09:22     #1
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Это что за дети такие, которые все выходные у друзей родителей на даче? Они там без родителей? Или Вы что-то другое имели в виду?

Эффективность тепла таки от количества часов напрямую не зависит, это факт. Два часа в день уж всяко получается, что дети общаются с мамами-папами, даже в самых загруженных случаях. И еще в нехватке общения обычно не кружки виноваты, а работа родителей. Когда неработающие или со свободным графиком возят детей, они в перерывах отлично успевают наобщаться.

Не, видимо непонятно написала, они с родителями у друзей, но мне кажется, что ребенок должен быть достаточное время только со своей семьей, наедине...

А два часа - это тааак мало.
Старый 05-09-2008, 09:27     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Не, видимо непонятно написала, они с родителями у друзей, но мне кажется, что ребенок должен быть достаточное время только со своей семьей, наедине...

Кому он должен? Вообще в плане сплочения отцов и детей гораздо эффективнее, когда семья куда-то ездит. Чем сидеть наедине.

Даже два часа нормально абсолютно, если смотреть в перспективу. Да обычно и больше получается, это уж совсем в тяжелых случаях два часа. Когда дети маленькие, родителям кажется, что надо их у себя держать как можно больше, и это правильно, для дошкольников. А школьники уже готовятся к подростковой и даже взрослой жизни, должны привыкнуть не болтаться без дела. Это в конечном итоге на пользу всем пойдёт, и отношения только улучшатся.
Старый 05-09-2008, 09:22
ответ для Dainty на сообщение "РЕЙТИНГ кружков для мальчиков"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

И еще если ребенка не окружковать, он весьма вероятно - в 12-13 лет сам свалит на выгул, естественно, на улицу. Шептаться и обниматься с такими же неокружкованными кадрами.
Старый 05-09-2008, 09:23     #4
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
И еще если ребенка не окружковать, он весьма вероятно - в 12-13 лет сам свалит на выгул, естественно, на улицу. Шептаться и обниматься с такими же неокружкованными кадрами.
Имея двух уже взрослых детей - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!А хорошая мама и между кружками пошепчется и пообнимается вволю!
Старый 05-09-2008, 09:55
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Я совсем не против кружков, а только за, но в меру! Меня убил детский график Boreal
из 9 кружков, это же пресыщение будет

Шахматы
Театр
ИЗО
Спортивная гимнастика
Спортивные бальные танцы
Хор
Фортепиано
Английский
Картинг

+Домашние задания: в театре выучить текст, на английском тоже есть что учить, на фортепиано надо играть ежедневно, хотя бы по часу, на картинг надо доехать, на шахматах разыграть партию от определенной исходной точки...
Старый 05-09-2008, 10:11     #6
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Я совсем не против кружков, а только за, но в меру! Меня убил детский график Boreal
из 9 кружков, это же пресыщение будет

Шахматы
Театр
ИЗО
Спортивная гимнастика
Спортивные бальные танцы
Хор
Фортепиано
Английский
Картинг

+Домашние задания: в театре выучить текст, на английском тоже есть что учить, на фортепиано надо играть ежедневно, хотя бы по часу, на картинг надо доехать, на шахматах разыграть партию от определенной исходной точки...
Ну,конечно,как минимум три из названных кружков при серьёзных занятиях исключают друг-друга!
Старый 05-09-2008, 10:01
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну и что? Ничем серьезно они не занимаются. Так что ничего страшного в этих девяти кружках нет. Ходят туда-сюда с удовольствием, я таких толпы детей видела.

Переутомляются в основном дети, которые одним чем-то занимаются серьезно. Потому что нет разнообразия, для ребенка это тяжелее.

Вот прикиньте, музыкальные дети должны не час в день на фоно играть, если серьезно. А хотя бы два. Плюс они ходят в музыкалку на занятия, 3-4 раза в неделю. Получается сколько часов в день? Да эти разные легкие кружки в сравнении померкнут сразу, пусть даже их десяток.

Мой сын в этом году будет ходить на своё занятие - шесть раз в неделю! Каждый раз эта радость длится около 3 часов. Как вам? Плюс дома надо еще позаниматься хотя бы два часа.
Старый 05-09-2008, 10:14
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Ваш вариант мне симпатичен, ребенок будет владеть "ЗУН" - то есть знаниями, уменями, навыками. В варианте из 9 кружков ответ понятен.
Старый 05-09-2008, 10:16
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Шахматы и фортепиано - это безусловные лидеры, по нагрузке и времяжорству.
Старый 05-09-2008, 16:06
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Оййййй.... а у нас, наоборот, не хватает дней для всего, что хотим.
Пока - тхэквондо, бассейн, шахматы и танцы. Еще хотим пойти на рисование и футбол. Ребенок очень жалеет, что нет времени на велоспорт и планетарий.