Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Это что за дети такие, которые все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Не, видимо непонятно написала, они с родителями у друзей, но мне кажется, что ребенок должен быть достаточное время только со своей семьей, наедине... А два часа - это тааак мало. ![]() |
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Не, видимо непонятно написала, они с..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Кому он должен? Вообще в плане сплочения отцов и детей гораздо эффективнее, когда семья куда-то ездит. Чем сидеть наедине. Даже два часа нормально абсолютно, если смотреть в перспективу. Да обычно и больше получается, это уж совсем в тяжелых случаях два часа. Когда дети маленькие, родителям кажется, что надо их у себя держать как можно больше, и это правильно, для дошкольников. А школьники уже готовятся к подростковой и даже взрослой жизни, должны привыкнуть не болтаться без дела. Это в конечном итоге на пользу всем пойдёт, и отношения только улучшатся. |
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "РЕЙТИНГ кружков для мальчиков"
|
моль
![]() |
И еще если ребенка не окружковать, он весьма вероятно - в 12-13 лет сам свалит на выгул, естественно, на улицу. Шептаться и обниматься с такими же неокружкованными кадрами.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "И еще если ребенка не окружковать, он..."
|
Элита
![]() |
Имея двух уже взрослых детей - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!А хорошая мама и между кружками пошепчется и пообнимается вволю!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я совсем не против кружков, а только за, но в меру! Меня убил детский график Boreal
из 9 кружков, это же пресыщение будет Шахматы Театр ИЗО Спортивная гимнастика Спортивные бальные танцы Хор Фортепиано Английский Картинг +Домашние задания: в театре выучить текст, на английском тоже есть что учить, на фортепиано надо играть ежедневно, хотя бы по часу, на картинг надо доехать, на шахматах разыграть партию от определенной исходной точки... |
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Я совсем не против кружков, а только..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
моль
![]() |
Ну и что? Ничем серьезно они не занимаются. Так что ничего страшного в этих девяти кружках нет. Ходят туда-сюда с удовольствием, я таких толпы детей видела.
Переутомляются в основном дети, которые одним чем-то занимаются серьезно. Потому что нет разнообразия, для ребенка это тяжелее. Вот прикиньте, музыкальные дети должны не час в день на фоно играть, если серьезно. А хотя бы два. Плюс они ходят в музыкалку на занятия, 3-4 раза в неделю. Получается сколько часов в день? Да эти разные легкие кружки в сравнении померкнут сразу, пусть даже их десяток. Мой сын в этом году будет ходить на своё занятие - шесть раз в неделю! Каждый раз эта радость длится около 3 часов. Как вам? Плюс дома надо еще позаниматься хотя бы два часа. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ваш вариант мне симпатичен, ребенок будет владеть "ЗУН" - то есть знаниями, уменями, навыками. В варианте из 9 кружков ответ понятен.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Шахматы и фортепиано - это безусловные лидеры, по нагрузке и времяжорству.
|
![]() |
|
тигромышь
![]() |
Оййййй.... а у нас, наоборот, не хватает дней для всего, что хотим.
Пока - тхэквондо, бассейн, шахматы и танцы. Еще хотим пойти на рисование и футбол. Ребенок очень жалеет, что нет времени на велоспорт и планетарий. ![]() |