Срочно ищу хорошую школу Прим. р-на!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 09:50     #51
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower Посмотреть сообщение
Знаете ....когда только собирались с мужем ехать в ДВ, я была уверена на 99.99% что мелочь пойдет именно туда. Представьте мое разочарование?!!! Была так нацелена в эту школу и почему то расхотелось, вот реально расхотелось.
Территориальное нахождение школы тоже принципиально, так как мелочь укачивает, но в ДВ нам тоже надо было бы возить за виадук (мы живем в конце Савушкина). Но посоветовавшись с преподавателями нашими пришла к выводу, лучше пожертвовать временем на дорогу, чем потом расплачиваться за не знание чего то. То есть нам возить придется в любом случаем, и в любом случае это будут пробки.
Поступить можно и в 46 и в 631, смотря сколько заплатишь. Возможность этого есть, но почему то не хочется.
А мне вот 46-ая больше понравилась, и дети из ДД меня не пугают, наоборот считаю, что дочь должна осозновать, что есть разные дети, в том числе и без родителей. А плохому можно и во вдоре научиться
А меня слегка напрягает, что 46 - называется Детский дом-школа. Как потом с таким аттестатом в институт поступать, мороки не будет?
Старый 06-10-2008, 11:35     #52
Flower
СуперУльтраМегаСтар

Профиль Flower

Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
А меня слегка напрягает, что 46 - называется Детский дом-школа. Как потом с таким аттестатом в институт поступать, мороки не будет?
а какая морока может быть? Если сирота- то пользуешься льготами при поступлении, нет -на общих основания поступаешь.
Старый 06-10-2008, 13:27     #53
Helenn
Частый гость

Helenn отсутствует

Цитата:
Спасибо за ответ
Ну а мы с первого посещения застали детишек за просмотром мультов Надеюсь, что это было всего раз.
Ой, ошиблась, директор...Да как раз таки директор не в курсе того, чем именно дети занимаются на развивающих играх. Расписание вывешено, но разве там есть подробности ?
Да чистенько, но не свеженько, уж извините. По свежее есть школы и гимназии. Которые, кстати, дают знания ничуть не хуже ДВ.
Про знания опять же я не сужу, признаю то, что там все очень хорошо в этом плане.
Про заграницу. То что я написала, это было со слов именно директора. Поэтому крайне удивлена про Англию, Чехию, Болгарию и Венгрию.
Муж очень щепетилен в вопросе изучения английского языка дочкой и дальнейшего его усовершенствования. Поэтому интересовался у директора по поводу выездов в Великобританию и на Мальту.
Ответ был, что выезжают, но только в Финляндию. Так же спросили про то кто преподает английский, носитель или нет- преподает не носитель языка. Хотя считается, что в ДВ английский сильный. По нашему мнению английский можно выучить хорошо только с носителем языка и с постоянными выездами в Великобританию ну или же на Мальту.
Да, в обычной гимназии-школе я не увижу учителя английского, являющимся носителем, и я это знаю и принимаю, поэтому и буду искать частного сильного учителя на дому.Но ДВ позиционирует себя как сильная частная школа, и именно сильная в ин.языках, но не имеет учителя носителя языка... это странно.
Все это мое мнение. Не принимайте близко к сердцу. Рада за Вас и Вашего ребенка, что Вам там нравится, но это не наш вариант.
Я не поняла по поводу развивающих игр: какие вы хотите получить игры в школе - там занятия, в том числе и подготовительные, которые и указаны в расписании: математика, английский, русский, чтение. А развивалки - это в деткий центр или садик вам надо - уж простите
По поводу выездов: действительно есть все страны, перечисленные выше, а директор вам отвечала именно по поводу обучения английского языка. В Финляндию ездят именно для того, чтобы там обучаться английскому с носителями языка, которые туда приезжают, все остальные страны предлагают посетить как туристов для ознакомления с страной пребывания.
Что касается преподавания английского: не буду спорить что лучше:носитель или нет - не пробовала на практике, но как я предполагаю везде есть свои плюсы и минусы, а английский действительно сильный, да и простите, как же дети не выучат английский, если он у них каждый день да еще в период каждодневного обучения класс разбивают на подгруппы по 7 человек.
И, конечно, может где-то есть - лучше ремонты, охрана и "носители" - так и стоимость там в два раза выше!!! Так как меня устраивает уровень и я знаю, что он не хуже всех остальных супер школ, я не думаю, что стоит доплачивать еще двадцатник за суперремонт, подвозку и "носителя". Но как говорится - у каждого свои преоритеты! ИМХО
Старый 06-10-2008, 14:36     #54
Flower
СуперУльтраМегаСтар

Профиль Flower

Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenn Посмотреть сообщение
Я не поняла по поводу развивающих игр: какие вы хотите получить игры в школе - там занятия, в том числе и подготовительные, которые и указаны в расписании: математика, английский, русский, чтение. А развивалки - это в деткий центр или садик вам надо - уж простите

Вы вообще внимательно читаете текст?
Старый 07-10-2008, 04:40     #55
zina din
Участник

zina din отсутствует

Цитата:
Единомышленник!!!
Жму лапу
И соседи по райну!
Люба, а Вы сделали окончательный выбор? 631?

Новости "с полей":

- Из беседы с юношей, учившемся в 631: ему в гимназии нравилось, учился с удовольствием, без каких-либо усилий поступил в этом году в гос.университет (вот факультет, правда, я не спросила). Однако, говорит, что в 631 - если в дальнейших планах гуманитарный ВУЗ... а у меня вот планы несколько иные... ...поэтому я пока в раздумьях... может все таки и 56-я, потому как туда почти по пути...а в ДВ мало того, что "крюк" - оттуда около 9-ти еще выехать обратно непросто...

- По разговорам в 46-ой уходят на пенсию оба учителя начальных классов... в сентябре 2009 придут другие...то есть, если слухи не беспочвенны, учителя 46 - это кот в мешке...лишь cтандартное обещание "не брать кого попало". И еще смущает то, что о 46-ой обычно говорят - хорошая школа и не говорят- сильная...что бы это значило?

-Про 640: мама пятиклассника сказала, что они были не в восторге от своей учительницы, но тихо радовались тому, что не попали к учительнице соседнего класса ... Учителя позволяли себе на детей кричать ... потому как их (детей) слишком много и по другому с ними не справиться... Директор на жалобы родительские непрошибаемая... Английский в плачевном состоянии...

Боюсь, если застану кого либо, кричащим на моего ребенка, случится страшное ...
Предполагаю, что в 56-ой с уважительным отношением к детям должно быть более менее благополучно... А в 631, интересно, тоже? Учитывая особенности характера ребетенка, для нас это очень и очень важно...
Старый 07-10-2008, 08:57     #56
Flower
СуперУльтраМегаСтар

Профиль Flower

Flower отсутствует

Цитата:
И соседи по райну!
Люба, а Вы сделали окончательный выбор? 631?
Да и соседи
Выбор сделали, скорее всего это будет 56-я по описанным выше Вами причинам. В 631 я не очень хочу. Да и разницы мне нет куда везти в 631 или же 56.
Старый 07-10-2008, 09:21
ответ для Flower на сообщение "Да и соседи :)) :support: Выбор..."
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

56 - это гимназия? Сколько там классов набирают? Тестирование есть?
Старый 07-10-2008, 09:31     #58
Flower
СуперУльтраМегаСтар

Профиль Flower

Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
56 - это гимназия? Сколько там классов набирают? Тестирование есть?
да гимназия, всего набирают 9 классов по моему, но на Крестовском,в начальной школе, только 4 класса.
Есть формальное собеседование при поступлении, насколько я знаю. Насчёт тестирования не в курсе.
Старый 07-10-2008, 12:13     #59
svo
Старожил

svo отсутствует

Ох и я к вам с теми же проблемами. Правда метаться начала еще в прошлом году, но в силу разных обстоятельств отложили на год. Я тоже сначала остановилась на 631 и 46. По рассказам в 46 из ДД в классе не больше 5 чел. Но моя родственница 2 года назад метелась с переводом соей дочки в 5 класс, ее тогда знакомые учителя отговорили от 46. сказали что там только началка и потом английский на относительно неплохом уровне. Все остальное средненько. В 631 мне както не очень понравилось и сама школа и директор. Разговор начался с вопросов о работе, зарплате и наличии машины. 56 тоже рассматривала, но вот на Крестовский теперь только на метро можно добраться, Песочная с утра стоит глухо, а напрямик знаки+гаишники. В том году говорили что попробуют договориться и сделать пропуска, но пока вроде тихо с этим, а на Пудожскую уже не сильно близко получается.
Старый 07-10-2008, 12:17     #60
svo
Старожил

svo отсутствует

Цитата:
Есть формальное собеседование при поступлении, насколько я знаю. Насчёт тестирования не в курсе.
собеседование - оно же тестирование. говорят что для распределения по классам, а как оно на самом деле...
в том году набирали 7 или 8 классов, уже не помню. они каждый год решают сколько могут принять. в том году на крестовский набирали 3 класса.