Есть предложение об организации домашнего детского садика! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 09:03     #1
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Моя сестра ходила в домашний детский сад. В группе было 7 человек 3-4 х лет и ходили они все до школы (кстати, такой же компанией уже 10 лет дружат). Ни о какой нянечке, поваре, медсестре и речи не было. С ними занималась хозяйка квартиры и мама одной из девочек, чудесный человек и педагог по обраованию и призванию. Квартира- двушка, кухня метров 9, две комнаты 16+18 метров, в одной из них оборудована шведская стенка, качели и турники. С питанием и сном я сегодня постараюсь уточнить, просто не помню уже.
Старый 21-09-2006, 12:05     #2
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Ирина, пока не прочитала всего что Вам написали, но могу сказать, что у меня идея домашнего д.с. загнулась еще на стадии бизнес-плана, сад получается по стоимости на одного ребенка от 500 у.е. при этом доходы в первое время почти никакие если не в минус) и з.п. тоже маленькие, какое то время прийдется всем работать на энтузиазме + очень большая ответственность и нагрузка для воспитателя и няни (нагрузка я считаю не адекватная той з.п. которая получается при расчете рентабельности)
Старый 21-09-2006, 12:50     #3
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

А вы не хотите попробовать походить просто в хороший садик (не частный)?:044:У нас в Красногвардейском районе "Жемчужинка" есть, например, на ул.Б.Пороховской., д.44.У многих с форума туда детки ходят.Оплата в мес. 5 000 примерно, м.б. чуть больше. А деток в группе не 20, как вы говорите, а всего 10-12 человек!
Старый 04-03-2007, 13:43     #4
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Пока что 8 тысяч в месяц. В следующем году, вероятно, больше. Двое детей. Няня + развивалки может оказаться дешевле.
Старый 04-03-2007, 12:49     #5
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Интересно получилось у Вас сделать такой сад?
А то я вот тоже вся в планах, но с сентября
Старый 04-03-2007, 14:04     #6
Масюн
Участник

Масюн отсутствует

У нас с мужем тоже такая идея была, но мы думали, что это сад за городом Павловск, Пушкин и можно с ночевками.
Старый 04-03-2007, 16:39     #7
raptor
Старожил

Профиль raptor

raptor отсутствует

такая попытка (как написал в начале автор топика) как раз сейчас предпринимается группой мамочек из приморского района. если кто боится начинать "с нуля" - то может к нам присоединяться.
Садик организовывают в р-оне Савушкина, Суперсива
Детки в возрасте от 2 до 3,5, если кому интересно - пишите в личку, дам телефон и расскажу подробнее
Старый 04-03-2007, 17:20     #8
Анита
Участник

Анита отсутствует

Я думаю, что зарплата в 15000 - это не деньги. И вот почему:в воспитатели люди идут, кроме любви к детям по нескольким причинам.
1. Их устраивает график работы.
2. Радует отпуск (многие договариваются с заведующими о 3-месячном отпуске)
3. Воспитатели отдыхают во время тех занятий, которые проводятся другими специалистами (музыканты, спортсмены и т.д.)
4. Наглые воспитатели во время тихого часа находят себе замену и идут, например, к стоматологу на подготовку к протезированию.
4. Опрачиваемый отпуск и больничный.
Ещё вопрос: а как же музыкальные занятия и праздники? Наверное, когда просчитываешь каждый метр в квартире, речь о пианино не стоит?
Мне очнь приятно читать о том, что кто-то хочет сделать мир лучше. Желаю вам всем успехов!
Старый 04-03-2007, 18:08     #9
allika
Участник

allika отсутствует

Автору топика - не все так плохо.
Как бизнес - час.дет.сад в России - это не выгодно (правда есть исключения)
Как способ устроить для своих деток комфортное, полезное и приемлемое для вашей семьи времяпровождение - очень даже реально.

Главное - найти единомышленников.

5 - 6 деток в съемной квартире, с двумя воспитателями и нянечкой вполне могут существовать
и очень даже хорошо существовать с развивающими занятиями с праздниками

Только родители должны сами "шуршать" и активность проявлять.
Это вариант для родителей, которые хотят активное участие принимать в жизни деток, но при этом хотят еще и работать.
Такой вариант "родительского клуба" сейчас реализуется у нас.

... трудностей хватает, но плюсов больше.
Старый 04-03-2007, 18:11     #10
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Звучит красиво)
У меня есть площадь, опыт и Желание. Вообщем с возможностями все нормально.
Где б еще найти второго такого активного родителя?
Чувствую придется бабушку пенсионерку в помощь брать.