МЕТОДИКА ДОМАНА(США) - лечение детей с повреждениями мозга - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 18:55     #1
niki7714
Участник

niki7714 отсутствует

Цитата:
Сообщение от микутелька Посмотреть сообщение
Вика, а как муку-то овсяную делать?
и еще, миндальное молоко необходимо делать прям непосредственно перед тем как варить кашу? да и кашу можно ли с вечера на утро делать? я к тому, принципиальны ли эти ньюансы?
да и суп я варю на 2 , а чаще на 3 дня (не люблю готовить, да и времени каждый день на это жалко). исходя из приведенной диеты готовить надо каждый день?
Я мелю овсянку в кофемолке,вот и получается мука. Миндальное молоко надо делать перед приготовлением пищи,оно не стоит,т.к. нет никаких консервантов. Кашу,наверное, можно делать заранее,но только ту,которую надо есть в этот день. Готовить нужно каждый день. Времени это занимает действительно много, но что не сделаешь для своей дитяти.
Старый 28-08-2008, 15:45     #2
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

niki7714, скажите пожалуйста, вы занимаетесь чтением?
Старый 28-08-2008, 17:10
ответ для OKSI_GR на сообщение "niki7714, скажите пожалуйста, вы..."
niki7714
Участник

niki7714 отсутствует

Цитата:
Сообщение от OKSI_GR Посмотреть сообщение
niki7714, скажите пожалуйста, вы занимаетесь чтением?
Что Вы имеете в виду?
Старый 28-08-2008, 19:49
ответ для niki7714 на сообщение "Что Вы имеете в виду?"
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Цитата:
Сообщение от niki7714 Посмотреть сообщение
Что Вы имеете в виду?
Глобальное чтение по методике Домана. Мы занимаемся, но есть вопросы... Может еще кто занимается по этой методике? Интерестно пообщаться.
Старый 28-08-2008, 22:12     #5
niki7714
Участник

niki7714 отсутствует

Цитата:
Глобальное чтение по методике Домана. Мы занимаемся, но есть вопросы... Может еще кто занимается по этой методике? Интерестно пообщаться.
Часть нашей программы составляет интелектуальная программа.В неё входит показывание битов,слов,словосочетаний, предложений,книг. Что такое глобальное чтение по методике Домана я не знаю.Если вы подробнее напишите,может я смогу ответить на вопрос.
Старый 29-08-2008, 09:34     #6
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Цитата:
Сообщение от niki7714 Посмотреть сообщение
Часть нашей программы составляет интелектуальная программа.В неё входит показывание битов,слов,словосочетаний, предложений,книг. Что такое глобальное чтение по методике Домана я не знаю.Если вы подробнее напишите,может я смогу ответить на вопрос.
Вот как раз это и называют у нас глобальным чтением. Биты правда не входят в него. Но мы тоже показываем и биты. Так вот у меня по показу слов несколько вопросов, к словосочетаниям мы еще не дошли. С какого возраста вы занимаетесь? Какой объем у показов у вас в день? И сколько слов вы показываете за 1 заход так сказать? Мы смотрим по 15 карточек 3 раза в день, и 10 картинок (битов), по Доману 25 слов 3 раза в день... Скажите, есть ли какая нибудь информация у вас по поводу снижения количества слов? И еще, на каком языке вы показываете слова?
Старый 29-08-2008, 15:52     #7
niki7714
Участник

niki7714 отсутствует

Нам исполнилось 6 лет.Слова показывают по 5 слов за раз!!!! Я не помню со скольки лет мы ввели математику,но точно до 4 .Мы делаем 4 мин. перерыв,но у нас это связано с другими аспектами программы.Показывать что слова,что биты нужно очень быстро, тогда интерес ребёнка сохраняется.Со временем увеличивается кол-во категорий слов или битов и уменьшается время показа,т.е. не 10 дней для битов, а 6-7 дней.
Старый 29-08-2008, 18:24     #8
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Да, насчет частоты, я в курсе. Значит по 5 слов... Тогда будем вводть все 5 категорий... А биты мы смотрим 10 карточек 3 раза в день, 5 дней... Тоже нужно скорректировать конечно. И у меня еще такой вопрос: вы карточки сами рисовали (имеется ввиду вначале, когда крупный шрифт и определенный размер карточки)? Если да, то как вы это делали? И на каком этапе вы перешли на более мелкий шрифт (если перешли, конечно)?
Спасибо за ответы. Давно хотела поговорить с кем нибудь, кто занимается по этой методике длительное время.
Старый 29-08-2008, 19:26     #9
niki7714
Участник

niki7714 отсутствует

Цитата:
Да, насчет частоты, я в курсе. Значит по 5 слов... Тогда будем вводть все 5 категорий... А биты мы смотрим 10 карточек 3 раза в день, 5 дней... Тоже нужно скорректировать конечно. И у меня еще такой вопрос: вы карточки сами рисовали (имеется ввиду вначале, когда крупный шрифт и определенный размер карточки)? Если да, то как вы это делали? И на каком этапе вы перешли на более мелкий шрифт (если перешли, конечно)?
Спасибо за ответы. Давно хотела поговорить с кем нибудь, кто занимается по этой методике длительное время.
5 категорий по пять слов, 3 раза в день, пять дней. Биты- 10 категорий по 10 битов в каждой, 3 раза в день, 10 дней. Когда был крутый шрифт печатала на компьютере, теперь пишу от руки.Надо постепенно уменьшать шрифт и смотреть за реакцией ребёнка. Если он не смотрит, значит ещё рано, нужно возвращаться. Если ребёнок по-старше можно спросить.Также нужно смотреть как хорошо у ребёнка со зрением.
Старый 29-08-2008, 20:12     #10
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Спасибо за ответ.