Про одежду - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 22:19     #1
Эма
Элита

Эма отсутствует

Вот здесь про Линдекс пишут
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=624100
Я сама в этом магазине не была, обычно из Прибалтики наряды привозим, но если озадачиться, то можно на их сайте фирменном выбрать что хочешь и заказать здесь на ЛВ в инет-магазинах, которые из Финляндии возят. Ну это если очень захотеть, конечно
Старый 17-08-2008, 11:29
ответ для Nataijal на сообщение "Про одежду"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

ооо, дааа, мы это прошли, я выдавливала это "мой любимый цвет черный, куртку только черную, блузку черную, кофту черную, шапку черную" года два. Постепенно. Объясняла, что это мрачно, что ходить все время в трауре нельзя, говорила про вкус, индивидуальность, настроение и т.д и т.п. Дочка пыталась ссылаться на эмо. Почитала про эмо, поговорили, отсохло.
В итоге сейчас одевается нормально. Только розовый цвет презирает "я не буду ходить как барби!"
Проблема в другом. Очень неаккуратная. Может ходить в грязном, мятом, лохматой, в зеркало смотрится раз в неделю
Старый 17-08-2008, 14:27
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А красоту и гармонию в окружающем мире Варя как раз видит великолепно, и не только видит - фотографирует. С раннего возраста учила ее любоваться листиком, паутинкой, цветком, облаками...Не говоря уж о красоте животных. Есть вкус - прекрасно улавливает красоту живых пейзажей, красивых интерьеров...

Все же, видимо, это элемент камуфляжа такой - за лето стала очень застенчивой, просто на грани панических атак на любое предложение пообщаться с детьми. И очень не хочет быть девочкой. Отсюда "сдвги" с одеждй. В общем, собираемся к психологу, может быть, разрешим эту проблему, вместе с остальными.
Старый 17-08-2008, 19:42     #4
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
И очень не хочет быть девочкой. Отсюда "садвги" с одеждй.
Ну я всю жизнь не хотела быть девочкой... Меня и щас напрягает Но секс. ориентация не поменялась
Старый 18-08-2008, 14:33
ответ для elfy на сообщение "Ну я всю жизнь не хотела быть..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Ну я всю жизнь не хотела быть девочкой... Меня и щас напрягает Но секс. ориентация не поменялась
я тоже. Помню мы с подружкой лет в 10 на полнейшем серьезе обсуждали как здорово быть мальчиком. Вроде выросла с традиционной ориентацией
Старый 17-08-2008, 17:08
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Осанка от капанья на мозг не появляется, только от спортивных или физкультурных занятий.
я бы посоветовала от девочки немедленно отстать и пусть одевается как хочет. Настаивать только на гигиенических мероприятиях. Вообще не комментировать, если не нравится ее выбор. Только хвалить, если вам хотя бы что-то понравилось.
Старый 17-08-2008, 22:48     #7
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Осанка от капанья на мозг не появляется, только от спортивных или физкультурных занятий.
я бы посоветовала от девочки немедленно отстать и пусть одевается как хочет. Настаивать только на гигиенических мероприятиях. Вообще не комментировать, если не нравится ее выбор. Только хвалить, если вам хотя бы что-то понравилось.
Со спортом мы активно боремся. Танцы - фи, кун-фу тоже бросила, быстро ходить - фу, гимнастика - тоже нет, коньки - фу, ЛФК из-под палки. На мозг я не умею капать, к сожалению, иначе бы не заводила таких топиков, а капала бы да капала...А хвалю много, правда! И восхищаюсь, и успехам радуюсь - потому и не понимаю, от чего голова уходит в плечи, спина гнется в дугу, тянет на черный цвет, и в любом обществе дочка жмется ко мне, как испуганный кролик. Пока не привыкнет.
Старый 20-08-2008, 14:33     #8
Lari_L
Активный участник

Lari_L отсутствует

Цитата:
Со спортом мы активно боремся. Танцы - фи, кун-фу тоже бросила, быстро ходить - фу, гимнастика - тоже нет, коньки - фу, ЛФК из-под палки. На мозг я не умею капать, к сожалению, иначе бы не заводила таких топиков, а капала бы да капала...А хвалю много, правда! И восхищаюсь, и успехам радуюсь - потому и не понимаю, от чего голова уходит в плечи, спина гнется в дугу, тянет на черный цвет, и в любом обществе дочка жмется ко мне, как испуганный кролик. Пока не привыкнет.
А мне кажется, что мама права. Похоже у девочки низкая самооценка. Может в классе кто-то высмеял "гламурность", может мальчишеский стиль нравятся как более раскрепощенный, отождествляется с чем-то "сильным", "независимым" Отсюда протест к женской одежде...
Т.е. проблемы есть, есть какие-то комплексы, а одежда -это только одно из проявлений
Старый 18-08-2008, 22:33
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Девочки, которые не хотели быть девочками! Вы меня обнадеживаете!

И все же - откуда берется эта нелюбовь к женственной одежде?
Старый 18-08-2008, 22:41     #10
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Девочки, которые не хотели быть девочками! Вы меня обнадеживаете!

И все же - откуда берется эта нелюбовь к женственной одежде?
Ну, у меня было несколько мотивов лет в 9-10, помнится
1. Неудобно, особенно в юбке, в штанах гораздо лучше.
2. В нарядном и ярком я похожа на куклу, мне совсем не идет.
3. Хочется быть похожей на любимых героев, а никто из них так по-дурацки не одевается
4. Кто думает о нарядах - у того мало ума.

В общем, были и тараканы, были и разумные доводы Прошло лет в 14-15, когда шуры-муры начались.
Кстати, в нашей компании была одна девочка-панк (одевалась примерно как Патти Смит, Аврил Лавинь отдыхает), всегда в ботинках на шнуровке, джинсы, футболки, все темных тонов (только в театр ходила иногда в платье). Очень хорошенькая.
Угадайте, к кому из нас больше всех липли мальчишки?