Мне стыдно за наш город. Опять убийство иностранного студента. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 17:08     #1
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн
Тот случай, когда группа африканцев избила белых...Ха-ха-ха!!! Вот не знаете, лучше молчите. Я знаю про это, у нас это мгновенно передается от "брата" к "брату". А друг моего мужа был там.
Молодые ребята напали на иностранца недалеко от общаги, но им не повезло. Другие иностранцы заметили, сбежались и давай мочить гадов! А так им и надо! Жаль, такие случаи редкость, когда кто-то приходит на помощь.
Я знаю. Дело было под утро напротив моего дома.Я сплю очень крепко и нечего не слушу. А сосед напротив все видел и позвонил в милицию. Не знаю с чего всё началось, но увиденная им картина была такая. Человек 10 чернокожих избивали 2 белых. Соседу верю, он человек приличный, ксенофобией не страдает и врать не будет. Если абстрагироваться от цвета кожи дерущихся, то избивать толпой нехорошо. По вашей логике получается, что если белые подонки нападут на чернокожего, азиата или кого-нибудь еще - это расизм. И тут я с Вами полностью согласен. Но если люди с другим цветом кожи избивают белого, я считаю, что это такой же расизм. Либо, это и в том и в другом случае простое хулиганство.
Старый 07-04-2006, 18:03     #2
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Да не может быть! Я вот Вам говорю, у них совсем другое воспитание. Расизм в Африканских странах (именно избиения, насмешки) практически не встречается. Сами африканцы про это всегда говорят.
На пустом месте Ваш сосед избит не мог быть! Значит, ляпнул, типа "понаехали..." вот и получил. И поделом. Считаю, что даже за словестное выражение своей националистической неприязни в адрес иностранца - БИТЬ ПО голове!!! Бытовой расизм - корень расизма в целом.

Бытовой расизм? Это когда вы смотрите в упор на темнокожего, провожаете взглядом, говорите "а ну их, эту Африку, там СПИД и нищета", "Глянь, какой!" , "Ооооо! Нельсон Манделла!", " Ты что, сдурела, тебе что, своих мужчин не хватает?", нежелание сотрудничать с человеком другой расы/нац. (даже просто сдать квартиру).
Больше всего бесит фраза : "Они богатые, блин!" Для начала рекомендую почитать архив, и на примере нашей семьи разобраться, правда это или нет (были такие тяжелые времена, что многие и не сталкивались с подобным).
И еще бесит обобщение :"Они", "У них там, в Африке". Африка огромная и доход, и уровень жизни у всех разный. Baby Bjorn тоже продается , подруга пользует.

ORGAZMO, мирные, все мирные. Если есть небольшой процент криминалов, он везде есть. Что теперь, запретить миграцию? Миграция- путь к развитию страны, между прочим. Точно одно скажу. Никто из приезжих африканцев не порежет вашего ребенка, не изнасилует вашу жену и не угонит вашу машину. 99% африканцев получают диплом и ту-ту! В Европу, Канаду, Америку, домой. Здесь им нечего делать. И здесь их силой не удержишь. Желания здесь осесть надолго НИ У КОГО НЕТ!!! Если у кого-то из них здесь свое дело, то это лишь способ подкопить денежек для того, чтобы уехать и начать дело на Родине.
Скажите, вы видели хоть одну темнокожую бабульку, дедульку? Никто не везет сюда семью, никто надолго не остается.
Знаю, по Питеру, самые "долгожители" в России Дезире Дефо и Алиу Тункара (лидеры Африканского единства), у них свое дело, взрослые дети. Но и они уже готовятся уезжать. Дезире где-то 40 лет, старше пока никого не знаем.
Как ни больно слушать вам, но это правда, что В РОССИИ ИМ НИЧЕГО КРОМЕ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ НАДО.

Последний раз редактировалось Jamm, 07-04-2006 в 18:15.
Старый 07-04-2006, 18:59     #3
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

"Считаю, что даже за словестное выражение своей националистической неприязни в адрес иностранца - БИТЬ ПО голове!!!"

Без комментариев
Старый 07-04-2006, 21:42     #4
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн
Считаю, что даже за словестное выражение своей националистической неприязни в адрес иностранца - БИТЬ ПО голове!!! Бытовой расизм - корень расизма в целом.

Бытовой расизм? Это когда вы смотрите в упор на темнокожего, провожаете взглядом, говорите "а
Вы всерьез считаете что за слова можно бить по голове?
Мне будет страшно ходить , вдруг покажется что я не так посмотрела или что-то подумала плохое.

Убийство это всегда плохо, а кто и кого это не первостепенно. Мало ли какие причины были для этого, нам это неизвестно. Убийц надо судить, но не судом Линча, а по закону.

to Ensenada - респект.

отредактировала... может и неправа я...

Последний раз редактировалось Талия, 07-04-2006 в 22:03.
Старый 07-04-2006, 12:56     #5
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

А чуму вы удивляетесь, товарищи. НЕдалее как 3 дня назад, вернее в течении последних 3 дней у НАС на ЛВ в ЖГ закрыли 3 топа про Приезжих девушек. Выссказывания там были разные, но меня поразило как много людей, реально считает, что приезжив в этом городе не место. Вот он рассизм в чистом виде, очень показательный. ТОлько что у нас, у лимиты, славянская внешность, а так бы и нас резали........
Старый 07-04-2006, 13:24     #6
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Лично я удивляюсь только одному - почему если "представитель некоренной национальности" побьет лицо моему мужу - то это хулиганство, а если мой муж ему - то расизм, национализм и "куда смотрит мэр?"
Старый 07-04-2006, 13:58     #7
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan
Лично я удивляюсь только одному - почему если "представитель некоренной национальности" побьет лицо моему мужу - то это хулиганство, а если мой муж ему - то расизм, национализм и "куда смотрит мэр?"
Совершенно верно, подход должен быть одинаковым без скидок на цвет кожи. И в таких делах лучше обходится без истерик и перекосов в ту или другую сторону. Сейчас в угоду политкорректности перекос существует.
Старый 07-04-2006, 13:52     #8
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Я не бью ни камерунцев, ни азербайджанцев. Ни один из моих друзей этого не сделает. Давайте уж тогда стыдиться жизни на планете Земля, раз уж выстреливший человек оказался ее жителем.

А стыдиться города из-за недоказанных никем расистских действий - это эмоциональное преувеличение. Что творится в Питере, это конечно, ужас ужасный и звание расистской столицы, по сравнению с тем, как сжигают машины и запугивают людей в европейских странах.

Кроме того, звание культурной столицы дано Петербургу не за воспитанность местных жителей, а за количество учреждений культуры на кв.м. полщади
Старый 07-04-2006, 13:57
ответ для idelena на сообщение "Я не бью ни камерунцев, ни..."
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena
Кроме того, звание культурной столицы дано Петербургу не за воспитанность местных жителей, а за количество учреждений культуры на кв.м. полщади
да? а разве количествто культурных заведений никак не связано с жителями города? вроде Питер всегда был городом интеллигенции.
Старый 07-04-2006, 14:04     #10
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ikorka
да? а разве количествто культурных заведений никак не связано с жителями города? вроде Питер всегда был городом интеллигенции.
Большая часть интеллигенции в Израиле, а у нас остались питерские рабочие. Как меня коробят слова[i] питерский, Питер[i]. А если следовать логике-общий уровеь культуры прямо пропорционален количеству культурных заведений, то Лондон, Рим и т.д. должны источать культуру, а где-нибудь в Сиднее должно процветать варварство.

Закрыто