| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Что важнее: личное участие в воспитании или материальная база | |||
| личное участие в воспитании |
|
105 | 73,94% |
| материальная база |
|
37 | 26,06% |
| Проголосовавших: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Для того, чтобы управлять бизнесом..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По поводу прожигания жизни - ну вряд ли это будет относиться к моим детям. Поскольку принцип "не отжимаешься - свободен" пока действует ![]() |
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Он покруче в смысле того времени,..."
|
|
Элита
|
Для меня личное участие в воспитании ребенка - это важнее, чем создание огромной материальной базы для него, потому что я воспитываю социального человека, который будет настроен для создания семьи, а не машину, для зарабатывания денег. Время, проведенное с своими детьми бесценно, любовь за деньги не купишь.
Ведь дети проецируют отношения родителей на свои семьи. |
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Для меня личное участие в воспитании..."
|
|
Мега-элита
|
Это все, конечно, хорошо. Но если не становиться машиной для зарабатывания денег для себя, остается только стать машиной для зарабатывания денег для кого-то другого. Пусть у человека,занятого работой строго фиксированное время, наверняка больше времени на семью. И он точно знает, что у него будет отпуск, и что на субботу-воскресенье он может уехать загород и видел он всех начальников в одном месте. А кредиты, которые подтачивают нервы и здоровье? А многолетняя ипотека, из-за которой он в некоторых случаях не может послать надоевшее руководство?А страх недобрать в квалификации? А дискриминация по возрасту при приеме на работу? Лично для меня это было бы очень значимо.
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Это все, конечно, хорошо. Но если не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А что делать оставшимся 95-97% экономически активного населения? Да и представьте себе Россию, где все имеют свой бизнес и нет наемных работников Кто будет работать в сфере обслуживания? Или будут только ИП - гувернантки, врачи с частной практикой, хозяева маленьких магазинчиков, директор ТСЖ, он же сантехник, электрик и дворник в одном лице, и водитель маршрутки, он же и ее владелец. А Ваш бизнес - в нем работают только члены Вашей семьи и никаких наемных работников? |
|
|
|
ответ для Мама Кузечки на сообщение "Пример наших родителей.
1. Я (второй..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для klubnichka 000 на сообщение "До трех лет - личное участие в..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Про свой бизнес - чур меня Три года, как закрылась после многолетнего собственного бизнеса. Как вспомню, так вздрогну. Это в прошлом веке в чумовые девяностые было весело. А сейчас выгоднее и спокойнее быть наемным работником. А уж привязывать ребенка к "семейному бизнесу", не давая ему возможность самостоятельно определиться в свое карьере - как минимум, негуманно. |
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Помимо квартиры, есть потребности в..."
|
|
Мега-элита
|
skuchun делает упор на кайф работы на себя, но обычно те, кто делает выбор в пользу плотной работы и обеспечения детей нянями, объясняют свои действия тем, что дети получат лучшее образование, которое позволит им стартовать в работе с лучших позиций и сразу обеспечит им наилучшее будущее. Это очень логично, но тут же вспоминается песня Шнура про менеджера среднего (а я бы добавила: и Высшего) звена... А еще есть замечательная песня Ундервуда "Товары и услуги"...
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Логика непонятна. Устраниться от..."
|
|
Мега-элита
|
Тут имеется в виду, по-моему, что характер и даже личность сформировываются именно в периоде от зачатия к 3 годам. Но ребенку действительно требуется внимание и общение с родителями всегда. Даже в его 60 лет.
|
|
|
ответ для зажигалка на сообщение "Что на ваш взгляд важнее:..."
|
|
индиго в розовых очках
|
Еще добавьте, что детей таких родителей воспитывает кто угодно, кроме них самих. Меня это больше всего напрягает. Пусть есть замечательная няня, и прекрасные бабушки с дедушками, но одно то, что ребенок вырастет под влиянием этих людей, а не меня - заставляет задуматься.
|
|
|
ответ для зажигалка на сообщение "Что на ваш взгляд важнее:..."
|
|
Ветеран
|
Ответила 1
или надо совмещать =) Было бы идеально |