Повторяете летом школьную программу? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 15:29     #51
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Мы тоже принялись за дело. Оказалось, что все не так и страшно, занимается от силы час в день и с удовольствием. Соскучилась что-ли? Математика так вобще - на ура. Русский радует меньше - не внимательна, почерк - жуть
Старый 08-08-2008, 15:47     #52
juliam
Активный участник

juliam отсутствует

Июнь отдыхал (тем более проблемы вылезли). С июля занимается русским. Купила пару рабочих тетрадей - одна к нашему учебнику, другая показалась похожей.
Но. С моим речевым ребенком надо заниматься обязательно, иначе все навыки уходят. Опять "зеркалит". Делаем по-немногу, минут по 40. Договорились заниматься в определенное время.
Читает что хочет, а не по списку. Тут я просто спугнуть боюсь.
Завтра улетаем в Турцию на 10 дней, заниматься не будет.
Вернемся - добавлю математику. Таблицей умножения периодически мучаю - забывает. Ну и устный счет в магазине.
Старый 09-08-2008, 17:27     #53
Nila
Участник

Nila отсутствует

Весь июнь и июль мы отдыхали,только чтением занимались.Сын окончил1ый класс,задание на лето дали только по математике(таблицу умножения учить,и задачис примерами решать).С августа принялись за учёбу(матем,чтен.,письмо),занимаемсякаждый день.Вспоминаем школьную программу.
Старый 10-08-2008, 12:43     #54
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Дочка стала читать. Наконец-то! Уже много прочитала из списка, что на лето давали, причем читает с удовольствием. Ну и журналы конечно - "Понимашка" и "Классный", там ребусы, кроссворды. Специально и методично не занимаемся, так иногда на ходу примеры решаем. Я тут спохватилась, думаю надо что-то писать или рисовать что-ли, а то наверное руки совсем расслабились. И еще чуть ли не ревет - в школу хочу, учиться хочу! Вот думаю, надолго ли такое рвение?
Старый 10-08-2008, 13:11     #55
мама Принца
Частый гость

Профиль мама Принца

мама Принца отсутствует

Мы в меньшинстве. Сын все лето отдыхает. Только читает книги из списка.

Зато поправился, накачал мышцы, нашел кучу друзей, много путешествовал.

Говорит, что это самые лучшие каникулы в его жизни. Ребенок счастлив - это главное.
Старый 10-08-2008, 22:26     #56
--ZOYA--
Участник

Профиль --ZOYA--

--ZOYA-- отсутствует

Повторяем программу по математике 1кл., читаем только то, что интересно.
Старый 10-08-2008, 23:30     #57
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А мы и список как-то игронируем. Правда, читает непомерно много, разбомбил всю районную библиотеку на детские детективы, но на лето уроки - табу.
Список подспудно висит, но с его скоростью чтения мы и на выходных рпочитаем, особенно ен хочется "Белого пуделя" читать. Сама как вспомню - слезу на глаза и все.
Отдых просто неаднертальский - валяется с книгой на балконе. катается на велосипеде. НЕмного купались и даже не вспоминаем таблицу умножения.
Старый 12-08-2008, 01:26     #58
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Отдыхали 2 месяца.. То есть я работала, а дочка отдыхала Теперь я в отпуске - приехали в августе на дачу - и я пристала с прописями.. и уже сама не рада.. может ну его..
читает много - но это отдых. рисует, дурака валяет, с подружками лягушек и еще всяких тварей ловит, в песке копается, ягоды собирает.. математику решила задвинуть (вроде там все хорошо), а вот чистописание хромает - но чувствую я, что мои нервы скоро не выдержат и я отстану от ребенка ну еще шахматные задачи решает, наскоками. тут я пристаю, но умеренно - просто потому, что потом времени столько не будет.
музыку почти не разбираем даже.. в общем, как-то мы расслабились
Старый 12-08-2008, 10:12     #59
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Моего прописи вводили в такое уныние, что я перестала его ими мучить еще в прошлом году. Почерк плохой, но психическое здоровье важнее. Когда у меня бывают «обострения», то усаживаю писать словарные слова под диктовку, или просто на орфограммы, и проку больше, и ему больше нравится. Ну нужу конечно чтобы буквы вырисовывал под страхом, что достану прописи с верхней полки.

Но это мы так в течение года развлекались, в эти каникулы пытаемся соскучится по познавательной деятельности. Правда вот сейчас у нас неделя между лагерями, дома на стенку от скуки лезет, выложила ему все прошлогодние учебники, сказала пролистать и вспомнить что проходили, ему идея понравилась, математику и английский осилил, остался русский. Что уж он там вспомнил, не проверяла. Тоже побаиваюсь как будет писать в сентябре, но именно того, что рука будет уставать.
Старый 12-08-2008, 10:46     #60
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Люда, спасибо! А то меня противоречивые чувства раздирали с этими прописями - вроде надо, вроде учительница сказала, что обязательно надо, но.. Прописи у нас хорошие - по чистописанию для 2го класса, там слова разные и вообще забавно, не совсем уж малышовые.. Но Настя в уныние впадает - а мне ее жалко. Буду давать, но приставать не буду очень сильно. Забавно, что моя Настя оказалась "теоретиком" - когда я ей показала, что не просто так буква б и о, скажем, соединяются одним способом, а б и м - другим ("верхние" и "нижние" соединения, не знаю уж как по-научному) - обобщение осознала и даже порадовалась (в школе учили именно что буква такая с буквой сякой так, а не в общем).. но в целом действительно давить сильно не буду, а то я "разогналась" и через день ее сажала за прописи.. пожалею пусть спокойно читает свои "20 тысяч лье под водой"