Хвастаюсь стенами-роспись -2. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 02:04     #1
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Теперь вам нужно найти плавающие лилии для ванны, поставить мерцающие свечки , и отправить детей ...ммм.... отдыхать !
О!!Идея!А что такое мерцающие свечки??
Цитата:
Ну конечно.... только я не в Питере живу.... вот и ищу информацию в сети. Или муж будет расписывать, или.... даже незнаю... студентов где искать надо будет, что ли....
Я знаю,что Вы не "местные",но она сейчас тоже не в Питере к сожалению,а сама я
Старый 21-07-2008, 03:52     #2
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
О!!Идея!А что такое мерцающие свечки??
Я знаю,что Вы не "местные",но она сейчас тоже не в Питере к сожалению,а сама я

Мерцающие свечи это те, которые горят маленьким огоньком, они как бы мерцают. Обыкновенные, большие - для большого пламени, а вот маленькие.... Они бывают в стаканчиках разукрашенных. И красиво, и растаявший "воск-стеарин" не капает никуда и не надо бояться, что потом оттирать надо будет поверхность от свечковых слёз.
Старый 01-08-2008, 01:59     #3
Julia_S
Старожил

Julia_S отсутствует

Цитата:
Я планирую одну комнату делать с разрисовкой. Т.к. она очень солнечная, то же хочу сделать стильный мотив вокруг по всем стенам.
Подскажите пожалуйста - какой вид лака и какой способ нанесения делали вы? Какой вид краски использовали? :
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
veronika...я не сама рисовала...девочка с форума.Может к ней обратиться?
Обращайтесь!...

Цитата:
Ну конечно.... только я не в Питере живу.... вот и ищу информацию в сети. Или муж будет расписывать, или.... даже незнаю... студентов где искать надо будет, что ли....
Veronika, Рисунок нарисован акриловыми красками на водной основе (воздухо-проницаемая краска, без запаха), краска полностью высыхает примерно за час. Принцип рисования - точно также, как при рисовании акварелью с разбавлением красок водой. После высыхания акриловые краски ничем не смываются - их нужно либо заново закрашивать, либо сошкуривать. Рисую обыкновенной художественой кистью, лучше синтетической, т.к. моется лучше. Кисти тоже нужно сразу мыть после использования, пока не засохли (иначе выбрасывать придется).
Далее все закрепляется акриловым лаком (также на водной основе, продается в строительных магазинах). Лак защищает от повреждений и позволяет легонько мыть стену при необходимости.
Удачи в Ваших начинаниях! Если еще что-то интересно в технологии - спрашивайте, буду рада помочь.
Старый 01-08-2008, 15:27     #4
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Юля, спасибо за ответ!
Я совсем неумёха. А акриловая краска - это не гуашь? (я просто других слов не знаю..... )

Вот,хочу показать рисунок мужа карандашом. Как вы думаете, он с росписью стен справится, или это два разных "предмета"? (не хочу потом его разочаровать)

Старый 01-08-2008, 16:50     #5
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julia_S Посмотреть сообщение
Обращайтесь!... :
.
Ой,кто пришёл!!!Юля,спасибочки тебе огромущее!!!!Я уже говорила,но столько приятных слов я слышу здесь на ЛВ о ремонте,просто не верится.И ведь отправной точкой во всём этом была ТЫ.Я не знаю,как бы я "боролась"со всем этим,если бы ты мне отказала..Вобщем-всё супер,на днях подруга с мужем из Голландии заценили,хотели в ванной ночевать ...остаться..А я так до сих пор прохожу по комнатам и любуюсь..
Старый 03-08-2008, 13:33     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julia_S Посмотреть сообщение
Обращайтесь!...

Veronika, Рисунок нарисован акриловыми красками на водной основе (воздухо-проницаемая краска, без запаха), краска полностью высыхает примерно за час. Принцип рисования - точно также, как при рисовании акварелью с разбавлением красок водой. После высыхания акриловые краски ничем не смываются - их нужно либо заново закрашивать, либо сошкуривать. Рисую обыкновенной художественой кистью, лучше синтетической, т.к. моется лучше. Кисти тоже нужно сразу мыть после использования, пока не засохли (иначе выбрасывать придется).
Далее все закрепляется акриловым лаком (также на водной основе, продается в строительных магазинах). Лак защищает от повреждений и позволяет легонько мыть стену при необходимости.
Удачи в Ваших начинаниях! Если еще что-то интересно в технологии - спрашивайте, буду рада помочь.
Юлия, спасибо вам большое за инструкцию!!!
Уже год вынашиваю мечту расписать двери стенных шкафов, все время что то мешает ( у одного шкафа до сих пор нет дверей ), но я не теряю наджеды, что у меня таки дойдут до этого руки. Надеюсь, и тогда вы не откажете в консультации.

автор, у вас великолепные идеи и мастерское воплощение! даже то, что мне не нравится по стилистике - вызывает уважение за вкус и мастерство!!!
Старый 21-07-2008, 02:36     #7
Яркая брюнетка
Элита

Яркая брюнетка отсутствует

красиво очень!
Старый 21-07-2008, 12:35     #8
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

абалдеть!!!!
просто восторг!
ванная потрясла до глубины души... она кажется очень очень просторной. Наверное, она не маленькая, конечно, но перспективная картинка очень добавляет этого простора...
И цвета так подобраны, просто суперски
примите поздравления!
Старый 21-07-2008, 12:37     #9
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

редкое сочетание большой оригинальности и гармонии в дизайне
Супер!
Старый 21-07-2008, 12:51     #10
Боня
Активный участник

Боня отсутствует