бальные танцы для мальчиков в Приморском районе? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 21:58
ответ для nemo на сообщение "Бальные танцы в Вашем районе"
Алёныч
Мега-элита

Алёныч отсутствует

А подскажите пожалуйста, приблизительно сегодняшние расценки на тренировки и вообще, сколько стоит такое удовольствие, как бальные танцы для мальчика (костюмы для выступлений и тренировок, сами турниры, выезды за границу)? К чему готовиться родителям, если заниматься серьезно?
Старый 23-09-2006, 01:03
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вопрос из разряда «Во сколько обходится ребенок?» Можно рожать бесплатно, а можно за 60 000, коляска может быть за 1000, а может – за 20 000.
Тут тоже самое.

Занятия.
Поначалу только общие два раза в неделю за 600-1000 руб. В месяц. Позже – чаще (плюс хореография и аэробика), но плата существенно не меняется. Добавляются индивидуальные занятия, от 400 до 3000 с пары за одно занятие, в зависимости от уровня и престижности педагога (в среднем по городу 1000-1500 у главного тренера клуба, но до определенного уровня вполне подходят младшие тренеры, они-то от 400 и начинают, где-то дешевле). Индивидуальных – минимум два в неделю.
Обязательные ежедневные семинары в июне и летние сборы в лагере (цены по городу сильно отличаются, мы платим за сборы около 10 000 за две-три недели, где дети тренируются с утра до вечера и это сопоставимо с «начиткой материала на сезон вперед»). Кстати, конспекты они тоже ведут и по ним идет «защита» с оценками.
Обувь и костюмы (актуально лишь для конкурсных пар).
Успех пары чуть ли не на половину зависит от внешнего вида. Самородки и таланты в дешевых костюмах с чужого плеча обречены. Если говорить о серьезных мероприятиях, а не «междусобойчиках», когда несколько клубов устраивают конкурс-праздник для поддержания боевого духа аутсайдеров. Т.е. можно купить какой-то костюм б\у за 500 рублей и обувь за 200 и этого вполне хватит, чтобы радовать ребенка конкурсами раз в квартал. Дальше речь пойдет о серьезных занятиях.
Чешки для начала (в том числе и на конкурсы). Английские туфли (считаются лучшими в мире, помните в фильме «Потанцуем» Сигурни Уивер подарила Ричарду Гиру танцевальные туфли – вот именно этой фирмы, например) от 1500 для малышей и от 3000 с 12 лет. Для меня удивительно, но местная обувь из ателье стоит не на много дешевле. Хватает на год. С 12 лет нужно иметь минимум две пары (латина и стандарт). Обувь б\у не жалуют.
Начинающие выступают в чем придется, но по правилам боди-спортивная юбка у девочек и черные брюки-рубашка у мальчиков.
До 12 лет костюм один (с 12 минимум два для двух программ соответственно). Фасон разрабатывается индивидуально каждому с учетом его как физиологических, так и танцевальных способностей. Цвет и фактура ткани тоже рождается в муках. Ткани и фурнитура, как правило, импортные, с соответствующим ценником. Мода на фасоны и ткани меняется каждый сезон и ей надо соответствовать. Существуют Правила спортивного костюма, где подробно оговорены допустимые фасоны, нарушители караются предупреждением или дисквалификацией на конкретные соревнования. Для детей правила очень жесткие. Шьется в специальных ателье или у специальных надомных портных. Покупка костюмов б\у широко распространена (50% скидка, как правило), но хорошие костюмы в комиссионные редко попадают, на них очередь занимают. При условии, что дети идентичны по типажу и телосложению. Тогда Вам безумно повезло, потому что поиск ткани и многочисленные примерки – это геморрой. И в два раза дороже.
Порядок цен примерно следующий: платье до 12 лет – от 5000, после 12 – в среднем от 10 000 каждое, после 14 – на сколько нафантазируют и смотря сколько будет камней (с этого возраста костюмы расшивают или расклеивают камнями (привет Сваровски).
У мальчиков подешевле… до фрака и все тех же камней (с 14 лет).
Соревнования.
Чуть ли не каждые выходные. За участие от 300 руб. С пары плюс 100-150 входные для родителей. Это цены на обычные городские мероприятия. Чем выше статус мероприятия, тем выше цена на входные билеты.
Междугородние и международные соревнования за свой счет. Существуют спец. Турфирмы, организующие выезд заграницу танцоров на соревнования. Выезжают большими группами, часто по несколько автобусов только из Петербурга. Ездить с ними крайне выгодно, так как отели часто выступают спонсорами турниров (размещают конкурсантов по символическим ценам). Примеры: трехдневный тур в Латвию с проживанием в отеле 4 звезды в центре Риги (нормальная стоимость 100 евро за ночь) с дорогой и трансфером на месте отель-спорт. Дворец стоил 100 евро, а недельный тур в Германию (автобусом в Финляндию, авиаперелет из Финки в Германию, отель 3 звезды) – около 400 евро. Мы с мужем (и не мы одни) ездим на такие соревнования с ребенком, как в маленький отпуск.
По России ездить чаще дороже, чем заграницу, так как здесь все передвигаются в индивидуальном порядке. Практикуется вариант «походного родителя или тренера», когда несколько детей-одноклубников сопровождает один взрослый, стоимость дороги которого раскидывается на всех.
Легенды о недостатке мальчиков и практике «содержания партнера» сильно преувеличены. Достойного по уровню партнера трудно найти, независимо от пола. Регулярные смены партнеров и клубов – распространенная практика.
Все в этой среде друг друга знают, с кем-то из иногородних тоже знакомишься, так как постоянно бываешь на одних и тех же турнирах, контингент очень приятный.
Еще вопросы остались?
Старый 24-09-2006, 10:03
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

ООО!Крутой отчет!!!Напугали Вы меня,если честно!! Сходили мы на первое занятие и нас обрадовали (вернее дико удивили), что у нас какие-то огромные способности и нечего нашей паре делать среди начинающих,а надо догнать тех, кто занимается 2-ой год и ходить уже с ними.Для этого надо в течении 2-3 месяцев брать по одному индивидуальному уроку в неделю+занимать самим дома по диску.Выучить надо 5 танцев .А в декабре их выставят на соревнования(надеюсь, что это будет как раз "междусобойчик").Парень мой ходит гордый до визга ,а у меня слегка волосы дыбом(у него сейчас в первом классе по 6 уроков+д/з ): как то не ожидала я такой стремительности в танцах!!.Мы хотели просто походить ,спокойно поучится танцевать,а тут такое...Причём, насколько я поняла к декабрю нам нужна уже будет обувь !Господи,где это хоть преобретается!!! Я никогда не обращала внимания на такие магазины,а теперь мы с мамой нашей партнерши просто в растеренности находимся.... !!А одежда??не професиональная, а попроще,а то мне уже страшно!Подскажите,кто в теме,пожайлуста!
Старый 25-09-2006, 09:59
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Почему же напугала? Я описала «крутой» вариант, к которому совсем не обязательно стремится.
Поздравляю Вас! Бояться не надо, для талантливого ребенка (при условии хорошего восприятия материала) сразу начать заниматься «по-взрослому» - даже лучше. Сразу начинается работа на результат, работа в паре, а не каждый сам за себя. Это неплохая школа жизни.
Общеизвестный феномен распространяется и на детей – чем больше ребенка нагружаешь, тем больше он успевает. Что такое 6 уроков и три занятия в неделю в клубе? Свободного времени остается вагон и тележка. Мой первоклассник, кроме танцев, ходит еще в бассейн и на футбол (по своей инициативе, я бы предпочла более спокойный график), это же все – физкультура, здоровее будет.
Координаты спецмагазинов я Вам дам позже (и как обувь выбирать - объясню), сейчас не загружайте себя ненужной информацией. Сходить пару раз на конкурс я Вам дам одежду и обувь для мальчика напрокат просто так, благо у нас ее много. А, если решите и дальше заниматься, тогда купите все в магазине. Для ознакомления можете зайти в магазины на Нарвской (там огромный комиссионный отдел), Невском, Владимирском, Лиговском, Петроградской и др. Скажите – где Вам удобнее и я дам точный адрес. Но покупать костюм одной, без рекомендаций тренера, нельзя, так как требования к костюму постоянно ужесточаются, а Вы не в курсе правил, в комиссионных полно «запрещенных» костюмов.
Старый 25-09-2006, 10:22     #5
муха
Элита

Профиль муха

муха отсутствует

А можно мне адреса магазинов...на Невском и Петроградской,пойду полюбопытствую.
Старый 25-09-2006, 14:25
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

EMA!!! Ох,Вы меня чуть успокоили! А то я сейчас ворвалась домой как раз после визита в "Танго" на Невском (для _муха_:Невский ,13,железная дверь сразу за магазином "Буквоед",их телефон 571-49-43)! НУ И ЦЕНЫ ТАМ!!!!!! Обувь на моего 7 летнего-2800-3500!!!!!!!
ЕМА,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Поближе к нам из того,что Вы перечислили-это Нарвская (завтра собиралась туда съездить) и Владимирская.Ох,а если Вы сможете напрокат дать обувь с одеждой,то вообще.....слов нет...СПАСИБО!! А то я тоже побаиваюсь,вдруг у наших молодых людей весь закончится и тогда обидно будет (нам,родителям )!
ЕМА! Смогу с Вами встретится в любой будний день с 11.00 до 13.00 или тогда, когда убодно Вам! Можем созвонится в любое время ,если разрешите могу скинуть свой телефон ! В любом случае спасибо за поддержку!!
Старый 25-09-2006, 17:38
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Информация из последнего танцевального журнала, валяющегося дома.
У магазинов специфический режим работы (где-то не работают в понедельник, где-то с 12 до 18), нужно звонить.
НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ, НЕ СОГЛАСОВАВ С ТРЕНЕРОМ!!! В хороших дорогих магазинах без проблем дают обувь под залог на примерку у тренера.

Джайв-Арт
М. «Владимирская» Колокольная 3 т. 7133861
Ателье-магазин питерской обуви.

Румба.
Петроградская сторона, Ораниембаумская д.5 Обувь отечественная АИДА, неплохой комиссионный отдел, но помещение малюсенькое. Т. 235-56-16

Танго.
Невский 13, к 4 т. 571-49-43, 312-43-23
Старый магазин. Обувь и ткани, в основном.

РЭСТ.
М «Лиговский пр» Константина Заслонова 19 т.572-20-52 (21-34)
Хороший, но дорогой магазин. Большой выбор английской обуви.
Обувь, ткани, ателье.

Грация.
М. «Нарвская» ДК Горького 1 подъезд, 3 эт., оф. 6 т. 786-43-91
Огромный комиссионный отдел, нового тоже есть немного

Бегро- Дэнс
Ателье-магзин обуви
Рекомендую. У нас в клубе высокие требования - все ходят в английской обуви, но из этого ателье тоже разрешают.
Дано два адреса: старый Московский пр 73 т. 389-89-85 и новый: наб. Мойки 40 т. 571-09-30, 8-921-750-07-50, звоните – какой действующий.

Данс- Лайн
ДК Газа, м. «Кировский завод» пр. Стачек 72, оф. 280, 2 эт. Т.783-64-46
Не знаю, не была, но слышала лестные отзывы.

Надин
М. Лиговский пр., Транспортный пер. 6 т. 764-88-93
Всего по чуть-чуть, небольшой комиссионный отдел

Классик
Звенигородская 22 т. 710-81-45
Ничего не знаю

Ника
М. «Балтийская» наб. Обводного канала 181 т. 713-02-79
Не знаю – не была

Еще есть ряд магазинов, специализирующихся на тканях и фурнитуре.
А зачем Вам со мной встречаться сейчас, если предполагаемые соревнования в декабре? Я могу костюм напрокат дать на день соревнования, у меня же сын в брюках на тренировки ходит, а в рубашке на соревнования. И мы начнем раньше декабря. Просто я купила на врост б\у две штуки и мы их меняем. Ботинок б\у у нас нет, но на пару дней найти у кого-нибудь можно. Размеры ребенка в личку мне киньте, я посмотрю - что у нас есть. То, что нам мало, могу отдать безвозмездно сразу и насовсем.

Последний раз редактировалось Melifaro, 25-09-2006 в 17:45.
Старый 25-09-2006, 18:55
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Понял!Спасибо за адреса!Будем звонить.
Старый 28-09-2006, 16:30
toughmama
самосовершенствуюсь

Профиль toughmama

toughmama отсутствует

Добавлю отзыва про магазины...
Данс-лайн - очень неплохой магазин. Есть и новое и комиссионное. Если, например, брюки подшить - то они сразу там делают. Есть и ателье. Мы там всегда готовое покупали. Только в этом году не повезло - не было размеров. А шить срочно оказалось очень дорого Еще были на Нарвской. Совсем не понравилось. Нового в этот раз было мало, народу - море, толчея, духота - жуть!
Румба - наплохой магазин, только, правда, помещение маленькое. Очень милая продавец-хозяйка. Много комиссионных вещей.
Конечно, сейчас сезон начался и везде очень много народу. Поэтому, если есть возможность, конечно, лучше идти по этим магазинам в первой половине дня.
Старый 29-09-2006, 00:18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Была вчера на Нарвской на предмет сдать им наши платья, так как это самый популярный комиссионный магазин. Ужас. Такое впечатление, что висит все то, что не взяли в других местах, помойка какая-то. Для интереса поинтересовалась стоимостью комиссионных рубашек на маленьких мальчиков. От 1200. Желтовато-сероватого цвета.
Платья сдавать в это место не стала, съезжу в Надин в выходные. Румба всем хороша, кроме размера помещения и обувь Аида не все тренеры разрешают покупать.
toughmama, привет! Куда едем? Документы в Эстонию уже сдали? На рейтинг в эти выходные идете?