Женщина, убившая мужа диваном, может сесть на 2 года - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 11:59     #51
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
нет, не абсолютный. Если на меня мужик в подъезде нападает с ножом, а я его этим же ножом прикончу, я тоже сильно виновна буду? В убийстве? (не дай мне бог конечно).
Это будет не убийство. Не всякое причинение смерти называется убийством. Читаем Уголовный кодекс РФ. Так вот именно на убийство запрет абсолютный. То, что мы здесь обсуждали (про забайкальских жён) - это именно оно, если речь не идёт о самообороне.
Цитата:
вы что, думаете, что я убийство оправдываю? Да нет же! Для меня подобные случаи - и именно то, что сострадание в них вызывает не жертва, а убийца, и являются самым ужасным что только может быть.
Я им тоже сочувствую, но из сказанного вижу, что мягкое наказание делает запрет на убийство в таких случаях чисто формальным. Итого, я этиим женщинам сочувствую, но считаю, что наказывать их надо более сурово.
Старый 16-07-2008, 12:33     #52
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Нужно выяснить производителя дивана и подать на него в суд.
Старый 16-07-2008, 12:46     #53
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это будет не убийство. Не всякое причинение смерти называется убийством. Читаем Уголовный кодекс РФ. Так вот именно на убийство запрет абсолютный. То, что мы здесь обсуждали (про забайкальских жён) - это именно оно, если речь не идёт о самообороне.
Не могу не ответить.
1. Речь шла не о "забайкальских женах". Алтай - это не Забайкалье. Это гораздо западнее.
2. Трактовать понятие "самооборона" можно довольно широко. Именно об этом и идет речь.
Старый 16-07-2008, 12:50     #54
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
2. Трактовать понятие "самооборона" можно довольно широко. Именно об этом и идет речь.
я это и имела в виду.
Старый 16-07-2008, 12:52     #55
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Не могу не ответить.
1. Речь шла не о "забайкальских женах". Алтай - это не Забайкалье. Это гораздо западнее.
Тьфу ты. Не заглянул в Ваше первое сообщение. Почему-то в голове сидело именно Забайкалье.
Цитата:
Это правда. Но пределы всё же есть. Если, скажем, муж сидел пил водку, а жена его стукнула поленом по голове, то это всё же вряд ли можно квалифицировать как самооборону.