Почему я НЕ люблю кошек? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 23:07     #51
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Кошки тоже разные бывают, как люди. Бывает такая скотская натура, прям придушить охота (у мамы моей кошка), а бывают прекрасные, добрые, нежные, ласковые и умные создания, я их натуру за версту чую, потому как сама в душе кошка....или собака, не, точно не собака, собак недолюбливаю, точнее никак к ним не отношусь, хотя бездомных и больных мне очень-очень жалко.
Старый 12-07-2008, 23:52     #52
furfur
Участник

furfur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Кошки тоже разные бывают, как люди. Бывает такая скотская натура, прям придушить охота (у мамы моей кошка), а бывают прекрасные, добрые, нежные, ласковые и умные создания, я их натуру за версту чую, потому как сама в душе кошка....или собака, не, точно не собака, собак недолюбливаю, точнее никак к ним не отношусь, хотя бездомных и больных мне очень-очень жалко.
Вот полностью согласна. У некоторых кошек такая мудрость в глазах светится, а другие - безмозглые пустышки...
Мне с котами моими всегда везло. И все отмечали их необыкновенный ум и обаяние. Последнего подобрала на улице. Был он уже старенький, кастрированный (явно выгнал кто-то). Но наши взгляды встретились... И как он у нас расцвел... Бывший муж даже собирался Геннадия (так кота назвали) включать в соавтора статей...
Старый 13-07-2008, 00:04     #53
Losta
Элита

Losta отсутствует

А я, вот кошек не люблю. Может быть потому, что непредсказуемы, "сами себе на уме..", не понятно, что она сделает в следующую минуту. А еще за то, что у них есть КОГТИ... не терплю боль.. К собакам более спокойно отношусь. Можно преугадать дальнейшие действия.
А люблю я волнистых попугайчиков!!! За что? наверное, за живость, за умение подражать человеческому голосу. Обожаю их!
Старый 13-07-2008, 00:11     #54
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Ну, не знаю...Я с такими кошками не знакома, мне благородного воспитания попадаются. А где-то анекдот читала: Кошки гораздо умнее собак. Где вы видели, чтобы десяток кошек тащили сани с хозяином?

Действительно, упряжки с кошками не встречала))) Но может это от того, что Кошке влом человеку помочь? Ей бы поесть ,молока налакаться и на телеке дрыхнуть ,или на коленях - а собака не только друг, но и помощьник человека, порой ей даже жизнь человека доверяют ( поводыри-собакаи например). Про Поводырей кошек - не слышала. Так то)
Мне, к счастью самой же кошки))), не попадались зловредные, только попробовали бы попасться)...а тем паче обидеть,...просто наслышана о таких и видела не раз у подруг и знакомых....одна милая подруга, 9 лет не расставалась с ведром с хлоркой, ну как ни приди к ней - она за кошкой оттирает то кресло, то плинтус за столом, то за шкаф лезет, а толку чуть - вонища...и не отучить было...хлтя до этого поведения кошка уже 2 года ходила в туалет ,а как-то ее НЕЧАЯННО ударили, выходя из ванной дверью, ничего не сломали, просто она ппролетела метра два и с тех пор ссалась где ни поподя, особенно кресло хозяина любила....им и жалко ее было и сил просто столько уходило...но жила у них, пока не "потерялась" ( история умалчивает правду) на даче...завели другую, приучили к горшку, и тут ( зачем-то????) решили стерилизовать ( я считаю - с любимыми так не поступают, кстати, ни с котами, ни с кошками, ни вообще сживотными)...вообщим после этой операции, когда кошка оклемалась,она стала ходить на горшок, а потом резко передумала и стала все углы в квартире.......короче - мрак...потом я уехала и судьбу ее дальнейшую не знаю...а у коллеги на работе, кот был ( может и до сих пор есть)...родилась у коллеги внучка, ребенка переодевали на пеленальном столике, кот туда запрыгнул ,его попросили уйти во избежание...тэк сказать, ребенку 2 недели всего было, так кот взял и в тот же вечер написал в КРОВАТКУ внучки, его отходили как следует ха это, а он на след. день нассал на пеленальный стол...хотя по словам коллеги, котяра умный...но УМНЫЕ так примитивно не поступают пусть даже за обиды. Я слышала ,что собаки из-за ревности могут вести себя агрессивно, но чтоб такие подлянки делать...не сылшала. еще пара- тройка историй про кошек нелицеприятных имеется...ну с душком таким...хотя истории плохие не коллекционирую, просто еще не встречала в жизни кошака, к кторому бы искренне потянулась, а вот кошки тянуться, блин, труться т следом бегут...иногда не отвадить, а я не люблю их, просто НЕ люблю....даже нет, не так...просто НЕ симпотизирую...))) Хотя не являюсь рьяной собачницей, иначе жила бы у нас собака) Да и вообще нет явных предпочтений в фауне у меня, все нравятся животные - творения Бога, а вот кошек не люблю.
Старый 13-07-2008, 00:43     #55
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Так и не любите,никто ж не осуждает,дело каждого кого любить,кого нет. Наверное кошаки разные бывают,мне просто вредные не попадались,а может я правильно с ними обращаюсь,они ж все чувствуют и любят их или нет тоже чувствуют. Есть и глупые и умные,они как люди,у меня вот ротвейлер жил,глууупый,полгода прожил,я поняла,что не могу,не мое это-собака,отдала хозяйке,вечно падаль на улице подбирал и жрал,крыс дохлых или окоченевшие части например той же кошки где-то нарыл и как гулять выводишь,он как очумелый мчится к этой гадости,он каждый раз прятал где-нибудь то ужасное,что находил,мусорку мою постоянно вытряхивал и я каждый день приходя все убирала,и мелкого ронял так,что тот плакал,пришлось отдать,но я и не жалею,любви особой не было. А вот кошки все моего ребенка не царапали,они уходили,прятались,но не царапали и когда мелкий плакал,кошак мой приходил и начинал мяукать,типа переживал.
Старый 13-07-2008, 00:47
ответ для -Elennka- на сообщение "Так и не любите,никто ж не..."
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaV Посмотреть сообщение
Так и не любите,никто ж не осуждает,дело каждого кого любить,кого нет. Наверное кошаки разные бывают,мне просто вредные не попадались,а может я правильно с ними обращаюсь,они ж все чувствуют и любят их или нет тоже чувствуют. Есть и глупые и умные,они как люди,у меня вот ротвейлер жил,глууупый,полгода прожил,я поняла,что не могу,не мое это-собака,отдала хозяйке,вечно падаль на улице подбирал и жрал,крыс дохлых или окоченевшие части например той же кошки где-то нарыл,мусорку мою постоянно вытряхивал и я каждый день приходя все убирала,и мелкого ронял так,что тот плакал,пришлось отдать,но я и не жалею,любви особой не было. А вот кошки все моего ребенка не царапали,они уходили,прятались,но не царапали и когда мелкий плакал,кошак мой приходил и начинал мяукать,типа переживал.
Знаете, говорят...не люби на здоровье...токо чуйствую ,что НА здоровье то как раз это, не вполне мое понятное раздражение и бесячка на кошек, явно негативно сказываются...думала, просто почитаю про кошек хорошее, что они такие и такие и изменю отношение, но вот только....отчего то наоборот , оказывается я далеко не одна...и наверно НЕ без основательно....
Старый 13-07-2008, 00:54     #57
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

В Египте очень кошек чтили,они у них священные животные,наверное не просто так.... Вы себя так успокаиваете или утешаете,что не одна такая Люди разные и поверьте очень многие терпеть не могут собак,это тоже НЕ без основательно? А ведь на самом деле собака-друг человека
Старый 13-07-2008, 01:17     #58
dusit
Активный участник

dusit отсутствует

Я тоже собачек люблю, а кошек не люблю
Были у тебя и те и другие, но кошки так мне и не полюбились. Тоже не могу понять - почему...
Старый 13-07-2008, 02:00     #59
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Просто Вы хотите, наверное, иметь рядом более зависимое существо, которое будет Вас любить по умолчанию, или хотя бы отвечать на команды. Т.е. иметь дело с предсказуемым поведением. А кошки-они другие, об ноги могут потереться, но не значит, что уважают. Любовь кошки парадоксальна, она выбирает себе человека в доме и все, остальным просто приходится это признать. Но даже тем в доме , кто не попал в поле ее внимания, придется с ней и с ее мнением надо считаться, радоваться ее снисхождению, а не просто:"Дружок, служи!". Тогда и не придется насильно на голову класть для лечения. Любящая кошка сама придет и ляжет на больное место, и только к тому, кого на самом деле искренне любит, или кого сама пожалеет, и на кого ей не жалко своей энергии.

И еще одна кошачья черта, которая может не нравиться не кошатникам-кошка в отличие от большинства собак относится к детям без пиетета. Она их оценивает по поведению и личной симпатии , и только. И может терпеть-терпеть, а потом и врезать, если что. И если кошка очень любит кого-то из родителей этого ребенка, это не означает такого же отношения к другим членам семьи, включая детей. Т.е. она к остальным будет относиться дружелюбно или сдержанно, но без той высокой эмоциональной отдачи, на которую способна ради одного любимого человека.

Ну и последнее, что хочется сказать по поводу странностей кошек. Людям кошатникам поведение кошек очень понятно.Они сразу и быстро с любой кошкой находят общий язык. Никакого непонятного языка и жестов там нет для тех, кто родился с кошачьей психологией. Но это не значит, что все должны быть такими. Не понимаете кошек, и не надо. Стоит ли себя мучить? В мире масса других замечательных животных.
Старый 13-07-2008, 02:01     #60
Куськина мать
Активный участник

Куськина мать отсутствует

Я кошек люблю. Кроме своей. Предательница она подлая. Я ее завела для того, чтоб она мне мурчала, ластилась и грела ножки, а она, зараза, в первый же вечер залезла в рукав к моему мужу и выбрала его своим обожаемым хозяином. Меня пользует для кормежки (орет НАГЛО) и чистки горшков. С мужем моим спит, поганка, лижет руки и преданно смотрит в глаза. Вот смешно, а у меня почти ревность к ней.